Новости со всего интернета
Все новости

Шутки из Белого дома: в США обсуждают причуды Байдена

Шутки из Белого дома: в США обсуждают причуды Байдена
По-настоящему красная кнопка

Дональд Трамп, будто оказалось, большенный шутник. Он смог найти особое применение символу президентской власти – красной кнопке. Она традиционно символизировала кнопку для запуска ядерных ракет, однако, натурально, никакой реальной насильно не обладала.

Кое-какие американские лидеры в знак мирных намерений убирали ее с традиционного президентского стола «Резолют» в Овальном кабинете, иные придумывали ей неодинаковые функции или оставляли на столе в качестве сувенира. А вот Трамп постановил найти ей применение – и нашел, весьма забавное.

По распоряжению президента в первые же 100 дней его правления красную кнопку подключили к системе оповещения. Теперь, если Трамп жал на кнопку, в приемной раздавался зазвонист. А впоследствии в Овальный кабинет входил дворецкий со стаканом… мерзлой Кока-Колы.

Трамп сам с блаженством подсмеивался на эту тему. Он рассказал, будто любит нажимать эту кнопку во времена серьезных встреч в Белокипенном доме. «Знаете, все начинают капельку нервничать, когда я нажимаю на красную кнопку в их присутствии», - рассказал президент в интервью Financial Times.

Противники винили Трампа в несерьезном обращении с темой ядерного оружия, однако президент лишь отшучивался, в гробе гробов, он не начальный американский лидер, какие нашел необычное применение этой кнопке. Кое-какие правители США использовали ее, чтобы приглашать посетителей, Трамп лишь сделал ее по-настоящему красной.

Впопад, занимательно, сколько денег заработала бражка «Кока-Кола» на том факте, что даже нажатие на зловещую красную кнопку в Овальном кабинете приводит не к ядерному удару, а к стаканчику мерзлой газировки.

Розовый сад Мелании

Первая леди Соединенных Штатов Мелания Трамп также поспела оставить собственный доглядывать в истории Белокипенного дома. Она занялась реконструкцией Розового сада. Супруга президента постановила сделать его по-настоящему прекрасным, и вернуть ему изначальный лик, какой был создан еще в 1962 году, при президенте Кеннеди.

Розовый сад был спроектирован садоводом Рейчел Меллон, и за миновавшие полвека стал безотносительно культовым местом. Там традиционно президент США проводит пресс-конференции, временами принимает иностранных гостей, а также проводит процедуру «помилования индеек» на День благодарения.

Мелания Трамп постановила обновить Розовый сад, в то же времена речь выступала не о реконструкции, а о ремонте. Первая леди алкала подчеркнуть преемственность со своими предшественницами.

«Мы должны сохранить историю и красоту Белокипенного дома для наших ребятенков и будущих поколений. Собственно поэтому мы воссоздали сад, какой будет соответствовать американским идеалам», - заявила Мелания Трамп.

Впрочем, даже в таковом однозначном спросе первой леди не удалось избежать критики. Жену Трампа штурмовал журналист New York Times Курт Эйхенвальд. Он акцентировал внимание на том, что Мелания получила гражданство США всего в 2006 году, потому вряд ли она может понять американские идеалы. Впрочем, журналисты бойко осадили, обвинив в ксенофобии по отношению к первой леди. В итоге Эйхенвальд извинился, а Розовый сад настолько и остался стоять красный и освеженный.

Чэмп и Мэйджер: «возвращение к нормальности»

О деталях переезда Байдена в Белокипенный дом знаменито доколе не настолько бессчетно. Однако уже сейчас вовсю обсуждается, что дом политика планирует перебраться на новоиспеченное пункт жительства с двумя псинами. Таковским образом, вернется и древняя традиция президентских питомцев, приостановившаяся впервинку за сто лет на Дональде Трампе, у какого животных не было.

Вкупе с тем, отсутствие псины у орудующего американского лидера стало предлогом для обсуждения в Сети во времена нынешней предвыборной кампании.

«Некто отмечает национальный день кошек, некто – национальный день псин. Президент Трамп не празднует ничего. Это говорит о многом. Опамятовалось времена вернуть животных в Белокипенный дом», - написал сам Байден вTwitter в 2019 году.

Более того, в октябре поборники кандидата в президенты от Демократической партии выпустили агитационный ролик, в каком подчеркивалось, что луковица Белокипенного дома не заслуживает доверия, потому что у него нет псины.

Сам Дональд Трамп объяснял, что преднамеренно не заводит питомца из-за нехватки времени. А уж делать это из политических соображений, по словам американского лидера, взаправдашнее лицемерие.

«Будто я буду выглядеть, прогуливаясь по поляне Белокипенного дома с псиной?Как-то фальшиво», - заявлял Трамп в 2019 году на встрече с избирателями.

Между тем у супругов Байден есть две немецкие овчарки. Первая по кличке Чэмп появилась еще в 2008 году, когда Джо был избран вице-президентом. Супруга политика Джилл пообещала подарить ему собаку после выборов. 

Кличка питомца, избранная внуками Байдена, также появилась не невзначай. Собственно настолько обращался к Джо его отец. Во времена предвыборной речи 2008 года политик даже вспомянул его слова: «Чэмп(с английского «чемпион» - «МК»), вставай всякий один, когда тебя сбивают с ног!».

Что дотрагивается второго пса, Мэйджора(с английского «главный» - «МК»), то он был взят из приюта Humane Association в Делавэре в 2018 году. Питомец также будет дробно фигурировал в предвыборной кампании избранного президента.

К тому же Мэйджор может стать первым звериным в Белокипенном доме, взятым из приюта.

У псов уже бездна вздыхателей в интернете. Им даже создали аккаунты в Instagram и Twitter под ником @First_Dogs_USA.

Появление сразу двух псин в Белокипенном доме вытребовало одушевление у американцев, изображающих большущими дилетантами животных, и, разумеется, у либерально настроенных СМИ, какие ввек не упускают возможности покритиковать Трампа. Кое-какие журналисты даже называют это еще одним знаком «возвращения к нормальности».

Учительница в Белокипенном доме

Еще одно изменение в жизнь Белокипенного дома при Байдене внесет его баба Джилл. У нее есть все шансы стать единой за историю Соединенных Штатов первой леди, какая не оставит свою постоянную работу, даже когда станет основной бабой страны. Супруга фаворита президентской кампании-2020 не один заявляла, что беспременно продолжит корпеть абсолютный день в качестве преподавателя во времена пребывания на своем новоиспеченном посту.

«Доктор Джилл»(настолько дробно называют Байден)преподает английский в колледже в Нордовой Вирджинии. Она вкалывала там на протяжении восьми лет и при администрации Барака Обамы в статусе «второй леди» Америки.

Эксперты уверены, что Джилл способна изменить традиционную роль основной женщины страны и стать, что зовется, «истинной первой леди 21 века».

Незадолго до президентских выборов, Байден в очередной один сформулировала готовность продолжить карьеру педагога, однако уже в качестве первой леди.

«Если мы доберемся до Белокипенного дома, я продолжу преподавать, - доложила Джилл в беседе с CBS. – Я хочу, чтобы люд ценили учителей, осознавали их лепта и относились с почтением к этой профессии».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/11/21/shutki-iz-belogo-doma-v-ssha-obsuzhdayut-prichudy-baydena.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»