Новости со всего интернета
Все новости

Гражданство Гренады: плюсы и минусы статуса


Многие состоятельные люди задумываются о необходимости получения карибского гражданства для защиты активов. Особенно остро вопрос встал в 2020 году, когда финансовый кризис оказался реальностью, а бизнес потребовал дополнительной поддержки. Спрос на паспорта через инвестиции не только не снизился, но и возрос, что вполне объяснимо.


Эксперты рекомендуют обратить внимание на гражданство Гренады как наиболее выгодный способ получения нового статуса. Минимальная сумма вложений составляет 150 000 долл. США, сроки оформления – до 4 месяцев. Это существенные плюсы программы бизнес-миграции Гренады.


Плюсы статуса гражданина Гренады для делового человека


Гражданство Гренады плюсы и минусы


Островное государство в Карибском бассейне должно находить неординарные пути пополнения бюджета. Оформление полноправного гражданства за инвестиции в экономику выгодно как для правительства Гренады, так и для получателя.


Инвестор, который становится обладателем экономического паспорта, получает новые инструменты для ведения бизнеса на международной арене и страховки имеющихся активов. Преимущества, которыми отличается инвестиционное гражданство Гренады:



  • снижение налогового бремени в несколько раз;

  • безвизовые путешествия по территории более 135 стран мира;

  • оперативная смена налоговой резиденции;

  • признание двойного гражданства;

  • возвратность инвестиций в объекты недвижимости;

  • паспорта для семьи инвестора;

  • каникулы на берегу моря.


На паспорт Гренады, полученный через инвестиции, можно регистрировать движимое и недвижимое имущество, компании. Сотрудничество с европейскими банками будет проходить без лишних сложностей и задержек.


Инвестору разрешено за дополнительную плату вносить в заявку родственников. Это значит, что при положительном ответе миграционной комиссии паспорта выдаются всей семье одновременно. Дети заявителя могут учиться в вузах Гренады и претендовать на получение грантов.


Нюансы процедуры получения гражданства Гренады за инвестиции


Алгоритм выдачи экономических паспортов выверен до мелочей. В интервью посла Гренады сообщается, что по закону на рассмотрение одного кейса выделяется 60 дней, но в связи с возросшим интересом в 2020 году на обработку информации уходит около 90 дней.


Процедура проводится только через лицензированное миграционное агентство. Компания-посредник занимается сбором пакета необходимых бумаг, юридическим сопровождением сделки. Все бюрократические манипуляции выполняются дистанционно, личное участие инвестора не требуется.


Правительство Гренады не устанавливает сроков обязательного проживания на территории острова после получения гражданства за инвестиции. Инвестор может приезжать в страну для проведения отпуска или не приезжать вовсе, статус карибского гражданства от этого не пострадает.


Паспорт Гренады через инвестиции по ускоренной процедуре: финансовый аспект


Стоимость участия в правительственной программе бизнес-миграции Гренады считается доступной. Инвестору предлагают две схемы вложения денег, а он выбирает наиболее приемлемую:



  • Благотворительный взнос. Денежный перевод в размере 200 000 долл. США поступает на счет официального государственного фонда и не возвращается.


  • Приобретение недвижимости. Правительство разрешает покупать объекты из заранее утвержденного списка стоимостью не менее 220 000 долл. США. Инвестиции можно вернуть через пять лет, не потеряв карибский паспорт.



Чтобы нивелировать минусы получения паспорта Гренады за инвестиции, чиновники уменьшили государственные сборы.


Альтернатива гражданству Гренады


На Карибах не только Гренада выдает гражданство в обмен на инвестиции. В качестве альтернативы можно рассмотреть паспорт Сент-Китса и Невиса. Минимальный взнос в рамках этой программы составляет 150 000 долл. США, вложить средства можно в государственный фонд или туристическую недвижимость.


Из интервью посла Сент-Китса и Невиса становится понятно, что за доплату возможно ускоренное рассмотрение заявки. Кроме того, чиновники планируют усилить контроль объектов недвижимости, в которые инвесторы вкладывают деньги. Соискатели паспорта должны быть уверены, что смогут получить доход и вернуть потраченные средства.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»