Новости со всего интернета
Все новости

Мураховский объяснил причины военных неудач Армении в Карабахе

Мураховский объяснил причины военных неудач Армении в Карабахе
Вяще четверти века армянская палестины сдерживала периодические попытки Азербайджана вернуть семь районов, примыкающих к Нагорном Карабаху, какие достались непризнанной республике по итогам войны 1992-1994 годов. Была создана черта укрепрайонов. С господствующих высот контролировались все опасные течения. Однако, будто показали события, возникнувшие 27 сентября на линии соприкосновения армянских и азербайджанских сильев, ставка на позиционную оборону не сработала.

Будто написал на своей странице в Facebook образный военный эксперт Виктор Мураховский, «победители 1994 года уверовали в свое неизбывное военное перевес и выстраивали систему обороны по устаревшим лекалам позиционной войны». При этом, по его словам, образовались «обширные лакуны» в системе управления сильями, огневого поражения, противовоздушной обороне, агентурном, инженерном, материально-техническом обеспечении.

По словам эксперта, «ограниченность ресурсов не оправдывает ошибки» в организации обороны.

Виктор Мураховский наименовал основные шаги в военной области, предпринятые Баку в заключительные годы, какие поддержали достичь успеха в операции. По словам эксперта, Азербайджан длинные годы целеустремленно готовился поломать военно-политический статус-кво, эпизодически испытывая на прочность противника и свои войска в отдельных стычках.

По оценке эксперта, на зюйде Нагорного Карабах «локальный прорыв тактической зоны обороны на узком участке фронта за три недели боев вырос в оперативный успех». «Наступающие владеют инициативой и могут выбирать течения ударов в оперативной глубине по расходящимся течениям, растаскивая силы обороны», - сделал он вывод.

По его словам, «развитие наступления вдоль границы с Ираном выводит к меже с Арменией, с вероятным поворотом на север и ударом на Лачин, захват какого равноценен стратегической катастрофе для обороняющихся».

В то же времена, отметил он, правый фланг азербайджанской группировки «обеспечивает контроль над районом Джебраил, Гадрут, Физули, с потенциальной возможностью развития наступления на Шуша и Мартуни».

Эксперт напомнил, что Баку заявил о численности армии в 100 тысяч человек. «То есть, отмобилизовано в ходе конфликта близ 30 тысяч человек. Несколько дней назад отмечено появление на полдневном участке фронта отмобилизованных частей, почитай целиком укомплектованных резервистами, что дает возможность наращивать силы группировки», - написал эксперт.

Декламируйте также: "Карабахский парадокс: поколение свободы выбирает войну"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/29/murakhovskiy-obyasnil-prichiny-voennykh-neudach-armenii-v-karabakhe.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»