Новости со всего интернета
Все новости

Долгожители мира. Как люди борются со старением?

Долгожители мира. Как люди борются со старением?

Быть крепким до абсолютной старости — греза многих. Ведь становиться дохлым людом, какой еле передвигается, а то и попросту с трудом встает с кровати по утречкам, никому не охота. Поэтому и ищут варианты, будто можно этого избежать.

Вселенский опыт предлагает бессчетно различных теорий, какие должны ввергнуть к оздоровлению и сохранению молодости.

Внимание питанию



Одна из методик для сохранения молодости и здоровья придумана японцами. Зовется она «хара хачи бу», по сути своей подразумевает осознанное и медлительное кормежка. В подобный методике предусмотрено прекращение приема шамовки, когда человек сыт на 80%.
Практика конфуцианская и подразумевает, что есть надобно до тех пор, доколе желудок не заполнится на 80%. По изысканиям мозг оценивает сытость организма не сразу — ему требуется 15-20 минут для извещения о ней. Соответственно, настолько и переедают. А если человек встанет на моменте, когда считает, что желудок заполнен на 80%, то он не переест.

Кроме того, рацион японских долгожителей(а у них по статистике, например, в Окинаве одно из самых высоких значений — 68 человек на 100 тысяч народонаселения)входят растительные блюда — жареная фасоль, шпинат, листья горчицы, сладкий картофель, тофу и т. д. Кормежка насыщено витаминами и необходимыми минералами, какие позволят корректировать уровень сахара в крови и укрепляют иммунную систему. Безусловно же, мясо и рыба тоже есть в рационе японцев, однако в умеренных количествах.
Долгожители мира. Как люди борются со старением?
Длиннее или здоровее. Сможет ли когда-нибудь человек жить бессмертно?
Детальнее

Внимание мозгу



Тот факт, что старение начинается с мозга, для многих неочевидно, алкая лекари периодически об этом говорят. Кардинальные знаки старения, отмечают ученые, вытекающие — гибель нервных клеток и увеличение клеток соединительной материи, где лихорадочные клетки помещаются.

В журнале «Нейробиология старения» профессор Тимати Сальтхаус опубликовал настоящие изысканий, на основе которых стало видать, что пик возможностей мозга достигается в 22 года, а затем начинаются провалы — один-одинехонек в 27 лет, затем память портится с 37 лет, еще большее ухудшение начинается в 42 года.

Лихорадочные клетки с годом гибнут. Кормятся же они кровью от капилляров сквозь посредника, и связь эта хрупкая. Соответственно, этому фактору надобно уделять внимание и беспокоиться о мозге, развивать его и питать. Можно проконсультироваться с доктором, какие практики важнее использовать для укрепления памяти и сохранения ясности мышления.
Долгожители мира. Как люди борются со старением?
Будто размер ноги влияет на продолжительность жизни?
Детальнее

На велосипеде от старости



Британские ученые опубликовали настоящие изыскания, сообразно каким пожилые велосипедисты гораздо больше и имеют лучшую мышечную массу. Кроме того, у них не растет уровень холестерина в крови, а у дядек даже сохраняется возвышенный уровень тестостерона. Настоящие изыскания приведены в англоязычных журналах.

У велосипедистов в годе также не отмечалось проблем с иммунитетом. Тимус всегдашне сокращается, а он будто один ответственен за выработку Т-клеток для иммунитета, в годе за 20 лет. Однако изыскание британцев показало, что вилочковая железа пожилых велосипедистов вырабатывает столько же Е-лимфоцитов, будто и у молодых людей.

При этом в изыскании уточняется, что не всего велосипеды, однако и всеобщая активность человека позволяет ему сохранять здоровье и молодость. Основное, выполнять все регулярно и начинать чем прежде, тем важнее.
Долгожители мира. Как люди борются со старением?
Обитатели каких местностей стареют медлительнее, а каких — бойче?Инфографика
Детальнее

Позитивное мышление



Все те же британские ученые выяснили, что позитивное мышление также способствует молодости и более длительному здоровью. По их настоящим те, кто смотрит на все оптимистичнее, тот чувствует себя моложе и крохотнее подвержен скоропостижной смерти. Изыскание коротали восемь лет, за какие изучили 6000 человек в преклонном годе. По итогам изыскания в группе оптимистично настроенных людей скончались 14% людей, а среди пессимистов — 25%. Безусловно же, случайные факторы воздействия никто не исключает, однако все равновелико ученые сделали вывод, что позитивный настрой защищает от старения и безвременной смерти.
Источник : https://aif.ru/health/life/dolgozhiteli_mira_kak_lyudi_boryutsya_so_stareniem
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»