Новости со всего интернета
Все новости

Что делать, если дома появился больной коронавирусом?

Что делать, если дома появился больной коронавирусом?

Сюжет Меры против распространения коронавируса в России

Ответ эксперта
0
+


-

Отвечает профессор кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета Сергей Яковлев:

— Если дома некто занедужил COVID-19, то у остальных членов семьи шансов защитить себя капля, потому что очень узкий контакт. Безусловно, стоит носить личины — и больному, и тем, кто за ним ухаживает. Если есть посудомоечная машина, то невредно устанавливать порядок более горячей обработки. Если нет, то посуду стоит после мытья сполоснуть кипятком, потому что она может стать добавочным оружием передачи вируса. Что дотрагивается медицинских препаратов, то оружия неспецифической профилактики есть, однако их эффективность при коронавирусной инфекции не доказана. Это не значит, что они абсолютно не эффективны, попросту никто их не испытывал. К примеру, таковские оружия при других вирусных инфекциях, в частности при гриппе, существуют. Они доступны. Это, во-первых, приём витаминов-антиоксидантов. Это витамины С, Е и D. Периодически показывают научные публикации, болтающие о том, что некий эффект у них есть. Есть подобный препарат — интерферон-альфа. Это капли в нос. Они продаются в аптеке под неодинаковыми торговыми званиями. Препарат не новейший. Его в своё времена рекомендовали и в эпидемию гриппа. Это тоже оружие неспецифической стимуляции иммунитета при любой вирусной инфекции. Безусловно, его применение не даёт стопроцентной гарантии, что вы не занедужите. Однако он аккуратно не навредит, а, вероятно, и поможет.

Статья по теме

Коронавирус по дням. Будто развивается инфекция в организме?

Что дотрагивается более серьёзных препаратов, например, таких будто плаквенил, какие кое-какие принимали весной, в начале пандемии, для профилактики коронавирусной инфекции, то уже доказано, что он не помогает. А навредить может. Потому что, во-первых, это препарат, подавляющий иммунитет. А если мы алкаем человека защитить от инфекции, мы, наоборот, должны иммунитет немножко стимулировать, а не подавлять. А, во-вторых, у него бедственные побочные эффекты на печень, сердце, поэтому ни в коем случае его не надобно принимать самостоятельно. Настолько же и антибиотики.
Ну и плюс к тому все всегдашние рекомендации, какие существуют при гриппе и ОРВИ, тоже имеют силу: гуще проветривать помещение, делать влажную уборку, больному — вяще пить(помимо приёма лекарств, какие ему назначены в связи с коронавирусной инфекцией), ограничить плотские нагрузки и т.д.
Что делать, если дома появился больной коронавирусом?
Группы риска по смертности из-за коронавируса. Инфографика
Подробнее
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/chto_delat_esli_doma_poyavilsya_bolnoy_koronavirusom
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»