Новости со всего интернета
Все новости

В каких случаях коронавирус будут лечить на дому?

В каких случаях коронавирус будут лечить на дому?

Сюжет Меры против распространения коронавируса в России

Ответ редакции
0
+


-

Минздрав РФ разработал перечень обстоятельств, при которых пациенты с COVID-19 могут лечиться на дому. Обстановка, при одновр/еменном соблюдении которых коронавирусную инфекцию можно лечить без госпитализации, перечислены в приказе Минздрава РФ от 23.10.2020 № 1140н «О внесении изменений в распоряжение Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 198н "О временном распорядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новоиспеченной коронавирусной инфекции COVID-19».

Кто может лечиться от коронавируса на дому?



В документе, опубликованном на портале правовой информации 28 октября, говорится, что пациент, у какого диагностировали коронавирус, может лечиться дома, если он не проживает в коммунальной квартире или общежитии. Также он не должен проживать вкупе с пенсионерами ветше 65 лет и людами с хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы. Кроме того, у больного должна быть раздельная горница, в коей он сможет соблюдать врачебные направления и санитарные предписания в течение итого срока лечения.

При этом люд, какие проживают вкупе с занедужившим, должны временно быть в других помещениях. Медикам потребуется проинформировать их будто о риске инфицирования, настолько и о надобности соблюдения санитарных мер для предотвращения заражения окружающих. Нарушение санитарных правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание, может повлечь за собой уголовную ответственность.

Кого атакует «корона». Академик Гинцбург — о новых загадках вируса
Детальнее

При каком самочувствии можно лечиться амбулаторно?



Сообразно остатней, девятой версии временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19 Минздрава РФ, медицинская помощь старшим пациентам с позитивным итогом теста на COVID-19 может оказываться на дому, если у них нет клинических проявлений заболевания или при воздушном течении немочи. При этом в некоторых случаях при отсутствии факторов риска(возраст ветше 65 лет, наличность хронических заболеваний бронхолегочной, сердечно-сосудистой или эндокринной системы, системные заболевания соединительной материи, хроническая болезнь почек, онкологические заболевания, иммунодефициты цирроз печени и др)допускается лечение на дому взрослых пациентов и со среднетяжелым течением заболевания.

Пациент должен быть проинформирован медиками о надобности вызова эскулапа или скорой медицинской помощи при ухудшении самочувствия. Это повышение температуры тела более 38,5 градусов в течение будто вселенная трех дней, появление затрудненного дыхания или одышки, насыщение крови кислородом менее 93%.

По решению эскулапа крайне жидко лечиться дома могут люд в годе ветше 65 лет или при присутствии симптомов ОРВИ в сочетании с хронической душевной недостаточностью, сахарным диабетом, заболеваниями дыхательной системы(бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких).
В каких случаях коронавирус будут лечить на дому?
Вопрос-ответ

Будто обеспечить находящихся на самоизоляции лекарствами и продуктами?

Кроме того, выписываться из стационара и переходить на домашнее лечение могут пациенты ветше 18 лет в случае железного улучшения клинической картины. Для этого у них не надлежит быть лихоманки, температуры тела возвышеннее 37,5 градусов, знаков нарастания дыхательной недостаточности, а уровень C-реактивного белка должен составлять крохотнее 10 мг/л. Также лекари учитывают уровень лейкоцитов, какой должен быть более 3,0x109/л.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/v_kakih_sluchayah_koronavirus_budut_lechit_na_domu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»