Новости со всего интернета
Все новости

Вода в помощь. Как правильно начинать закаляться

Вода в помощь. Как правильно начинать закаляться

Закаливание – величавый пункт в укреплении здоровья для всякого человека. Прежде была круглая цивилизация подобный методики, и люд деятельно практиковали неодинаковые варианты – воздушное, солнечное и водное. При этом завершающий вариант почитается одним из наиболее обширных, настолько будто воздействует вяще, а вариативность его богатее, чем у других обликов.

В зимний стадия закаливание приобретает особую актуальность. И те, кто собираются начать его практиковать, должны изучить в деталях все нюансы. Итак, в чем особенности водного закаливания организма?

«Закаливание изображает эффективным способом активации защитных функций организма, заставляя работать кожные рецепторы. Таковским образом можно влиять на все системы организма. Существует линия обликов и способов закаливания. Кое-какие из них довольно экстремальные и подходят всего для подготовленных к закаливанию людей. Есть и довольно щадящие способы, подходящие для новичков, однако даже здесь величаво не переусердствовать. Регулярное закаливание величаво для беспробудного иммунитета, для тонуса кожи. Закаливание незаменимо для нормализации работы сердца, мышечной и дыхательной систем, укрепления лихорадочной системы, повышения расположения. Процедура сводит утилитарны к нулю риск возникновения простудных заболеваний», - говорит и. о. заведующего отделением лечебной физкультуры клинико-диагностического фокуса «Мединцентра»(филиал ГлавУпДК при МИД России), врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине длиннейшей категории Лариса Сорокина.
Вода в помощь. Как правильно начинать закаляться
Будто тренировать иммунитет?
Детальнее

Варианты водного закаливания



Будто отмечают специалисты, есть несколько вариантов водного закаливания. Часть из них можно назвать экстремальной, какая подходит вдалеке не всем, а всего важнецки подготовленным. А есть и щадящие варианты, какие вполне могут использовать новички.

«Начальный способ – умывание. Его используют, будто подготовительный и начальный внешность водного закаливания. Его важнее проводить с утра, попросту умывая лик и десницы мерзлой водой. Если этого недостаточно, то можно умывать десницы полностью, обливать мерзлой водой грудь, живот, после этого не вытирая их насухо полотенцем. Необычно важнецки это делать спортсменам при забитых мышцах, если они не занимаются иными обликами закаливания», - говорит Лариса Сорокина.
Вода в помощь. Как правильно начинать закаляться
Вопрос-ответ

Здорово ли растирание снегом после бани?

При этом необходимо внятно выдерживать кратность процедур, чтобы получить необходимый эффект. «Эффект от закаливания без использования полотенца наступает не сквозь 10, а сквозь 4 дня после регулярного проведения процедуры. В посредственном процедура умывания – процесс недлительный и занимает близ 1 минуты, исподволь температуру можно понижать. Для маленьких ребятенков этот способ закаливания проводится с использованием нейтральной температуры воды», - говорит врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине.

Вытекающим вариантом, на каком стоит встать, - это обтирание, отмечает врач. «Процесс проводится вымоченным в воде полотенцем, его можно сопровождать небольшим массажем или самомассажем по направлению от перстов ног и десниц к туловищу. После процесса обтирания можно вытираться полотенцем, можно нет. Продолжительность – 4-5 минут», - говорит Лариса Сорокина.

Отдаленнее в рейтинге стоит обливание. «Одна из сильных процедур, даже для людей регулярно закаляющихся. При обливании вода воздействует не всего температурой, однако и всей своей массой и давлением, оказывая при этом здоровый массирующий эффект. Обливание гуще итого проводится мерзлой водой, однако бывает и контрастным. При контрастном обливании рекомендуется чередовать горячую и холодную воду, заканчивать процедуру мерзлой водой. Начинать можно с небольших температур - плюс 35 градусов для горячей и плюс 25 для мерзлой, исподволь повышая и понижая градус соответственно», - отмечает врач.
Вода в помощь. Как правильно начинать закаляться
Статья по теме

Доктор Зима. Какие немочи лечит мороз?

При этом обливание можно практиковать не всего на все тело. «При различных заболеваниях или если планируется закаливать раздельные части тела(а таковое тоже вероятно), применяют здешнее обливание, например, всего ног или десниц. В круглом, обливание - эффективная процедура, какая усиливает кровообращение, приводит к интенсивности обменных процессов и выводу шлаков из организма, понижает чувствительность человека к холоду. Необычно процедура пользительна при ожирении», - говорит медик.

Еще один-одинехонек внешность водного закаливания – контрастный душ. «Принцип воздействия контрастного давя на человека(еще одного способа закаливания)тот же, что и при обливании. Отличие в том, что контрастный душ более длителен по времени. Этот способ почитается пользительнее, чем обливание, поскольку не может спровоцировать риск простудных заболеваний. Кроме того, он милее, необычно для тех, кто не обвык к холоду. Заканчивать контрастный душ следует мерзлой водой. Будто внешность закаливания, этот способ универсальный и пятерка подходит утилитарны всем, его можно использовать каждодневно, к тому же при применении различных насадок для давя это важнецкий массаж, повышающий упругость кожи», - объясняет врач.

Есть и экстремальный вариант, какой подходит не всем и требует длительной подготовки – моржевание. «К нему глядят купание в проруби и растирание тела снегом. Для этого облика закаливания необходимо подготовить организм иными, более воздушными процедурами. Величава и психологическая готовность», - отмечает Лариса Сорокина.
Вода в помощь. Как правильно начинать закаляться
Жар и мороз нипочём. Лето – идеальное времена для закаливания ребёнка
Детальнее

Противопоказания к процедуре



Водные закаливания могут иметь и линия противопоказаний. Зачастую их вяще у обливания. «Противопоказаниями к обливанию изображают: наличность простудных и остро-респираторных заболеваний, патологии сердечно-сосудистой системы, наличность онкологических заболеваний, гипертония, повреждения целостности кожных покровов, деятельная стадия туберкулеза, недавно передвинутые инфаркт или инсульт, заболевания щитовидной железы, нарушения работы почек и тромбофлебиты», - говорит Лариса Сорокина.

Поэтому стоит проконсультироваться с доктором предварительно, чтобы определить список предрасполагающих к противопоказаниям фактор и решить, подходит ли подобный вариант в принципе, и какие способы будут наиболее оптимальными.

Водятся противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом
Источник : https://aif.ru/health/life/voda_v_pomoshch_kak_pravilno_nachinat_zakalyatsya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»