Новости со всего интернета
Все новости

Офицер группы "Альфа" заявил о неготовности Франции к терактам

Офицер группы "Альфа" заявил о неготовности Франции к терактам
- Возьмемся с того, что явилось предлогом. Здесь неприкрыто присутствует элемент подражательства: завершающий теракт очень похож на душегубство учителя в Париже. И ключевой момент здесь - то, будто отреагировали на парижское душегубство лидеры разных царств.

Я имею в виду довольно изощренное выступление Макрона(программа борьбы с радикальным исламом - "МК")и ответные выступления различных исламских лидеров. Все это, я почитай уверен, и побудило злоумышленника совершить то, что он закончил.

Не хочу судить о том, кто более лев в этой полемике, Макрон или Эрдоган. У всякого, верно, своя истина. Однако очевидно, что любой человек - не болтая уже о лидере большенный страны - беспременно должен думать о последствиях, какие могут вызвать его слова и поступки.

Есть подобный закон: акт равновелико противодействию. Даже если ты лев, однако не готов к противодействию - ну, извини, не орудуй тогда таковским образом. Макрон должен был понимать, что за таковскими его высказываниями могут последовать новоиспеченные душегубства. И что французская полиция и жандармерия не готовы этому противостоять. Необычно при нынешнем уровне легальной и конспиративной миграции в стороне.

Я век в таких случаях вспоминаю нашу первую чеченскую кампанию. Многие наши военные специалисты предупреждали, что в ответ на ввод сильев в Чечню возникнет партизанская, террористическая брань, какая может выйти вдалеке за пределы республики. Однако политическое руководство не поверило, недооценило эти риски.

Что дотрагивается данной ситуации, когда действуют террористы-одиночки - и действуют, вероятно, спонтанно, - я не представляю, начистоту болтая, будто спецслужбы могут это "профилактировать". Человек безмятежно живет, занимается своими делами, а впоследствии возникает побуждение к действию - и он встает на "тропу войны". Этот механизм может включиться за несколько суток или даже несколько часов до совершения теракта.

"Прикрыть" на сто процентов такую разновидность терроризма, всю эту "поножовщину", не может ни одна спецслужба мира. Отдаленнее всех в этом взаимоотношении, верно, продвинулся Израиль. Их спецслужбы в таких условиях работают уже десятилетия, у них очень большенный опыт и большущие возможности. Однако и там, будто мы знаем, террористы и с ножами нападают, и на остановки наезжают.

Появились жутковатые кадры митинга магометан в Москве против карикатур на пророка
Офицер группы "Альфа" заявил о неготовности Франции к терактам
Глядите фотогалерею по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/29/oficer-gruppy-alfa-zayavil-o-negotovnosti-francii-k-teraktam.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»