Новости со всего интернета
Все новости

Кресла для актовых и театральных залов


Выбирать подходящее кресло для актового зала следует со всей ответственностью и серьезностью. Стоит учитывать, что на таком посадочном месте человек проводит немало времени, практически не имея возможности встать, а потому важно, чтобы ему было комфортно. Так называемые конференц-кресла следует подбирать правильно, проследив, чтобы они по всем параметрам соответствовали действующим нормам.



В первую очередь, важно учитывать те причины, по которым в зале будут собираться люди. Всё зависит от того, чем они занимаются и как долго им предстоит проводить время в актовом зале. Кроме того, стоит принять во внимание, планируют ли посетители таких мероприятий использовать ноутбуки и телефоны, писать либо пить кофе или чай. Процессы, проходящие в таких помещениях, могут быть серьезными или лёгкими, и предусмотреть это обычно не представляется возможным. Однако хотя бы в общих чертах еще до покупки важно знать, для чего именно предназначается актовый зал.


Если речь идет об одиночных моделях, то их можно расставить в ряд, однако гораздо лучше, как показывает практика, остановить свой выбор на секционных креслах с единой каркасной системой. Много места подобные конструкции не занимают и считаются одними из самых удобных. Используя такое решение, можно разместить в одном помещении довольно много людей.


Как долго придется сидеть


Крайне важно, сколько именно человек планируется усадить в кресло и как долго они будут в нём находиться. Если речь идет о периоде от 30 до 90 минут, то можно отдать предпочтение жестким моделям, оснащенным подлокотниками. В случае, когда конференц-зал предназначен для заседаний, длящихся более полутора часов, лучше выбрать модели не только с подлокотниками, но и со спинками - мягкими и удобными.


Особенности конструкции


Чаще всего посадочные места, предназначенные для проведения мероприятий, имеют общий каркас, в этом случае часть для сидения может быть различной, но лучше выбирать те варианты, что изготовлены из мягких материалов. Обивка для них выполняется из ткани или экокожи. Такая мебель отличается простотой, а если лишена подлокотников, то её смело можно назвать даже аскетичной. Опять же стоит учитывать, что за тканевой обивкой уход сложнее, но она более приятна и уютна. Лучше выбирать такое решение для тех помещений, которые планируется использовать не очень часто. А вот общественные места и залы ожидания просто требуют искусственной кожи, более практичной, особенно актуальной в том месте, где собираются люди для того, чтобы есть и пить. Очистить такую обивку можно без особого труда обычной мыльной водой. Цвета кресла для театральных залов можно выбрать в зависимости от предпочтений, однако гораздо практичнее темные тона, так как пятна на них почти не видны.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»