Новости со всего интернета
Все новости

«Чистилище» в Бруклине. Почему Нью-Йорк не может похоронить жертв СOVID-19?

«Чистилище» в Бруклине. Почему Нью-Йорк не может похоронить жертв СOVID-19?

Сюжет Пандемия коронавируса новоиспеченного субъекта, распространившегося из Китая
​Доколе в Соединенных Штатах все еще продолжают кипеть страсти вкруг президентских выборов и Дональд Трамп упорно не хочет признавать Джо Байдена победителем, ситуация с COVID-19 в стороне остается очень сложной.

«Холодильники» на набережной



Соединенные Штаты — вселенский лидер по числу случаев заражения, каковых к настоящему времени выявлено уже более 12 млн. Жертвами недуга в США стали близ 257 000 человек — это тоже самый возвышенный показатель на планете.

Принимаемыми мерами ситуацию принципиально доколе исправить не вытанцовывается. Более того, не вытанцовывается даже полностью решить проблему с телами умерших.

Статья по теме
Очередь на тот свет. В Нью-Йорке нашли грузовики с кинутыми мертвецами

Будто сообщает газета Wall Street Journal, в Нью-Йорке на набережной Бруклина в передвижных моргах-рефрижераторах остаются тела образцово 650 человек, скончавшихся от COVID-19 еще весной 2020 года.

Тогда Нью-Йорк изображал фокусом эпидемии, и в день от коронавируса умирало до 700 человек. Нагрузка стала превышать возможности стационарных больничных моргов, и в связи с этим на улицах ввели машины-рефрижераторы, какие должны были позволить временно решить проблему.

«Это связано с бюрократией и нехваткой гробов»



Мегаполис очутился не готов к такому количеству умерших. В апреле газета The New York Times доложила, что обитатели одной из улиц в Бруклине обратились в полицию, пожаловавшись на ужасающий запах, исходивший от грузовиков и прицепа, припаркованных у офиса погребального агентства. Стражи распорядка, придя на пункт и отворив машины, вскрыли в них несколько десятков разлагающихся человеческих тел в мешках.
Будто было введено, у погребальной фирмы вышел из порядка рефрижератор, и в итоге сохранять тела в нормальных условиях стало невозможно. Представитель воль Бруклина заявил, что машины были полностью забиты прахами. «Это травмирует близких умерших», — цитировала The New York Times слова чиновника.

«В похоронных агентствах взаправду очередь на захоронения. Это связано с бюрократией при оформлении доказательства о смерти из-за коронавируса, а также с нехваткой гробов», — повествовала АиФ.ru весной 2020 года жительница Нью-Йорка Упование Гусева.
«Чистилище» в Бруклине. Почему Нью-Йорк не может похоронить жертв СOVID-19?
Питер Пэн и 900 000 мертвых. История массовых захоронений на острове Харт
Детальнее

Рвы на острове Харт



Весь мир облетели кадры захоронения десятков гробов на острове Харт. Этот остров в Нью-Йорке уже несколько десятилетий именуют «островом мертвых». Собственно тут находят завершающий приют люд, оставшиеся нескончаемо сиротливыми даже в огромном мегаполисе.
Харт располагается недалеко от восточной оконечности Бронкса. Длина острова близ 1,6 км, ширина — близ 0,53 км. Сколько собственно людей было похоронено на острове, никто аккуратно не знает. Часть учетных книжек сгорела, иные были утеряны, кроме того, обнаружились существенные неточности. Почитается, что число похороненных уже превысило 900 000.

Весной 2020 года во рвах на острове Харт погребали по 120 умерших в неделю, однако даже таких темпов не хватало, чтобы решить проблему кардинально. Похороны на острове власти штата берут на себя в том случае, если речь идет о люде, какой скончался в одиночестве и не имеет родичей, а также в случаях, если личность загнувшегося не смогли выяснить.

Заволокшиеся розыски близких



Настолько почему же не похоронены те, чьи тела лежат длинные месяцы в рефрижераторах в Бруклине?

Газета The Wall Street Journal обратилась в офис основного судмедэксперта Нью-Йорка, где пояснили, что по образцово 230 загнувшимся продолжается труд по поиску родичей. Будто правило, речь идет об одиноких людях, данных о близких которых нет либо они устарели и не соответствуют реальности. В остальных случаях родных удалось найти, однако они отнекиваются забирать тело загнувшегося родича, объясняя это отсутствием финансовых оружий.
«Чистилище» в Бруклине. Почему Нью-Йорк не может похоронить жертв СOVID-19?
Статья по теме

«70% умерших — нелегалы». Беспорочный рассказ о Нью-Йорке во времена пандемии

В 2018 году Национальное бюро экономических изысканий США сообщало, что стоимость похорон, настолько сказать, эконом-класса в посредственном по стороне составляет 6078 долларов. Нью-Йорк два года назад занимал 4-е пункт в стороне по дороговизне заключительного «прости» — эконом-похороны стоили 7968 долларов.

Излишне дорогое «удовольствие»



Ситуация с коронавирусом повлияла на доступность ритуальных услуг в Нью-Йорке негативно. Настолько, весной 2020 года самые грошовые места на могильник в районе Лонг-Айленд превысили в стоимости 5000 долларов. Капельный нюанс — в эту цену не входит ничего, кроме места. При этом, например, рытье могилы обходится в 2000 долларов. Если же говорить о местах на кладбищах, расположенных в районах, куда можно добраться на коллективном транспорте, там ценник на пункт начинается от 8000 долларов и уходит в бесконечность.

Вдалеке не все готовы выступать на подобные расходы ради усопших дальних родичей. Доколе идет переписка между волями и домашними покойных, в ходе коей решается, кому все-таки отдавать завершающий долг, мертвецы остаются в своих рефрижераторных «мавзолеях».
«Чистилище» в Бруклине. Почему Нью-Йорк не может похоронить жертв СOVID-19?
Брань нагими десницами. Будто лечат пациентов с коронавирусом в США
Детальнее
Впрочем, не все настолько попросту — тела тех, от кого откажутся домашние, могут быть использованы для обучения медиков либо для тренировок сотрудников ритуальных агентств, занимающихся бальзамированием мертвецов. Истина, в условиях COVID-19 эти варианты, предусмотренные законом, выглядят сомнительно.

Вероятнее итого, Нью-Йорку предстоит все-таки похоронить умерших за счет штата. Однако доколе рефрижераторы с мертвецами остаются частью городского антуража.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/chistilishche_v_brukline_pochemu_nyu-york_ne_mozhet_pohoronit_zhertv_sovid-19
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»