Новости со всего интернета
Все новости

«Ягода» молодости. Десять причин есть больше тыквы осенью

«Ягода» молодости. Десять причин есть больше тыквы осенью

Тыква — уникальный и самый доступный осенью продукт. Она глядит к «ложным ягодам», будто кавун или дыня. И по химическому составу задушевнее к фруктам, чем овощам. Почему тыкву стоит гуще включать в блюда?

«Ягода» молодости. Десять причин есть больше тыквы осеньюВрач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова наименовала десять причин научиться готовить тыкву.

1. Очень возвышенное содержание провитамина А, или бета-каротина. Апельсинный цвет мякоти будто один обусловлен его присутствием. Бета-каротин — это предтеча витамина А. В нашем организме бета-каротин превращается в витамин А. Основное его добродетель — это мощные антиоксидантные свойства. Благодаря им витамин А защищает наши клетки от различных повреждающих внешних воздействий. В том числе от различных заболеваний — сердечно-сосудистых, онкологических и других, а также улучшает состояние кожи, слизистых. Витамин А надобен, чтобы поддерживать сумеречное зрение. Кроме того, он важнецки стимулирует иммунитет, в частности противовирусный.
2. Витамины группы В, С, К, РР. Например, витамины группы В помогают для снятия стресса и устали. Витамин С, опять же, способствует укреплению иммунной системы, помогает заживлению ран на коже и т. д.

3. Наличность витамина «молодости». Необычно бессчетно витамина Е в тыквенных семечках. Это тоже, будто и бета-каротин, большой антиоксидант. Он очень важнецки защищает мембрану клеток от разрушительного деяния различных вредных окисляющих факторов.

4. Полиненасыщенные жирные кислоты, необычно класса Омега-6, в тыквенных семечках. Это те самые здоровые жирные кислоты, какие стимулируют жировой мена, снижают уровень «плохого» холестерина, укрепляют сосуды, препятствуя образование атеросклеротических бляшек на них.
«Ягода» молодости. Десять причин есть больше тыквы осенью
Вопрос-ответ
Будто выбрать вкусную тыкву?

5. Бессчетно калия в мякоти тыквы. Калий помогает освободиться от излишней жидкости в организме. Выводит воду, тем самым избавляет от отеков и снижает уровень артериального давления. Поэтому для людей, какие страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, необычно повышенным артериальным давлением, тыква очень пользительна.

6. Сочетание железа и меди позволяет считать тыкву провиантом, какой помогает при сниженном гемоглобине, железодефицитной анемии. Кроме того, возвышенное содержание магния помогает справляться с депрессией, бессонницей и в круглом здорово для работы лихорадочной системы.

7. Тыквенные семечки — лидер по содержанию цинка среди всех семян растений. Цинк благотворно влияет на иммунную систему. От него зависит состояние наших кожных покровов, в частности заживление ранок, порезов. Цинк очень надобен дядькам, поскольку это то самое вещество, какое стимулирует сперматогенез.
«Ягода» молодости. Десять причин есть больше тыквы осенью
Вопрос-ответ

Будто сохранить тыкву до весны?

8. Богатое содержание лютеина. Он необходим для работы зрительного нерва и прочих структур головного мозга. Поэтому людам с пониженным зрением тыква тоже будет здоровым ключом этого антиоксиданта.

9. Подходит для диетического питания и не противопоказана диабетикам, несмотря на возвышенное содержание простых углеводов(сахаров)— близ 4,5 граммов на 100 г. Моно- и дисахара компенсируются пищевыми волокнами — образцово 2 грамма на 100 г. За счёт этого употребление сладкой тыквы не вызывает визгливого повышения уровня глюкозы в крови. По этой же причине — наличность большущего числа пищевых волокон — тыква стимулирует моторику желудочно-кишечного большака и изображает профилактикой запоров, что животрепещуще, к примеру, для пожилых людей.

10. Позволяет уменьшить численность сахара в блюдах. Поскольку в ста граммах тыквы содержится почитай чайная ложка сахара, её можно добавлять в каши и выпечку вместо всегдашнего сахара(или уменьшать его численность в рецептуре). Плюс, таковая запеканка или каша с тыквой станут сразу пользительнее за счет обогащения витаминами, минеральными веществами и пищевыми волокнами.
«Ягода» молодости. Десять причин есть больше тыквы осенью
Вот ты какая, кебебка!Что приготовить из тыквы?
Детальнее

Будто важнее готовить тыкву?



Запекать или тушить. Бета-каротин из влажный тыквы мы утилитарны не можем усвоить. А если её подвергнуть небольшой термической обработке, доступность бета-каротина возрастает в разы. Переварить сырую тыкву бывает сложно, необычно людам, какие страдают заболеваниями пищеварительной системы, дозволителен панкреатитом, колитом, или пожилым людам.

Добавлять капельку масла или молока. Например, запечь с небольшим числом масла или отварить в молоке при приготовлении молочной каши, чтобы весь бета-каротин, какой содержится в тыкве, принес максимальную пользу.

Из влажный тыквы можно готовить салаты или смузи. В этом случае к ней тоже невредно добавлять капельку масла, молока, сметаны или иной продукт, включающий жир.

В выпечку можно добавлять тыкву вместо части муки и сахара и таковским образом уменьшать калорийность провианта и улучшать его витаминно-минеральный состав.
Источник : https://aif.ru/health/food/yagoda_molodosti_desyat_prichin_est_bolshe_tykvy_osenyu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»