Новости со всего интернета
Все новости

Входные металлические двери в квартиру с порошковым покрытием


Многие покупатели выбирают входные металлические двери в квартиру с порошковым напылением. Полимерное покрытие имеет высокие защитные и декоративные свойства за счет толщины от 0,3 мм. В его составе – смолы, пигменты, добавки и наполнители, которые в процессе полимеризации при запекании в специальной печи образуют стойкий слой.


В чем преимущества?



Порошковая окраска дверей предполагает нанесение микроскопических частиц сухой краски на металлическую поверхность. После обработки в камере она становится прочной за счет образования защитной пленки. Технология порошкового напыления позволяет добиться нескольких эффектов:



  • Износоустойчивости: химические вещества в составе краски остаются стойкими к воздействию кислот, солей, влажности. Благодаря защитной пленке поверхности не страшны ни царапины, ни удары, ни сколы.

  • Атмосферостойкости. Покраска позволяет эксплуатировать дверь в температурном диапазоне от - 60°С до +150°С.

  • Безопасности. В составе полимерного порошка нет токсичных химических веществ, которые выделяли бы вредные пары при нагревании.

  • Эстетичности. Окрашивание выполняется тонким ровным, но прочным слоем, который сохраняет эксплуатационные свойства при любых колебаниях температуры или уровня влажности.


Чтобы покрытие было стойким, некоторые производители предварительно наносят антикоррозийный грунт или используют метод двойной окраски. Благодаря такому технологическому решению безукоризненный вид изделия сохранятся не на один год. При кажущейся простоте порошковое напыление представлено несколькими вариантами текстур.


Антик


Эта окраска представляет собой металлическую пудру с особым микроскопическим рельефом, который хорошо заметен после запекания в печи. Покрытие отличается высокими декоративными свойствами за счет имитации старинной бронзы, меди, серебра и золота.


Шагрень


На поверхности двери получается равномерный рисунок, напоминающий апельсиновую корку. Покрытие имеет максимальную толщину, поэтому позволяет замаскировать небольшие неровности на металле. Это же обеспечивает высокие антивандальные свойства.


Муар


Такое напыление внешне напоминает наждачную бумагу. Очень благородное и стильное, оно способно выдержать сильные механические воздействия. В отличие от глянцевых и матовых вариаций толщина слоя получается больше, поэтому можно скрыть некоторые дефекты на поверхности металла.


Шелк


Это покрытие придает входной двери изысканный вид, но его нельзя использовать для стальных блоков с терморазрывом. Эффекты шелк и муар требуют аккуратного отношения, так как в случае повреждения восстановить слой в домашних условиях не получится.


Метериал предоставлен компанией Двери Квадро - https://dveri-kvadro.ru/




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»