Новости со всего интернета
Все новости

«Сосульки» на голове. Почему в холода волосы быстро становятся жирными

«Сосульки» на голове. Почему в холода волосы быстро становятся жирными

«Сосульки» на голове. Почему в холода волосы быстро становятся жирнымиДля кого-то зима начинается со снега, а для кого-то — с раздражения, свербежа кожи головы, перхоти, бессмертно портящейся укладки и жирных волос. Почему настолько происходит и будто не очутиться в числе последних, объясняет топ-колорист Анна Пинес.

Проблема №1



Основная функция кожи головы — защитная, однако с наступлением хладов она несколько меняется. Вина кроется в уменьшении влажности духа в помещениях из-за азбука отопительного сезона. Кожа влечется терять будто можно крохотнее влаги, что приводит к избыточной работе сальных желез. Наружно это проявляется в более бойком загрязнении прикорневой зоны.

На самом деле сами по себе волосы не могут быть жирными, их состояние определяется состоянием кожи головы, какое, в свою очередь, зависит от секреций двух субъектов желез: сальных и потовых. Первые синтезируют грязный секрет, вторые — соответственно, пот. Они влияют на образование гидролипидной мантии(пленки), борющейся кожу от внешних негативных воздействий и держащей ее естественную микрофлору.
Что происходит из-за сухого духа во времена отопительного сезона?Сухость кожи повышается, организм влечется исправить ситуацию и стимулирует выработку грязного секрета, дабы не допустить избыточного испарения влаги. Следствие — жирные волосы, бойкая утрата объема и формы укладки, изменение натурального баланса кожи головы. Показывает свербеж, раздражение, вероятна перхоть. В итоге вы можете столкнуться с выпадением волос, их истончением и нарушением нормального роста.
«Сосульки» на голове. Почему в холода волосы быстро становятся жирными
Долгие и крепкие. 7 секретов для бойкого роста волос от топ-стилиста
Детальнее

Не перепутай!



Отмечу, что существует еще одна проблема, наружно похожая на жирность кожи. Однако вина ее возникновения другая, а значит, требуется иной способ коррекции. Речь идет о гипергидрозе, каким страдает будет великое численность людей. Это избыточная функция потовых желез. В настоящем случае пот распределяется не всего по коже, будто в случае с переизбытком грязного секрета, однако и по волосам, образовывая эффект «сосулек». Про такую ситуацию говорят, что пряди жирные на корнях и сухие на кончиках. Причин гипергидроза может быть бездна: эмоциональное надсада, стресс, реакция на лекарства или какие-то продукты, изменения вегетативной лихорадочной системы, нарушения функции почек и т. д.

Кроме антипатичного наружного облика одно из следствий данной проблемы — вероятное ухудшение состояния кожи головы, появление раздражения и нарушение гормонального роста волос. Также гипергидроз велико влияет на устойчивость цвета, поскольку пот содержит соли и токсины, снижающие стойкость косметических пигментов.
«Сосульки» на голове. Почему в холода волосы быстро становятся жирными
Безвременно седеешь — дожидайся инфаркта. О каких заболеваниях можно узнать по волосам
Детальнее

Палантин тебе в руки



Зимой ситуация с жирной кожей или гипергидрозом может портиться: свербеж, раздражение, шелушение, ускорение загрязнения корней, легкая стойкость цвета и т. д. Корректировать ситуацию необходимо беспременно.

Многие барышни, чтобы сохранить объем и укладку, отнекиваются от головных уборов. Это ложно. Волосы на морозе буквально «замерзают», влага испаряется, и они становятся хрупкими, ломкими. А разблаговещенные ныне силиконосодержащие масла для краешков могут создавать «эффект резины на морозе», т. е. промерзают и еще вяще портят волосы.
«Сосульки» на голове. Почему в холода волосы быстро становятся жирными
Статья по теме

Пять минут — и готово. Будто ввергнуть в распорядок волосы, если нет воды?

Поэтому есть два важных правила ледяного времени года. Во-первых, прятать краешки, чтобы они не находились на разинутом духе: под палантин, плат, воротник, капюшон. Во-вторых, носить головной убор. Замерзание кожи головы приводит к сужению сосудов, нарушению кровотока к волосяным фолликулам, портится и нарушается рост волос(качество, скорость, происходит истончение волосков). Чтобы поддерживать здоровье волосяных луковиц и при этом сохранять укладку, объем, отзывайтесь предпочтение теплым плотным платам, палантинам, капюшонам, какие важнецки прилегают к котелке, однако не заламывают волосы. Можно подобрать шапки, какие не давят на уши, не сжимают велико локоны, не «приклеивают» их к котелке. А также использовать сухие стайлинговые оружия для прикорневого объема и термозащитные стайлинговые оружия с фиксацией «двойка» под фен.

Будто я уже взговорила, на фоне гипергидроза цвет волос очень бойко смывается. Зачастую клиент пробует решить вопрос с бойко загрязняющимися корнями с помощью оружий для жирных волос, какие еще больше высушивают кожу и усугубляют ситуацию и с ее состоянием, и с интенсивностью цвета. Существуют особенные терапевтические лосьоны и шампуни, способные корректировать ситуацию. Однако, если в течение 3 месяцев настоящие оружия не ввергли к желаемому результату, следует адресоваться к трихологу.

Величаво понимать, что ни один-одинехонек колорист или парикмахер не обладает достаточной компетенцией, чтобы исправить состояние кожи головы. Однако многие проблемы с волосами в зимний стадия решаются собственно благодаря нормализации работы желез. Причем первые позитивные изменения можно почувствовать уже сквозь кратковременное времена.
Источник : https://aif.ru/health/secrets/sosulki_na_golove_pochemu_v_holoda_volosy_bystro_stanovyatsya_zhirnymi
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»