Новости со всего интернета
Все новости

Вместо 300 пленных, подготовленных к обмену, Украина готова забрать одиннадцать

Вместо 300 пленных, подготовленных к обмену, Украина готова забрать одиннадцать
«Мы подали документы на 11 человек. Они уже полностью готовы. Мы дожидаемся соответствующих зрелищ со стороны ОРДЛО», - заявил о грядущем обмене пленными луковица украинской переговорной группы в Минске, начальный президент Украины Леонид Кравчук. И от его слов, будто от крупного кирпича, командируй бессчетные миры по воде.

«Почему 11 человек!? По какому принципу их там отбирают?Это что больные, однако кто их определяет, если Интернациональный Алый крест пленных утилитарны не видит?» - почитай кричит в телефон давнишний ведомый по Донецку. Его брата, преподавателя физкультуры торгового

Университета, держат в 97-й колонии в Макеевке в импровизированном СИЗО МГБ, размещенном на базе барака камерного субъекта еще украинских времен. Безыскусный тренер по футболу был взят еще в январе 2020-го за безымянные посты в социальных сетях, однако до сих пор не получил за это тюремного срока, а без суда из ДНР нет обмена. По накопленному коллективному опыту родичей, арестованных в ДНР «политических», обменивают жидко, и если кровный человек не влетел в кратчайший мена, всегдашне он сидит в СИЗО или колонии еще один-одинехонек избыточный год.

«Почему 11 человек!? Мы им предлагаем к обмену 97, пусть забирают всех своих и отдают всех наших!» - жестко чеканит мне человек, владеющий непосредственное касательство к работе с возвращающимися в

Донецк из украинских мест заточения пленными.

«Обмена не будет!Во всяком случае, в кратчайшие недели аккуратно. Они не выполняют наши требования и вообще на Минских переговорах творится что-то маловразумительное, я индивидуально вообще Кравчука слушать и понимать не могу!» - вторит донецкий измерить из политической подгруппы ТКГ в Минске.

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова тоже сделала в Донецке пару заявлений по поводу пленных. Если вкратце, то, во-первых, обмена не будет, доколе не будет согласованной «дорожной карты» выполнения Минска-2, а во-вторых, на последних переговорах на Минской платформе вопрос пленных не затрагивали – это попросту манипуляция.

Обмена не ждут и в сфере осужденных «политических», и украинских военнопленных в раздельном бараке 32-й колонии в Макеевке. Там часть сидельцев примощена в штрафной изолятор за якобы владение телефонами, однако при этом связь с колонией все равновелико сохраняется. И подготовки к обмену там никакой не идет. Объявления Леонида Кравчука о каком-то «списке одиннадцати» мертво ранят все сообщество сидящих в плену и их многочисленных родичей. Здесь великолепно знают, что в украинских списках 300 фамилий, и почитай сотня из этих людей подготовлена к обмену по всем внутренним правилам ЛДНР. Попытка подразнить всех сразу или забрать чуть вяще десятка человек - безжалостная издевательство над всеми этими людами.

Таковским образом заявление Кравчука об обмене – это разговор не про прогресс в переговорах и скором освобождении нескольких десятков людей с обеих сторонок. Тогда про что он?

Для наблюдателей, погруженных в войну на Донбассе, ответ на этот вопрос прост и удобопонятен. 9 декабря 2019-го президент Украины Владимир Зеленский сделал громогласное заявление для своих избирателей о

том, что он будет заниматься миролюбивым процессом на Донбассе гладко год, а впоследствии, в случае незадачи, бросит это девало и перейдет к какому-то запасному плану. Истекает этот год, истекают и первые полтора года правления Зеленского, какой получил президентское кресло на фоне многочисленных заявлений, что брань и мир после нее - это очень попросту. Довольно «просто прекратить стрелять», довольно «прекратить зарабатывать на войне», довольно попросту «договориться посередине». Теперь пора что-то предъявлять избирателю - рейтинг падает.

Большущая часть движений администрации президента Украины сейчас навещена на демонстрацию какого-то мнимого прогресса в миролюбивом процессе, какого-то вероятного «света в гробе тоннеля», какого-то, пусть крохотного, однако «обмена к Новому году». Психологи уже описывают тактику Офиса президента Украины будто «синдром самозванца». И это вяще похоже на принцип «день простоять и ночь продержаться», чем на планирование алкая бы на полгода вперед.

А Донбасс между тем с всяким новоиспеченным убитым на линии соприкосновения понемногу вползает в новую эскалацию.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/11/21/vmesto-300-plennykh-podgotovlennykh-k-obmenu-ukraina-gotova-zabrat-odinnadcat.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»