Новости со всего интернета
Все новости

Когда больной COVID максимально заразен?

Когда больной COVID максимально заразен?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ эксперта
0
+


-

Пациент, занедуживший коронавирусной инфекцией COVID-19, может еще не почувствовать первых симптомов, однако уже переть потенциальную опасность для окружающих. «АиФ» выведал у председателя Московского городского научного общества терапевтов профессора Павла Воробьева, в какие дни контакта с больным коронавирусом вяще шансов заразиться.

– По всем настоящим, какие есть на сегодняшний день, недужный COVID-19 заразен образцово за 2-3 дня до азбука заболевания и спустя 2-3 дня после азбука. Впоследствии заразность будет бойко уходит. Причем это никак не коррелируется с ПЦР, потому что ПЦР выявляет любые кусы вируса, даже уже незаразные. Поэтому это две не связанные между собой вещи. Почитается, что итого много неделю недужный деятельно выделяет вирус.

Статья по теме

Что есть, чтобы не подцепить COVID-19. Рекомендации врачей

Откуда вести отсчёт?Определить взялось немочи бывает непросто. Симптомы развиваются медлительно, нередко сквозь две недели после заболевания. К сожалению, две недели на раскручивание немочи — это очень дробная ситуация. Получается, болезнь давненько в ходу, а заразность больного к тому времени уже не очень большущая. По большому счету COID-19 вообще не очень заразен. Вдалеке не все заболевают.
К слову, кашель и насморк — будет жидкие знаки COVID-19. Наиболее характерные знаки — визгливая немотивированная слабость, головная боль и повышение температуры. Тогда можно предположить, что человек может быть заразен. А сквозь 3-4 дня — уже нет. Утрата обоняния возникает всего у 20-30% заболевших. А вот подобный симптом, будто затруднение дыхания, связан с поражением головного мозга, нарушением регуляции дыхания со стороны центральной лихорадочной системы, а абсолютно не с тем, что происходит в легких. Временами люд приходят с виду безотносительно крепкие, важнецки себя чувствуют, а у них 30% поражения «матового стекла» на КТ. Однако опять же, эти 30% ни о чем не говорят, потому что может не быть нарушения сатурации — насыщения крови кислородом. Все знаки заболевания надобно рассматривать воедино, в комплексе, в образе немочи, а не по одному.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/kogda_bolnoy_covid_maksimalno_zarazen
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»