Новости со всего интернета
Все новости

Экс-губернатор Хакасии Зимин умер после поездки на БАМ

Экс-губернатор Хакасии Зимин умер после поездки на БАМ
О немочи Виктора Зимина стало знаменито еще 25 августа. На своей странице в Instagram экс-губернатор доложил, что коронавирусом заразился во времена командировки на Байкало-Амурскую магистраль(БАМ). После чего его госпитализировали в Подмосковье в военный госпиталь им. Вишневского Минобороны Он поспешил успокоить подписчиков, доложив, что чувствует себя важнецки и "уже идет на поправку". И поблагодарил всех за теплые слова в день его рождения - 23 августа Зимину исполнилось 58 лет. "Собственно ваше внимание и теплые слова помогают мне настолько бойко восстановиться!! Еще один благодарю всех за беспокойство", — написал он.

Еще сквозь 6 дней бывший губернатор Хакасии поздравил школьников и студентов с началом учебного года — этот пост стал заключительным в его Instagram. На фотографиях он в окружении ребятенков начальных классов и юных спортсменов. "Воздушной учебы и новых побед!Не болейте, политическая "ветрянка" в республике скоро пройдет, будете жить". Что владел в виду Зимин под "политической ветрянкой", пояснять он не стал, однако еще один засвидетельствовал подписчиков, что чувствует себя великолепно и ему "уже лучше". С тех пор извещений от бывшего главы Хакасии не было.

Предлог для беспокойства взялся 14 сентября, когда телеграм-канал "Борус" со ссылкой на свои ключи доложил, что Зимин ввалился в кому на фоне бедственно протекающего заболевания COVID-19. Однако СМИ настолько и не удалось получить официального подтверждения этой информации. А луковица Аскизского района Хакасии Абрек Челтыгмашев засвидетельствовал, что с Зиминым все важнецки. «Мы великолепно знаем, кто распространяет фейковые новости на телеграм-каналах. На самом деле с Виктором Михайловичем все в распорядке. Он сейчас проходит реабилитацию после излечения. Лекари восстанавливают ему лёгкие», — написал он на своей странице в Instagram. Однако сейчас извещения о том, что перед смертью Зимин ввалился в кому, подтверждаются.

Бедственное протекание коронавируса могло быть связано с хроническими заболеваниями. У Зимина был сахарный диабет. В итоге, у экс-губернатора не вынесли воздушные. В комментариях в телеграм-канале "Борус" сообщается, что ему даже требовалась пересадка воздушного, однако официального подтверждения этому мы не нашли. По словам Абрека Челтыгмашева, Виктора Зимина похоронят в соседнем с Хакасией Краснотуранском районе Красноярского края, там похоронены его родители.

«Уход Виктора Михайловича Зимина — большущая утрата не всего для родных и близких, однако и для всех, кто его важнецки осведомил, кому довелось с ним работать», — сформулировал соболезнования кровным и домашним Зимина губернатор Красноярского края Александр Усс. У бывшего главы Хакасии есть супруга Татьяна, какая работает учительницей и изображает соучредителем братии ООО "Промметалл". Также у него остались три дочери: Алена, Оксана и Татьяна. Самая младшей Татьяне - 25 лет.
Экс-губернатор Хакасии Зимин умер после поездки на БАМ
Фото: kremlin.ru
Зимин боготворил рыбалку и охоту. В 2017 году он повествовал о своем двухдневном странствии по Полдневной Сибири с президентом Владимиром Путиным. В поездке они питались тем, что добыли - дичью и рыбой.

Большущая часть жизни Зимина была связана с Хакассией. В 2003 году он был избран депутатом Верховного Совета республики. С 2007 по 2009 год был депутатом Госдумы пятого созыва, параллельно являясь секретарем политсовета Хакасского отделения "Монолитной России", а 15 января 2009 года официально назначен главой Хакассии. В сентябре 2018 года на выборах в первом туре он набрал 32,42% голосов, однако постановил снять свою кандидатуру "по состоянию здоровья».

С марта 2019 года он стал заместителем генерального директора ОАО «РЖД», патроном дирекции развития железных дорог Восточного полигона. По словам Челтыгмашева, даже в новоиспеченной должности он "строил большущие планы по развитию своей малой родины".
Источник : https://www.mk.ru/social/2020/11/23/eksgubernator-khakasii-zimin-umer-posle-poezdki-na-bam.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»