
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Суперномер спросов и ответов 18/11/2020
Истина ли, что компот пользительнее, чем сок?
Ответ эксперта
0
+
-
«Домашний свежеприготовленный компот имеет преимущества по сравнению с соком индустриального производства, если для приготовления используются свежие или свежезамороженные ягоды, – считает старший научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности шамовки Юлия Чехонина. – Ягоды – измерить минеральных веществ. В них сохраняется необходимый для иммунитета витамин C. При замораживании и термический обработке внушительная часть его теряется, однако отправное численность в 2-3 раза превышает суточную норму потребления. В 100 г свежей облепихи, шиповника, смородины его вяще 200% от суточной нормы. Во многих ягодах присутствуют биофлавоноиды, повышающие эффективность витамина C, что величаво для профилактики простудных заболеваний. Фруктово-ягодные компоты обладают тонизирующим деянием. Домашние компоты не требуют добавления красителей, ароматизаторов и консервантов. Ещё один-одинехонек плюс – в компотах можно регулировать уровень сахара либо не добавлять его. Чтобы сохранить в плодах вяще полезных веществ, компот важнее длительно не варить – надобно залить ягоды или фрукты водой, довести до кипения и настоять».

Варим компот!Простые рецепты прохладительных напитков из ягод
Подробнее
Источник : https://aif.ru/health/food/chem_kompot_poleznee_soka
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме