Новости со всего интернета
Все новости

Жёлтые лучше белых? Семь мифов о зубах

Жёлтые лучше белых? Семь мифов о зубах

Жёлтые лучше белых? Семь мифов о зубахЗубы — это величавый элемент организма человека. Ведь без них невозможно верно кормиться, а значит, организм не будет верно работать. Несмотря на то, что всем с малолетства твердят о надобности верно чистить зубы и выбирать оружия гигиены для них, многие все равновелико путаются в рекомендациях. Настолько и рождаются неодинаковые мифы и домыслы. АиФ.ru вкупе с врачом-стоматологом длиннейшей категории, членом Ассоциации Общества по изучению цвета в стоматологии, основным доктором стоматологической клиники Наталией Кадькаловой разбирались в том, чему можно верить, а чему не стоит.

Миф № 1: электрощетки и профессиональная гигиена портят эмаль



Есть устойчивое взгляд, что электрощетки излишне мощные для зубов, вследствие чего они бойко стирают эмаль и приводят к разрушению зубной материи. Также почитается, что профессиональная гигиена выполняется излишне деятельными препаратами, из-за чего зубы приобретают большую чувствительность.

На деле же многие стоматологи уверены, что качественные электрические щетки, наоборот, обеспечивают равновеликое давление на челюсть в отличие от обычных вариантов. Основное — соблюдать технику. Гигиена также идет всего на пользу.
«Еще бы добавила, что единый минус электрической щетки — возвышенная стоимость. Ее довольно поднести к зубу, и она сама его качественно почистит, при этом не надобно на него давить. А профгигиена необходима для здоровья полости рта. Чистка зубов дома не отменяет профессиональной чистки у стоматолога один в полгода», — говорит Наталия Кадькалова.
Жёлтые лучше белых? Семь мифов о зубах
Не по зубам. Можно ли дожить до старости без кариеса и пломб?
Детальнее

Миф № 2: молочные зубы можно не лечить



Существует устойчивое взгляд, что из-за сменяемости зубов на них и вовсе можно не обращать внимания. Стоматологи же с таковским воззрением в корне не согласны. «Молочные зубы не всего можно, однако необходимо лечить. В младенческом годе воспалительные процессы развиваются гораздо бойче, чем у взрослых. Во-вторых, молочный зуб должен полностью выполнить свою функцию, он держит пункт для постоянных зубов. Если его безвременно потерять, в предбудущем это верно приведет к проблемам с прикусом», — говорит Наталия Кадькалова.

Миф № 3: важнецки почистить зубы можно недюжинно жесткой щеткой



Те, кто отдален от мира стоматологии, не век понимают, что зависит от жесткости зубных щеток. Однако традиционно почитается, что жесткое важнее отчищает накопившийся налет. На деле это абсолютно не настолько. «Жесткая щетка назначена всего для чистки съемных протезов. Мягкие же щетинки воздушно проникают в межзубные интервалы и не травмируют десны», — говорит стоматолог.

В взаимоотношении щетки жестко выдерживать надобно всего одно правило: менять ее один в 3-4 месяца, а зубы чистить дважды в день.
Жёлтые лучше белых? Семь мифов о зубах
И зубы целы, и сам в распорядке. Будто ничем не заразиться в зубной клинике
Детальнее

Миф № 4: после еды надобно почистить зубы с помощью зубочистки



Зубочистки предлагаются разных обликов: с ароматизаторами и без, фигурные, всегдашние. При этом за зубочистками многие забывают про иные варианты гигиены полости рта. А они порой более качественные, чем деревянные палочки с изощренными краешками.

«Будто я люблю говорить, зубочистка — это отличный эндодонтический инструмент. Ни в коем случае не рекомендую ее применять. Важнее употреблять зубной нитью», — отмечает стоматолог. Также стоит помнить, что ныне есть ирригаторы для обеспечения более качественной гигиены зубов.

Миф № 5: если пломба вдруг вывалилась, то можно на ее пункт вставить другую без лечения



Бывает настолько, что недавно поставленная пломба вдруг выпадает в самый неподходящий момент. И вдалеке не век это спровоцировано ирисками, жвачкой или прочими клейкими провиантами. Натурально, многим будто, что один терапия была недавно, то наново лечить и не надобно. «Пломба попросту настолько не выпадает. На это век есть вина. И, будто правило, это воспалительный процесс(вторичный кариес). Чтобы в предбудущем этого избежать, необходимо его устранить и всего в „чистую“ полость ставить новую пломбу», — говорит Наталия Кадькалова.
Жёлтые лучше белых? Семь мифов о зубах
Бережливо, налёт!Будто и зачем чистить язык?
Детальнее

Миф № 6: канареечные зубы важнее, чем отбеленные, потому что прочнее



Есть взгляд, что зубы, слегка накрытые налетом, гораздо важнее в носке, настолько будто канареечная эмаль крепче белокипенной. Почитается, что желтизну придают минералы, благодаря каким зубы становятся более устойчивыми. «Это миф!Канареечные зубы нисколько не крепче белых. Золотой в зубах — это дентин, слой зуба, какой будет под эмалью. Чем филиграннее эмаль, тем канареечнее зубы. И наоборот. Собственно поэтому с годом зубы желтеют. Эмаль стирается со временем, дентин вяще просвечивает. Эта проблема воздушно решается отбеливанием. Зубной налет взаправду визуально меняет цвет зуба. Профессиональную гигиену у стоматолога один в полгода никто не отменял», — говорит стоматолог.

Миф № 7: зубы мудрости следует удалять превентивно, даже если они абсолютно не болят



Зубы мудрости — предмет яростных диспутов и докторов, и мещан. На тему злосчастных восьмерок высказываются все кому не лень. Бытует взгляд, что их важнее удалять заблаговременно, даже если таковские зубы абсолютно не беспокоят. И в этом утверждении есть пай истины. «Я век болтала и буду говорить, что от восьмых зубов вяще вреда, чем мудрости. Крайне жидко они прорезываются верно из-за того, что им не хватает места в челюсти, и тем доставляют пациентам бессчетно проблем. А если и прорезываются гладко, пациенты не могут их прочистить качественно, там беспрерывно скапливаются патогенные микроорганизмы, показывает кариес. Таковским образом, в полости рта возникает беспрерывный воспалительный процесс. Поэтому удаляем!» — говорит стоматолог.
Источник : https://aif.ru/health/life/zhyoltye_luchshe_belyh_sem_mifov_o_zubah
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»