Новости со всего интернета
Все новости

Государство вряд ли одобрит выплаты материям: в пандемию денег нет

Государство вряд ли одобрит выплаты материям: в пандемию денег нет
«Можно назначить выплаты для мамаш, родивших третьего ребенка», - рассказал Калашников. По его словам, финансовая поддержка может составить 15 тысяч рублей в месяц, однако выплаты должны прекращаться с выходом женщины на пенсию.

На текущем этапе, когда правительство сформировало бюджет на кратчайшие три года, а на поддержку экономики, в том числе народонаселения, в условиях пандемии COVID-19 уже потратило 9% ВВП, эта инициатива вряд ли будет одобрена, считает руководитель отдела аналитических изысканий «Длиннейшей школы управления финансами» Михаил Коган.

По настоящим на 1 января 2017 года число многодетных фамилий составляло 1 млн 566 тыс. С ежемесячными выплатами в 15 000 рублей это увеличит расходы царства на 281 млрд рублей. Для сравнения в качестве антикризисной меры на поддержку фамилий было выделено 600 биллионов рублей(5 тысяч в течение трех месяцев фамилиям с ребятенками до трех лет и единовременные 10 тысяч фамилиям с ребятенками до 16 лет).

Напомним, что ранее эксперты критиковали подобный поэтапный подход. По их мнению, крохотные выплаты в несколько траншей не снижают всеобщий уровень неопределенности. В итоге у россиян создается ощущение, что гроши выделяют, однако продолжается таковое ощущение недолго.

Однако, будто и прежде, о единовременной выплате речи доколе не идет. Тем не менее можно допустить, что подобное предложение настолько или иначе останется на повестке дня. Например, оно может послужить обоснованием для увеличения ставки НДФЛ.

- Демографическая ситуация становится одним из приоритетов царства. Об этом говорит недавнее похвала материнского капитала и увеличения суммы выплат по этой программе. 15 000 рублей - важная компенсация для большинства фамилий, которых от рождения третьего ребятенка может сдерживать всего отсутствие необходимых оружий. Вероятно, всего столь радикальными шагами удастся приостановить тренд на убыль народонаселения на горизонте ближайших лет и компенсировать крах рождаемости в нулевые, когда коэффициент лег до 1,2 ребятенка на женщину(в 2017-м он вернулся на уровень в 1,62), - подытожил Михаил Коган.

 
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/11/20/gosudarstvo-vryad-li-odobrit-vyplaty-materiyam-v-pandemiyu-deneg-net.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»