Новости со всего интернета
Все новости

Путин выбрал белорусско-шведский путь по коронавирусу

Путин выбрал белорусско-шведский путь по коронавирусу
В отличие от ПМЭФ и ВЭФ, деловой форум «Россия зовёт!» постановил не сдаваться на милость коронавирусу, однако из-за сложной эпидемиологической ситуации, будто и многие массовые мероприятия, ушёл в онлайн. Очно принять участие в дискуссии смогли всего российские министры, какие и настолько не расстаются дружок с дружком. А бизнесменам и инвесторам осталась иллюзорная упование достучаться до них с помощью цифровых технологий.

Впрочем, на драматургию мероприятия повлиял не столько порожний зал, сколько повлияло отсутствие в числе спикеров главы Счетной палаты Алексея Кудрина, неизменно добавлявшего драйва в дискуссию. Без наружного раздражителя министры уныло отвечали на не менее унылые вопросы спикера, дружно  демонстрируя абсолютное согласие и взаимопонимание. 

Наиболее любопытным на «министерской панели» оказалось  выступление  Эльвиры Набиуллиной, рассказавшей о планах по внедрению цифрового целкового. По словам главы ЦБ, технологии уже пристали к той стадии, когда можно выпускать в свет цифровую валюту национального масштаба. Граждане и бизнес в этом случае получат равноправную  альтернативу наличным и безналичным расчетам и смогут сами выбирать, где каким молодчиком денег употреблять. 

Набиуллина признала, что запуск криптовалюты создаст найденные проблемы доходности банков. Ага и людам придётся заниматься обращению с новоиспеченным финансовым инструментом. Однако ЦБ рассчитывает, что удобство и универсальность цифрового целкового нивелируют водящиеся у экспертов опасения.

Владимир Путин, какой по традиции принимал участие во другой части сессии, уже полностью адаптировался к дистанционному формату и отвечал на вопросы инвесторов с подобный искренней эмпатией, будто будто перед ним живой человек, а не неотзывчивая плазма.

В своём вводном слове президент подчеркнул, что несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку власти сейчас гораздо важнее готовы к работе в условиях пандемии, чем весной. «Мы внятно соображаем, будто надобно действовать, и поэтому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать настолько величаемый общенациональный локдаун, когда экономика фактически полностью останавливается», - заявил он. 

Реакцией на рост заболеваемости в регионах, по его словам, станут «точечные решения, какие позволят максимально защитить безопасность людей и сохранить непрерывную деятельность предприятий и организаций». «Безусловно, в текущих условиях необходимо донастраивать меры поддержки предпринимателей», - отметил Путин и воспользовавшись случаем проинформировал аудиторию об уже принятых решениях. Настолько, малые предприятия, вкалывающие в сфере услуг и коллективного питания, для которых повсеместно вводятся новоиспеченные ограничения, ещё на три месяца получат отсрочку по налогам и страховым взносам. «Также уже встречено решение продлить на весь 2021 год мораторий на плановые проверки малого бизнеса», - доложил президент. 

Однако новых крупных расходов в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации не планируется. «Можно было бы сделать, однако не надобно. Увеличивать безосновательно расходы - это сталкиваться с теми рисками, какие нелегко просчитать», - взговорил Путин и привёл в пример ипотеку.

Ставку за счёт субсидий царства снизили до 6,5%, однако если начнётся рост стоимостей(А он на самом деле уже возник, в некоторых регионах новостройки подорожали на 20-25%), то весь эффект для граждан от этой поддержки сойдёт на нет. Кроме того, чтобы в условиях нестабильности наращивать расходы,  нужно иметь верные тылы за спиной. «Важнецки, что в Европе есть добросердечная тётушка,  к коей век можно адресоваться за помощью!-  прозрачно намекнул Путин на Ангелу Меркель, - А нам не к кому выступать с простертой рукой». 

Вкупе с тем, по словам президента, он не видит в российской экономике каких-то существенных проблем. Основные макроэкономические показатели сохраняют свою стабильность. В резервных фондах полно денег. Численность инвесторов на базаре увеличивается. Возможности для развития есть. «В круглом, я скорее настроен оптимистично, чем пессимистично и надеюсь, что наши партнёры это оценят», - отметил Путин.

Зарубежные участники форума, какие подключались к дискуссии из своих офисов в Лондоне, Нью-Йорке, Гааге и настолько дальше, прогнали российского лидера по всей жизненной экономической повестке, доколе не подобрались к судьбоносному вопросу: а будто повлияют на глобальную экономику выборы в США?

Владимир Путин поморщился: «Чтобы я ни взговорил, наши партнёры прицепятся к чему угодно, чтобы доказать мнимое вмешательство России в выборный процесс». Однако любопытство инвесторов все-таки ублаготворил. Победа Трампа, по его словам, обеспечит большую предсказуемость, настолько будто его экономическая политика уже удобопонятна. А вот Байден, будто представитель социал-демократического покрывала, способен преподнести сюрпризы: по идее он должен наращивать социальные расходы, а это, с учётом того, что у США и настолько огромный госдолг, может ввергнуть к непрогнозируемым последствиям для вселенский экономики.

«Однако мы приспособимся», - засвидетельствовал ВВП. На что другой участник дискуссии предположил, что победа Байдена может очутиться даже выгодной для России, поскольку позволит укрепить курс целкового к доллару. 

Когда экономические вопросы были исчерпаны, участники форума обратились к политике, поинтересовавшись у президента его планами  по объединению с Белоруссией, а также  перспективами долгосрочного урегулирования Нагорно- Карабахского конфликта. 

Путин засвидетельствовал, что на белорусском течении Россия ничего не форсирует и употреблять выработавшейся в республике политической ситуацией не собирается - «все надлежит делаться недюжинно на добровольной основе». По его мнению, заключённый в 1999 году Союзный договор в корректировках не бедствует, а дискуссия с Минском должна вестись вкруг того, какие элементы этого плана реализовывать, а от каких доколе стоит воздержаться. 

Что дотрагивается Нагорного Карабаха, то основная задача остаётся прежней  - прекратить боевые деяния. После этого можно будет сесть за  стол переговоров и с участием  Турции и европейских содержав  попытаться найти консенсус и баланс интересов. «Это можно сделать», - не теряет надежды Путин. 
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/29/putin-vybral-belorusskoshvedskiy-put-po-koronavirusu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»