Новости со всего интернета
Все новости

Причина всех недугов. Как проверить работу щитовидки?

Причина всех недугов. Как проверить работу щитовидки?

Утилитарны любые жалобы на здоровье(начиная от раздражительности, бессонницы, прыщей и выпадения волос и заканчивая ожирением, бесплодием и импотенцией)могут указывать на проблемы с щитовидной железой. Поэтому периодически обследовать этот орган необходимо каждому.

Причина всех недугов. Как проверить работу щитовидки?Наш эксперт — врач-эндокринолог, член Российской ассоциации эндокринологов, член Европейской ассоциации по изучению диабета Елена Евдокимова.

Неслучайно этот капельный орган, тянущий итого 25 г, размещенный на передней части шеи и вылитый на бабочку, называют дирижером организма. Собственно он управляет утилитарны всеми процессами внутри нашего организма.

Когда «дирижер» не в фигуре



К сожалению, заболевания щитовидной железы ныне не редкость. Среди эндокринных патологий они по частоте встречаемости уступают всего сахарному диабету. И всякий год число пациентов с этими патологиями растет. Настолько, итого за 3 года, с 2013 по 2016, заболеваемость вымахала на 12%. В этом обвиняют стрессы и плохую экологию, вредоносные моды и злоупотребление лекарствами, а также, безусловно, аховое качество провиантов и недостаточное поступление йода с едой и водой. Среди нарушений работы щитовидной железы наиболее распространены гипотериоз, аутоиммунный тиреоидит, узловой зоб, болезнь Грейвса-Базедова(тиреотоксикоз). В заключительные годы растет число онкологических заболеваний щитовидной железы.

Не надобно ждать симптомов



Проблемами с щитовидной железой могут страдать люд любого возраста: от новорожденных до дедов. Однако наиболее чувствительные категории — это подростки в стадия полового созревания, брюхатые и недавно опроставшиеся женщины, а также дамы накануне климакса. У них гипотиреоз встречается гуще итого. У зрелых и пожилых людей заболевания щитовидной железы гуще носят аутоиммунный характер.
Чтобы контролировать состояние этого величественнейшего органа и предотвращать опасные осложнения, величаво проводить своевременную диагностику. Делать это следует регулярно, один-одинехонек один в год. Периодически обследовать щитовидную железу величаво еще и потому, что специфических симптомов при ее заболеваниях не существует. Выговорим, при немочи Грейвса-Базедова у половины больных возникает ощущение песка в глазах, пучеглазие, нездоровый глянец глаз и слезотечение, а у другой половины ничего этого нет. Ага и при других заболеваниях щитовидной железы в половине случаев все протекает малозаметно. Во всяком случае, на ранних этапах, когда лечение наиболее эффективно.
Причина всех недугов. Как проверить работу щитовидки?
«Бабочка» не жмет?Неожиданные знаки проблем с щитовидкой
Детальнее

Под посторонний маской



К тому же те проявления, какие вполне могут быть при патологии щитовидной железы, способны сопровождать массу других заболеваний. Например, почитается, что ощущение кома в горле или синдром «тесного воротничка» — это аккуратный знак зоба. Однако на самом деле это вовсе не беспременно, и таковские ощущения могут быть связаны попросту с повышенной тревожностью. Или, например, бойкий набор веса, повышенная усталость, апатия и ухудшение памяти, какие дробно связывают с нехваткой йода, могут быть вызваны синдромом хронической устали, депрессией или дефицитом витамина D. А симптомы, ассоциированные с гипертиреозом(похудение, убыстренное сердцебиение, повышенная влажность кожи), могут встречаться при массе других патологий(в частности, онкологических). Поэтому ставить себе диагнозы самостоятельно и тем более самим назначать себе в профилактических целях препараты йода или какие-то иные лекарства и всенародные оружия аккуратно не следует. Однако провериться все же не помешает.

К врачу — не с порожними десницами



К эндокринологу важнее приходить уже вооруженными изысканиями. Среди обязательных — УЗИ щитовидной железы и анализы крови на гормоны.
УЗИ поможет выявить таковские патологии, будто диффузный и узловой зоб, тиреоидит(воспаление железы), доброкачественные или злокачественные новообразования. Однако считать, что если УЗИ щитовидной железы в норме, то дальнейшее обследование глупо, — ляпсус. УЗИ показывает всего анатомическое постройка органа, а о его функции не говорит ни слова. При дисфункции щитовидной железы она сама наружно может выглядеть нормально, быть всегдашнего размера и без узлов и знаков воспаления. Поэтому, чтобы иметь полную картину, величаво сделать еще и анализы.
Причина всех недугов. Как проверить работу щитовидки?
Приступы гнева, басистый интеллект. Будто щитовидная железа влияет на организм
Детальнее

Без самодеятельности



Базовое первичное лабораторное обследование включает в себя анализы крови на гормоны(ТТГ — тиреотропный гормон, Т4 безвозбранный(тироксин)и Т3 безвозбранный(трийодтиронин)). Очень величаво сдавать их в комплексе, поскольку изменение одного показателя недостаточно информативно, величаво учитывать, будто при этом меняется уровень двух других гормонов.
Сниженный уровень ТТГ(при высоких Т3 и Т4)гуще итого бывает при гипертиреозе, причиной какого в большинстве случаев изображает аутоиммунное заболевание: диффузный токсический зоб(Болезнь Грейвса-Базедова). Таковские больные могут выдаваться чрезмерной лихорадочной возбудимостью, худобой при важнецком аппетите, убыстренным сердцебиением.
Наоборот, возвышенный ТТГ и басистый Т4(а временами и пониженный Т3)могут указывать на дефект выработки гормонов(гипотиреоз), какой дробно вызывается таковским аутоиммунным заболеванием, будто тиреоидит. Таковские больные дробно имеют избыточный вес, сухую кожу, они медлительны, сонливы, воздушно мерзнут, бойко устают и дробно ноют на «ленивый» кишечник.
Однако очень величаво избегать соблазна самостоятельной трактовки итогов разборов, ведь интерпретировать их адекватно может всего эндокринолог.
Причина всех недугов. Как проверить работу щитовидки?
Нет сое и баранине. Что невозможно есть при заболеваниях щитовидной железы
Детальнее

Зачем делать расширенное обследование



Другой этап обследования представляют собой тесты на антитела к микросомальной тиреопероксидазе и тиреоглобулину(антиТПО и антиТГ). Показатели этих антител возвышеннее нормы могут указать на аутоиммунный процесс(например, настолько бывает при аутоиммунном тиреоидите). Таковое обследование величаво периодически делать людам любого возраста для оценки функции щитовидной железы, необычно тем, у кого есть родичи с аутоиммунными заболеваниями. Кроме того, это необходимо для контроля лечения при заболеваниях щитовидной железы. Антитела к тиреопероксидазе могут обнаруживаться и у 5% здоровых людей, необычно дробно — у пожилых баб. Этот факт может указывать на повышенный риск развития заболевания щитовидной железы в предбудущем. Поэтому таковским пациентам надобно гуще обследовать щитовидку, чем другим.
Источник : https://aif.ru/health/life/prichina_vseh_nedugov_kak_proverit_rabotu_shchitovidki
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет