Новости со всего интернета
Все новости

Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition

Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders EditionЭтой осенью в игровой индустрии происходит глобальный переход на новоиспеченное поколение — и не всего игровых консолей. Если запуск Xbox Series X, Xbox Series S и PlayStation 5 состоится всего в ноябре, то новоиспеченная эра для [b]PC-гейминга началась еще в сентябре с выходом GeForce RTX 30-й серии. Впрочем, и здесь не обошлось без проблем. 

Кроме заминок с поставками, в новоиспеченном поколении [b]NVIDIA разрешила партнерам использовать сразу конденсаторы MLCC и POSCAP. Сама бражка в своем домашнем решении использует оба субъекта конденсаторов, держа баланс между производительностью и экономией, в то времена будто третьи производители применяют всего POSCAP или MLCC. Например, [b]Zotac, какая опамятовалась к нам на тесты еще в первых числах месяца, маялась от проблем с перегревом, уходя после 10 минут тестов на перезагрузку. Намечается, что проблема с перегревом и перегрузками этой карты заключается собственно в конденсаторах POSCAP. Нам пришлось вернуть карту производителю, ожидая более стабильного решения Zotac на базе RTX 3070. Однако ныне мы все же можем оценить возможности новоиспеченного поколения графических решений на основе собственного решения NVIDIA - GeForce RTX 3080 Founders Edition.

 



 

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
NVIDIA GeForce RTX 3080 Founders Edition поставляется в плотной черной коробке с минималистичным дизайном. Внутри упаковки размещена сама графическая карта, закрепленная на подставке из полимерного материала, и коробочка с 12-контактным переходником. PCI-ножка защищена резиновой насадкой.

Карта весит 1,36 кг и занимает в компьютере два слота, а ее длина составляет 28 сантиметров, что ненамного вяще прошлого решения — RTX 2080 Founders Edition. Сама NVIDIA GeForce RTX 3080 Founders Edition потребляет 320 ватт(для сравнения, RTX 2080 Founders Edition потребляет 225 ватт)— рекомендуется использовать блок питания на 750 ватт. Мы задействовали CoolerMaster Platinum на 1200 ватт.

Наружно RTX 3080 Founders Edition выглядит будто премиальный продукт, изготовленный из качественных компонентов. Панели кожуха выполнены из алюминия, а окантовка в облике восьмерки или знака бесконечности выточена из цельной металлической болванки. Левый вентилятор гонит горячий воздух напрямую из корпуса сквозь радиаторную решетку, а правый выбрасывает его в верхнюю часть корпуса. Во многом это решение было реализовано из-за освобождения места и отказа от ряда выходов на задней панели. По сравнению с прошлой ревизией испарился порт USB Type-C с поддержкой DisplayLink. Назади идет один-одинехонек HDMI 2.1 и три DisplayPort формата 1.4a. После установки в корпус и включения компьютера карта самодействующи распознается Windows 10. Надпись GeForce RTX на устройстве светится гладким белокипенным светом.

 

Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition

 

ИГРОВЫЕ ТЕСТЫ DLSS 2.0 И RTX
NVIDIA всерьез вкладывает ресурсы в развитие передовых игровых технологий, в том числе деятельно развивает возможности использования алгоритмов ИИ для повышения производительности в играх. Суперсэмплинг на базе абсолютного обучения или DLSS первого поколения, технология на базе ИИ, был создан для повышения производительности во времена работы с ресурсоёмкой трассировкой лучей, однако в реальности эффект очутился отдален от идеального. В том же Battlefield V картинка замыливалась и был бросок машинный апскейл из более басистого позволения.

Новоиспеченная версия DLSS, представленная в декабре 2019 года и получившая звание 2.0, использует аккумуляцию сэмплов из кадров в возвышенном позволении, в то времена будто нейросеть добавляет все неглуб/окие геометрические и текстурные детали, ладя картинку аналогичной при рендеринге в нативном позволении.

DLSS 2.0 в настройках игр предлагает три порядка качества изображения: “Качество”, “Баланс” и “Производительность”, какие управляют внутренним позволением рендеринга. Порядок "Производительность" теперь обеспечивает 4Х супер-разрешение.

Вкупе с “Амперами” был представлен и новейший порядок DLSS – “Ультра Производительность”, использующий особенно натренированную нейросеть для повышения позволения с 1440p для 8K. Он увеличивает число пикселей в 9 один. Мы отобрали несколько игр с поддержкой этой технологии и протестировали их на максимальных настройках в 4K(3840 х 2160)с DLSS 2.0, выставленным на максимальное качество – DLSS Quality.

Для азбука мы рассмотрели киберпанк-экшен [b]Ghostrunner, где, в отличие от Cyberpunk 2077, можно бегать по стенам и рубить в полете ворогов катаной. DLSS тестировали на нескольких уровнях. На этапах с большенный детализацией и большущим числом света и отражений карта выдавала от 60 до 122 FPS, выдерживая большую часть времени стабильные 78 кадров в секунду. На этапах с пониженной детализацией в кибепространстве частота кадров варьировалась от 60 до 296 FPS, выдавая те же стабильные 70-80 кадров в секунду. 

Другой протестированной игрой, уже с DLSS 1.0, стала Shadow of the Tomb Raider. На максимальных значениях в 4K она выдавала от 59 до 110 кадров в секунду. Среднее резон - 96 кадров. При этом частота бросалась в городских пейзажах и возрастала в джунглях, что изумительно.

Третьей игрой, вновь с DLSS 2.0, стала Death Stranding. Творение Хидео Кодзимы продемонстрировало самый впечатляющий результат со стабильными 142 кадрами и максимальным показателем в 163 FPS. В тяжелых сценах проект проседал до 68 кадров в секунду. 

И, наконец, мы испробовали Control c DLSS 2.0, какой в порядке качества удерживал стабильные 60 кадров в секунду. 

RTX 3080, когда не упирается в процессор, бойче RTX 2080 в посредственном на 65-70% в 4К.

 

Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition

 

БЕНЧМАРКИ RTX
При проверке производительности видеокарт мы традиционно используем несколько сторонних бенчмарков. Из-за возвышенного уровня оплошки мы отказались от 3D Mark и теперь используем всего китайский Boundary Benchmark и отечественный Unigine Superposition Benchmark. Оба показали в случае с GeForce RTX 3080 великолепные итоги. Ungine выдал резон 18149 в позволении 4K на максимальных настройках, зафиксировав посредственный FPS на 108 кадрах. Boundary Benchmark показал 94 FPS.

 

Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
 

ПРОСТО 4К-ИГРЫ
Кроме игр с поддержкой DLSS, мы проверили наиболее популярные и свежие проекты. Все запускались с максимальными настройками графики в 4K(3840 х 2160)с выключенной отвесной синхронизацией. В 2020 году, когда 4K-монитор можно купить менее чем за 20 тысяч рублей, оставаться на Full HD резона нет. 

Doom Eternal продемонстрировал предельную производительность со посредственными значениями в 165 FPS в сложных сценах. Baldurs Gate 3 из раннего доступа придерживался в стабильных 78 FPS, временами бросаясь до 52 FPS. Обожаемая нами игра Tell Me Why в насыщенных моментах держалась на 69 кадрах и достигала 250 FPS. Приключенческий боевик Assassin’s Creed: [b]Одиссея показал стабильные 77 FPS на внутреннем тесте производительности. Ужастик Amnesia Rebirth выдавал в посредственном 60 FPS, однако там, видаемо, есть ограничение на частоту кадров, настолько будто показатели должны быть возвышеннее.

 

Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
 

NVIDIA BROADCAST
Бражка NVIDIA передвигается в сторону повышения игрового комфорта для ПК-геймеров и расширения их игровых возможностей. Одним из новых решений стал NVIDIA Broadcast - это плагин, какой работает на основе все тех же нейросетей и всего с видеокартами на базе архитектуры RTX. Нейросеть помогает получить на выходе более качественный продукт для стримера. Система подавляет гул от нажатия мышки или клавиатуры. Делает кадрирование и удерживает вас в фокусе во времена движения и предлагает виртуальный поле без использования изумрудного задника. Аналогичная функция сейчас есть в Zoom для iPhone. Мы протестировали все три возможности и делимся с вами итогом.

Шумоподавление взаправду убирает стук клавиш или попросту мерное постукивание по столу, однако временами не до гроба вычленяет речь, накладывая на голос отголосок. Камера с фонами работает в бета-режиме. В формате наложения фона или удаления она ахово клеит волосы, оставляя отпечатки из артефактов и не может доколе определить нормально кресло, заставляя его то взяться, то исчезнуть во времена движения в кадре. Размытие фона также работает злополучно, оставляя диковинные замыленные объекты в кадре и меняя резкость. Кадрирование функционирует чуть важнее, однако есть проблемы с расфокусировкой.

 

Можно отметить, что технология перспективная, однако неприкрыто требует доработки. По аналогии с первым поколением DLSS к вытекающей ревизии все надлежит быть исправлено.

 

[b]ТЕХНОЛОГИИ RTX IO и REFLEX
Басистые заминки в киберспортивных и многопользовательских играх изображают одной из главных составляющих победы. Чем крохотнее уровень заминки, тем возвышеннее ваша точность, а значит и шансы на успех. Вкупе с RTX 30 бражка представила технологию Reflex, какая работает с основными многопользовательскими проектами, вводя Valorant, Apex Legends, Destiny 2, Call of Duty Warzone и Fortnite.

Включив порядок Reflex Low Latency в игре, вы повышаете отзывчивость управления и уровень меткости. Фактически NVIDIA Reflex динамически сокращает времена ожидания системы, отзываясь преимущество скорости вывода изображения и повышению частоты графического процессора. Это то, что прежде в настройках называлось “максимальная производительность”, однако с небольшими техническими нюансами.

В идеальном сетапе - это ПК с монитором 360Гц на базе технологии NVIDIA G-SYNC и мышками с поддержкой Reflex - таковая система имеет максимальное преимущество в позволении 1080p.

По первым тестам на основе Apex Legends видать, что замедление по сравнению с решениями конкурентов сокращается почитай в два раза. Модуль NVIDIA Reflex Latency Analyzer, какой встроен в новоиспеченные дисплеи на базе 360 Гц технологии NVIDIA G-SYNC, показывает цифры заминок в порядке реального времени. Для тех, у кого доколе нет такового монитора, управляемость в играх должна улучшиться на уровне субъективных ощущений. 

Что дотрагивается RTX IO, то это решение недалекого предбудущего, какое уже интегрировано в видеокарты на основе 30-й серии RTX. Оно надлежит стать тем инструментом, какой разрешит проблему узкого горлышка для SSD 4-го поколения на базе PCI 4.0 со скоростями чтения и записи до 7 гигабит в секунду. Всегдашне графический процессор получает настоящие из накопителя не напрямую, что приводит к снижению скорости. Вначале настоящие получает центральный процессор, а уже затем они двигают в GPU. Технология RTX IO решает эту проблему, разумея передачу большей части работы по обмену настоящими с центрального процессора на графический. Это не всего снижает времена загрузки, однако также увеличивает частоту кадров и улучшает финальную картинку. Настоящая технология и новейший АПИ от Microsoft – Direct Storage –  позволят увеличить позволение текстур до 2.5 один за счет подкачки всего нужных уровней детализации текстур напрямую с SSD напрямик по ходу игры. Кроме того, стримить можно и любые иные эффекты – геометрию и настолько дальше. Таковским образом разработчики смогут более эффективно использовать водящиеся объемы видеопамяти.

Помимо передачи данных напрямую с накопителя к видеокарте, технология RTX IO отвечает за эффективную компрессию без потерь. Видеокарта будет распаковывать(разархивировать)ресурсы игры в видеопамять, за счет чего эффективная полоса пропуска данных между SSD и GPU будет фактически удвоена. Основное, что технология внушительно сокращает нагрузку на CPU. Будто и в случае с DirectX Raytracing, бражка NVIDIA узко работает с Microsoft по имплементации RTX IO в Direct Storage на Windows, и первые игры с поддержкой этого решения должны взяться задушевнее к лету 2021 года.

 

КАКИЕ ИГРЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ RTX 3080 и RTX 3090 

Мы уже упоминали возвышеннее игры с поддержкой DLSS 2.0 и трассировкой лучей, однако этой осенью их станет внушительно вяще. В октябре-ноябре 2020 года вас ждут:
[b]Ghostrunner – вышел 27-го октября с трассированными отражениями и тенями, а также с DLSS;
Pumpkin Jack - вышел 23-го октября с трассированными отражениями и тенями, улучшенными освещением и DLSS;
Xuan-Yuan Sword VII - вышел 28-го октября с трассированным глобальным освещением и DLSS.
Четыре уже вышедшие игры получат возможности RTX с ноябрьскими обновлениями:
Edge of Eternity  - игра будет в раннем доступе, добавляется поддержка DLSS; 
Mortal Shell  - с трассированными тенями и DLSS(Наш обзор вы можете прочитать здесь);
Mount & Blade II: Bannerlord – с DLSS;
World of Warcraft: Shadowlands  - с трассированными тенями.
Еще две игры с поддержкой технологий RTX выходят в ранний доступ/бету:
Enlisted -  закрытая бета-версия выходит в ноябре с трассированным глобальным освещением и DLSS;
Ready or Not – трассированные отражения, тени, фоновое затенение и DLSS будут доступны в момент старта раннего доступа задушевнее к концу 2020 года.
Не стоит забывать и про долгожданные блокбастеры:
Watch Dogs: Legion – вышел 29-го октября с трассированными отражениями и DLSS; 
Call of Duty: Black Ops Cold War – выход 13-го ноября с трассировкой лучей и DLSS.
Cyberpunk 2077 – выход 10 декабря с трассированными отражениями, фоновым затенением, тенями, глобальным невнимательным освещением и DLSS.

 
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
Идеальное решение для ПК-гейминга: Обзор видеокарты NVIDIA RTX 3080 Founders Edition
 

ИТОГИ
NVIDIA GeForce RTX 3080 Founders Edition – это идеальное решение, какое обеспечивает стабильные 60 FPS в 4K. Вдвое бойче в трассировке по сравнению с 2080 за те же гроши. Прирост в играх с поддержкой DLSS 2.0 здесь более чем бросок, необычно на фоне RTX 2080, у коей новинка выигрывает более чем наполовину. Ну и если вы хотите получить максимальное эстетическое блаженство от осенних блокбастеров, таких будто Watch Dogs: Legion и Cyberpunk 2077, то без GeForce RTX 3080 вам аккуратно не обойтись.

 

Автор: Александр Логинов([b]xtr)

 
Источник : https://gamemag.ru/specials/151871/nvidia-rtx-3080-founders-edition-review
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»