Новости со всего интернета
Все новости

Россияне создали петицию против новой пенсионной реформы

Россияне создали петицию против новой пенсионной реформы
Петиция создана на сайте Российской коллективной инициативы. Авторы домогаются отмены перечислений в ПФР социальных выплат от работодателей, ныне составляющих 22% — ради борьбы с дикими зарплатами, неодинаковыми коррупционными схемами и создания «абсолютно сквозистой системы». Предлагается, чтобы каждому гражданину по достижении 14 лет самодействующи открывали бы индивидуальный счет в госбанке(вводя лево наследования в случае смерти предбудущего пенсионера), на какой после азбука трудовой карьеры поступали бы социальные взносы в размере 15% от заработной платы. 

Упразднение Пенсионного фонда – это утопия. Кто тогда будет рассчитывать пенсии вместо него, вести учет, собирать настоящие, недоумевает профессор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец. По словам эксперта, ныне ПФР по факту – это инвестиционная бражка, у нее есть фронт-офис, какой работает с народонаселением на всей территории страны, и есть бэк-офис, собирающий с работодателей соцвзносы. Безусловно, безукоризненно теоретически эти функции можно переложить на госбанк.

Однако от перемены мест слагаемых сумма не изменится, персоной выгоды никому не принесет, скорее – влетит стороне в некую копеечку. Кроме того, заверен Зубец, госбанк не способен взять на себя задачи, связанные с пенсионным учетом – эта информация изображает конфиденциальной и сугубо индивидуальной. Наконец, надобно также понимать, что ПФР – дефицитная контора, что всякий год там образуется огромная прореха, финансируемая из федерального бюджета. Маловразумительно, будто эта прореха отзовется на балансе госбанка, не испортит ли его отчетность. 

Пенсионный фонд – это мощная централизованная социальная структура, какая ведет учет всех пенсионных лев, отмечает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, доктор экономических наук Оксана Дмитриева. В ПФР, напоминает она, поступает вся информация по заработкам, по уплате взносов, там производят начисления, расчет, перерасчет пенсий, и настолько дальше. Вкупе с тем, это единая федеральная организация, какая в состоянии обеспечить реальные выплаты гражданам и имеет свои отделения во всех соцфондах. В ведении ПФР будут и иные соцвыплаты – это и денежные выплаты по монетизированным льготам, и материнский капитал.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/10/28/rossiyane-sozdali-peticiyu-protiv-novoy-pensionnoy-reformy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»