Новости со всего интернета
Все новости

В США заявили о надвигающейся войне с Китаем

В США заявили о надвигающейся войне с Китаем
Автор статьи отметил сходство нынешнего противостояния двух содержав с англо-германским антагонизмом перед Первой вселенский бранью. Тогда две империи притязали на лидирующую роль. Британия воспринимала растущую военную и экономическую мощь Германии будто на угрозу. Однако либеральные воззрения Лондона противоречили немецкой политике с упором на прусскую автократию.

По словам Лейна, Первая мировая брань началась из-за того, что Лондон ощутил потерю своей гегемонии в пользу Берлина. При этом даже плотные экономические и развитые связи не стали препятствием для военного противостояния царств.

В аналогичном положении оказались сейчас Китай и США, пояснил политолог, о чем говорит стремление двух царств к ослаблению экономических взаимоотношений, а также рост напряженности в Восточной Азии.

Эксперт отметил, что Вашингтону для того, чтобы избежать войны с Китаем, «следовало бы скорректировать свои гарантии Тайваню и признать китайскую политику в взаимоотношении острова».

Автор материала считает, что американцем необходимо признать, что либеральные ценности не изображают универсальными, а также перестать осуждать политику Пекина в Гонконге и Синьцзяне. Однако Лейн полагает, что США не пойдут на подобный шаг, поскольку это будет означать признание гроба доминирования Штатов.

При этом, будто указывается в материале, в отличие от СССР и США, у которых был консенсус по полосам воздействия, у Вашингтона и Пекина полярно выдающиеся воззрения на то, кто будет контролировать ситуацию на Тайване и в регионе. По словам Лейна, региональная политика Китая не может стать причиной для войны с ним.

Американский политолог уверен, что даже ядерное оружие двух царств не сдержит их в новоиспеченной войне, настолько будто с появлением передовых технологий и атомных боеголовок малой мощности удары теперь можно наносить точечно, и избежать «апокалипсиса».

«Смогут ли США миролюбиво уступить свое доминирование в Восточной Азии и признать Китай будто равную себе великую державу, остается разинутым. Если Вашингтон этого не сделает, он очутится на тропе подобный войны, по сравнению с коей померкнут военные катастрофы во Вьетнаме, Афганистане и Ираке», - задается спросом автор материала.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/31/v-ssha-zayavili-o-nadvigayushheysya-voyne-s-kitaem.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»