Новости со всего интернета
Все новости

Только добавь воды. Что общего у лапши быстрого приготовления и пипифакса?

Только добавь воды. Что общего у лапши быстрого приготовления и пипифакса?

Реноме у лапши бойкого приготовления в России — настолько себе. Пользы от неё никакой: углеводы из муки и имитация вкуса за счет глутамата натрия и других ароматизаторов. Почитается, что это одно из любимых блюд гастарбайтеров(экономя на всем, они закупают ее в магазинах круглыми тележками на всю бригаду)и холостяков(они берут ее, чтобы не заморачиваться готовкой). Однако нередко можно видеть, будто ее выбирают молодые пары, барышни и иные категории покупателей.

Мейд ин Джапан



Выговорим беспорочно, если бы на такую лапшичку не было спроса, она не продавалась бы безотносительно во всех магазинах. И почему народ ее выбирает, в всеобщем, удобопонятно. Во-первых, недорого. Во-вторых, и это самое основное, покойно — довольно лишь добавить кипятка, и, доколе блюдо остывает до приемлемой температуры, оно уже готово. Любые товары, какие привносят в нашу жизнь удобство — будь то памперсы, чай в пакетиках, растворимый кофе или каши бойкого приготовления, — все они становятся популярными. И таковая лапша не исключение.
У себя на отчизне в Японии лапша бойкого приготовления — предмет национальной гордости и всеобщего обожания. Придумали ее в 1958 году, и поначалу она нелегко приживалась. Однако сейчас, по настоящим национального опроса, её считают основным изобретением, сделанным в Японии. Незатейливая лапша потеснила караоке, портативный плеер, режиссера Акиру Куросаву и покемонов. Получается, что она не настолько уж и проста?
Только добавь воды. Что общего у лапши быстрого приготовления и пипифакса?
Будто выбрать быструю лапшу?Здоровые советы для тех, кто экономит время
Детальнее

Искусство управляемого взрыва



Только добавь воды. Что общего у лапши быстрого приготовления и пипифакса?В ней есть один-одинехонек большенный секрет. Люд, разумеющие в питании и в продуктах, догадываются, будто нелегко сделать макароны бойкого приготовления. «Что таковое взаправдашние макароны?— рассуждает специалист по пищевым технологиям, кандидат технических наук Дмитрий Зыков. — Это высушенное тесто из настолько величаемой крупки — крупных частиц муки твердых сортов пшеницы. Оно очень плотное, ведь частицы муки сцементированы белком клейковиной(глютеном). И чтобы в макароны мертво влезла вода, их надобно кипятить 8-10 минут. Макароны из обыкновенной муки всегдашне получаются рыхлее, однако тоже варятся образцово столько же. Даже тонкую лапшу из подобный муки надобно довольно длительно варить. Почему же лапшу бойкого приготовления, а ее утилитарны век тоже делают из обыкновенной пшеничной муки, довольно залить кипятком, и она сразу пропитывается водой?

Ответ можно найти в составе, показанном на упаковке. Если вы его почитаете, то завидите, что, в отличие от классических макаронных изделий, бойкая лапша содержит не всего муку, однако ещё и эмульгаторы, стабилизаторы, загустители, жиры и многие иные пищевые добавки. Казалось бы, они вряд ли могут заставить лапшу бойче развариваться. Однако дьявол кроется в деталях. Мы посмотрели лапшу разных брендов и вскрыли в ней карбонаты и кислоты — гуще итого это были гидрокарбонат натрия(пищевая сода), карбонат калия(поташ)и лимонная кислота. Если вы помните школьную химию, то вам уже всё надлежит быть удобопонятно. Стоит добавить в эту адскую смесь воды, будто лимонная кислота и карбонаты растворяются и вступают в реакцию, в итоге коей выделяется великое численность углекислого газа. Он будто бы слегка „взрывает“ изнутри лапшу, ладя ее более рыхлой. Сквозь поры горячая вода бойко ее пропитывает — и всё, лапша готова. Эту реакцию, однако более быструю и интенсивную вы видаете, когда растворяете шипучую таблетку. Поскольку в ней вяще кислоты и соды, вяще и больше выделяются пузырьки углекислого газа, взрывающие таблетку. Однако вяще итого заваривание лапши похоже на растворение втулки от туалетной бумаги. Они появились недавно и вытребовали буквально фурор среди покупателей. Информации про состав картонных втулок и добавки в них не удалось найти — это не требуется указывать бытующими правилами. Однако при контакте с водой они будто бы начинают „взрываться“ внутри и, велико впитывая воду, становятся мягкими и аморфными. Похоже, в них тоже добавляют карбонаты и кислоту».
Только добавь воды. Что общего у лапши быстрого приготовления и пипифакса?
Попросту добавь еды. Будто сделать «быструю лапшу» пользительнее и вкуснее
Детальнее

Гарнир вместо второго блюда



«Однако вернемся к лапше бойкого приготовления, — продолжает Зыков. — Из-за своих конструктивных особенностей(и большей рыхлости)она бойче растворяется в кишечнике и воздушнее отдает углеводы. В итоге они бойче перевариваются и усваиваются. А значит, больше повышают сахар крови. В отличие от классической пасты, приготовленной „аль денте“, таковая лапша больше способствует увеличению веса. То есть это более вредоносный продукт».
У подобный лапши есть еще один-одинехонек негативный побочный эффект, о каком мы жидко догадываемся. Всегдашне она изображает полноценным первым или вторым блюдом. Для этого к ней прилагаются один-одинехонек или два пакетика с приправой для бульона и настолько величаемой овощной основой, в коей овощей кот наплакал. Временами ещё к лапше добавляют несколько крошек мяса или птицы. Величаво, что доза их гомеопатическая. Поэтому вместо полноценного второго блюда вы едите всего один-одинехонек гарнир — порожние углеводы лапши без мяса, курицы, морепродуктов и т. д. А вместо первого блюда — опять лапшу без тех же ключей белка и без овощей — а значит, без антиоксидантов и витаминов. Таковая лапша — хрестоматийный пример несбалансированного питания. И если она дробное блюдо на вашем столе, то дисбаланс в нутриентах вам безбеден.
Источник : https://aif.ru/food/products/tolko_dobav_vody_chto_obshchego_u_lapshi_bystrogo_prigotovleniya_i_pipifaksa
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»