Новости со всего интернета
Все новости

Лукашенко спрятал экс-главу МВД от расправы

Лукашенко спрятал экс-главу МВД от расправы
Кубраков родился в 1975 году, а карьеру милиционера взялся с должности участкового в 1995 году. По словам Лукашенко, он не невзначай сделал его министром. На его взор, Кубраков – это молодой патриот, какой способен наведай распорядок в Минске. Собственно, он уже этим занимается заключительные 3 месяца, поэтому ему будет воздушнее, чем другим кандидатам в министры.

Чем Лукашенко не пристал Караев, какие беззаветно боролся милицию от любых нападок оппозиции, не знаменито. Между тем, белорусский политолог Валерий Карбалевич напомнил «МК», что луковица МВД - не начальный силовик, какого Лукашенко постановил сменить без объяснения причин за заключительные три месяца. «Замена главы МВД - это проявление того политического кризиса, в каком будет Белоруссия. До этого дважды меняли секретаря Совбеза страны, председателя КГБ, председателя Госконтроля и генпрокурора. 

При этом никаких других перестановок в правительстве не было. Значит в силовом блоке происходят капитальные брожения. В противном случае Лукашенко не стал бы менять их лидеров в стадия изощренного политического кризиса.

Сейчас он лихорадочно пробует найти людей, какие будут безоговорочно исполнять его предписания. Это говорит не о его могуществе, а о его астении. Вкупе с тем, не надобно думать, что новейший луковица МВД будет демократичнее прошлого. Вовсе нет. Наоборот он прогремел своими угрозами применять боевое оружие против противников режима» - говорит Карбалевич.

С Карбалевичем солидарен российский политолог Андрей Суздальцев, какой считает, что отставка главы МВД - доказательство того, что порядок Лукашенко взялся разрушаться.

«Лукашенко деятельно занимается перестановками в силовом блоке. Всегдашне таковая гонка связана с тем, что порядок разрушается. Это присуще не всего Белоруссии, а вообще всем авторитарным порядкам. С одной стороны, власти опасаются мятежа, а с иной - силовики начинают искать варианты ухода от ответственности. 

Что дотрагивается непосредственно Белоруссии, то Караев не попросту какой-то силовик, он один-одинехонек из самых приближенных к Лукашенко людей. Он жестко и нелицемерно предан главе Белоруссии и изображает олицетворением силовой вертикали. 

Вкупе с тем, он извинялся за деяния силовиков в первые дни после выборов. То есть речь идет не попросту о кадровой перестановке, о коей все должны забыть на вытекающий день. Силовики будут обескуражены решением Лукашенко.

Объяснений может быть несколько. Во-первых, Лукашенко может пробовать избавить своего неизменного соратника от расправы. А это значит, что порядок разваливается. Во-вторых, Лукашенко может дрожать мятежа со стороны силовиков, поэтому меняет их лидера. Однако это тоже говорит о развале системы» - говорит политолог.

Напомним, в минувшие выходные в Белоруссии вышел ультиматум, какой оппозиция выдвинула Лукашенко. Страну захлестнула новоиспеченная вал акций протеста, какая была сопоставима с апрельскими выступлениями. В частности, начались стачки «Гродно Азот», МТЗ и МЗКТ, тысячи студентов ведущих вузов страны заявили, что изображают противниками правящего порядка. Заключительные два месяца Лукашенко ратифицировал, что вал недовольства его порядком сходит на нет. Теперь он вновь начинает «закручивать гайки»: начались отчисления студентов, принимавших участие в митингах, и увольнения бастующих рабочих.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/29/lukashenko-spryatal-eksglavu-mvd-ot-raspravy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»