Новости со всего интернета
Все новости

Макрону предсказали сложности с высылкой экстремистов из Франции

Макрону предсказали сложности с высылкой экстремистов из Франции
По словам министра внутренних девал страны, пять десятков мусульманских организаций будут под пристальным вниманием воль и будут закрыты, если их заподозрят в разжигании ненависти. Луковица МВД пообещал распустить Комитет по войне с исламофобией во Франции(CCIF).

Вряд ли доводится колебаться, что в ответ на теракт в Ницце Макрон продолжит закручивать гайки в войне с исламским радикализмом.

– В остатнее времена французские власти уже взялись принимать конкретные меры, – комментирует руководитель Фокуса французских изысканий Института Европы РАН Юрий Рубинский. – Например, есть будет маломочный предместье Парижа Пантен, где затворили мечеть, потому что там проповедовал имам, приехавший из-за рубежа. Причем из трех сотен имамов, преподавателей Корана, близ трети приехали из Турции.
Дальше – у французских спецслужб водится особенный список(т. н. «список S»), куда внесены радикализированные личности и экстремисты, которых надобно держать под контролем. А если есть основания, то и высылать из страны. До сих пор это практиковалось очень жидко. И сейчас это становится утилитарны верным. В каком масштабе на практике это выйдет – доколе вопрос.

Однако надобно иметь в виду, что во Франции действуют весьма неодинаковые мусульманские организации. Например, есть ассоциация французов мусульманского исповедания, не всего легальная, однако и даже проправительственная. Она, безусловно, не поддерживает карикатуры из Charlie Hebdo, однако и не призывает резать головы. Макрон ведь будто ставит вопрос: по его словам, поганейший ворог ислама - это радикальный магометанство.

– Во французском обществе нарастает вал вполне объяснимого трепета из-за последних терактов. Чем это грозит стороне?Не проявляется ли здесь «призрак» изощренного противостояния внутри Франции?

– Я должен напомнить, что итого четыре года назад там же в Ницце водитель большегрузного автоприцепа на основной набережной города – Променад дез Англе – прокатился будто тараном. Там погибли почитай 90 человек. Вообще за заключительные пять лет всеобщее число погибших в итоге терактов во Франции составило несколько сотен. Вспомянем нападения 2015 года – будто один сейчас идет суд над причастными к тем терактом(и это накладывает печать на нынешнюю ситуацию тоже).

Невозможно забывать, что во Франции проживает самая большущая в Евросоюзе мусульманская диаспора – будто вселенная 6-7 млн. И большинство из них, безусловно, французские граждане, какие не выходят на улицу с ножами. Однако есть и радикализированная часть.

Карикатуры, с одной стороны, а отрезанные головы, с иной, не способствуют взаимопониманию в обществе.

– Можно предвидеть, что националистические движения вроде того, какое возглавляет Марин Ле Пен, получат на этой волне приток новых поборников...

– Еще будто!На улице Марин Ле Пен сейчас, безусловно, праздник. Тем более, что сквозь полтора года во Франции президентские выборы, и она будет вновь кандидатом против Макрона. Ныне крайне левые чувствуют себя на коне.

– Что дотрагивается анонсированных планов по депортации радикалов, кто и по каким критериям будет отбирать людей, высылаемых из страны?

– Безусловно, существуют юридические критерии. Во французском праве есть понятие радикализированных верующих – то есть тех, кто дает основания полагать, что своими деяниями или заявлениями они способствуют терактам. И более того, не попросту способствуют, а – будто это трактует Макрон – пробуют навязать французскому обществу далекие ему и противоречащие его ценностям свои собственные распорядке и взгляды.

Когда Макрон говорит о «сепаратизме», основания у него есть. Например, в парижских пригородах не всего водится большущая диаспора, однако действуют организации экстремистского плана. И они создали там свою контрсистему, параллельное общество. Это Макрон и называет «сепаратизмом», призывая к тому, чтобы дать баталия экстремистам и дать возможность умеренным магометанам чувствовать себя полноправными гражданами.

Девало не всего в числе жертв терактов, а в присутствии самой проблемы формирования радикалами и даже террористами параллельного общества со своим ценностями, со своими распорядками, где заявляется, что шариат возвышеннее, чем любой иной закон.

– Возвращаясь к планам депортации радикалов – а куда их будут французы высылать?Кому подобный «подарок» надобен?Кто согласится их принять?

– Очень важнецкий вопрос, ответа на какой доколе нет. Правящие миры местностей в исламском мире, какие имеют традиционно важнецкие взаимоотношения с Францией(например, Марокко или Иордания)вынуждены ныне отмежевываться от деяний французского президента. И не всего по поводу карикатур, а конфликта в круглом. Всякая палестины говорит, что не она провоцирует этот конфликт. Розыски компромисса доколе не просматриваются. Все это всерьез и надолго.

И еще крайне величаво, что в условиях иной волны коронавируса, какая прокатывается по Франции, правительству Макрона доводится принимать очень жесткие меры. И наиболее чувствительными оказываются будто один национальные и благочестивые меньшинства. Они взаправду страдают или чувствуют себя потерпевшими – и последствия возобновляемых карантинных мер против коронавируса по ним бьют необычно больно.

Одно накладывается на иное – вот что боязно!Это очень опасный феномен: сочетание недовольства впрыскиваемыми карантинными ограничениями не всего с историей вкруг карикатур, однако и вообще с проблемами взаимоотношения с исламской диаспорой.

Еще пять лет, когда было навалиться на Charlie Hebdo, не было коронавируса, однако сейчас-то он есть – и в контексте пандемии все решения, какие принимаются по поводу исламистского экстремизма и терроризма, переплетаются и усугубляются конфликтами, связанными с карантином.

Появились жутковатые кадры митинга магометан в Москве против карикатур на пророка
Макрону предсказали сложности с высылкой экстремистов из Франции
Глядите фотогалерею по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/29/makronu-predskazali-slozhnosti-s-vysylkoy-ekstremistov-iz-francii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»