Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты предположили причины подрыва миротворца в Карабахе: ловушка или провокация

Эксперты предположили причины подрыва миротворца в Карабахе: ловушка или провокация
ЧП приключилось недалеко от засела Мадагиз или Суговушан по-азербайджански Тертерского района. Этот заселенный пункт был в 60 км на север от Степанакерта во времена боев в Нагорном Карабахе. Ожесточенных боев тут не фиксировали, однако утраты были и здесь. Собственно розыском погибших в боях и занималась группа, какая подорвалась на мине. В нее входил представитель Вооруженных сил Азербайджана, сотрудники МЧС непризнанной Карабахской республики, представители Международного Красного Креста и группа российских миротворцев. 

В итоге подрыва мины погиб азербайджанский военный. В соцсетях и азербайджанских СМИ бойко ввели его личность – им очутился высокопоставленный офицер: замкомандующего армейского корпуса, полковник Самидли Бабек Матлаб оглу.

В инциденте потерпели и четверо спасателей из Карабаха. Что дотрагивается российского миротворца, то в оборонном ведомстве России сообщают: российский военный заброшен в госпиталь в Баку, его жизни ничто не угрожает.

О причинах подрыва не сообщается, не уточняются и детали. Сообщается, что инциденту будет дана отвечающая оценка. Однако эксперты уже сейчас пробуют объяснить это случай.

Военный эксперт Алексей Леонков не один заявлял «МК» - Мировое договоренность в Карабахе еще не означает мира и спокойствия в регионе. Он уверяет, что без провокаций не встанет.

«Вероятны все те же проделки на грани фола, вплоть до подрывов и «случайных» беспорядочных обстрелов», - констатировал он в беседе с «МК»

Что дотрагивается норова инцидента, то эксперт, пожелавший остаться безвестным, доложил: по характеру это очень похоже на типичную мину-ловушку.

– Данных капельку, однако это велико напоминает западни, когда трупы минируют. Делалось это настолько: под тело закладывалась мина или осколочная граната. Расчет прост: когда конченого будут переворачивать, сработает взрыватель, и все кто возле пострадают. Таковое случалось в Афганистане – «душманы» частенько минировали тела наших ребят. Нередкость это была и в обеих войнах на Кавказе, случалось, неискушенные наши бойцы и подрывались. Здесь похожие отправные настоящие: конченый, подрыв на мине. Очень похоже на подобный зачисление, – взговорил собеседник «МК».

Алексей Леонков уверен: безвестные группы и националистически настроенные здешние обитатели могут совершать неодинаковые провокации на территории Нагорного Карабаха, в полосе деяния наших миротворцев.

Однако специалист по спросам Ближнего Восхода, военный эксперт Юрий Лямин, визави, не думает, что в непризнанной республике вероятна какое-то партизанское движение.

– Плотность народонаселения там небольшая, ага и многие обитатели Карабаха сейчас покинут свои насиженные места. Попросту некому будет «партизанить». Ага и «спрос» может быть очень большущ в случае каких-то реальных провокаций. Они вяще себе навредят в итоге, - констатировал Лямин.

Тем временем, 121 заселенный пункт исподволь переходит под контроль Азербайджана. Настолько, 52 поселка и городка в Лачинском районе, 29- в Гадрутском, 16 – в Шаумянском, по восемь – в Аскерском и Мартакерском районах. Шесть населенных пунктов в Мартунинском районе уйдет под флаг Азербайджана. Что дотрагивается многострадального Шуши, то он также перейдет под юрисдикцию Баку вкупе с селом Каринтак.

В администрации президента Азербайджана Ильхама Алиева обещают совершить переход территорий недюжинно миролюбивым способом. Однако из некоторых поселков и засел поступают тревожные извещения. Настолько, армянские СМИ приводят настоящие, что вдалеке не всюду все решается с учетом местных обитателей. Например, в селе Бердашен обитатели ноют, что азербайджанцы пробуют завладеть аграрными землями и садами. Иные обитатели соседних засел также сообщают: в наличии азербайджанских военных проводят границу по GPS напрямик по приусадебным участкам. Если настолько продолжится и отдаленнее здешнее народонаселение обещает принять меры, истина, какие собственно. – не уточняется.

Эти инциденты не комментирует доколе ни одна из сторонок.

Декламируйте также: "Обитатели Карабаха сжигают свои дома, Турция строит планы на Шушу"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/11/23/eksperty-predpolozhili-prichiny-podryva-mirotvorca-v-karabakhe-lovushka-ili-provokaciya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»