Новости со всего интернета
Все новости

Плюс 1249 коек. В Коммунарке открыли пятый госпиталь для ковидных пациентов

Плюс 1249 коек. В Коммунарке открыли пятый госпиталь для ковидных пациентов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Русские не сдаются!28/10/2020
Отворился крупнейший в стороне блок реанимации и интенсивной терапии для ковидных пациентов.

Для борьбы с коронавирусом задействован пятый резервный госпиталь ­столицы.

Запасная пятёрка госпиталей



«Мы уже отворили 4 резервных лазарета – на ВДНХ, ­Каширском шоссе, в Сокольниках и Крылатском. На полную мощность начинает работать и пятый – на территории медицинского комплекса в Коммунарке, – взговорил на открытии корпуса мэр Собянин. – Здесь создано крупнейшее в городе реанимационное филиал для лечения больных с COVID-19 на 330 коек. Водящихся в Москве мощностей довольно, чтобы оказать помощь всем пациентам, состояние которых требует госпитализации, и сохранять запас свободных коек на случай ухудшения ситуации. Численность госпитализаций тоже стабилизировалось на уровне 1200–1250 человек в день. Это бессчетно, однако система здравоохранения справляется. Темпы распространения корона­вируса исподволь замедляются. Огра­ничительные меры дают результат, москвичи стали гораздо железнее соблюдать масочный и перчаточный режим».
Итого в Москве развёрнуто 15 тыс. специализированных коек. Временные лазареты на территориях крупнейших клиник появились ещё весной, сейчас они открыты при 16 стационарах. По словам мэра, за последнюю неделю было загружено вяще 10 тыс. коек.

Медикам доводится работать с огромной самоотдачей, и во многом от нашего поведения зависит, будет ли избран 15-тысячный запас. Надобно век и всюду использовать СИЗы. Статистика показывает, что 27,7% людей с выявленным заболеванием не имеют клинических проявлений COVID-19. При этом каждую минуту(!)в Москве выявляют 3 заболевших. «Соблюдение всех мер и требований, установленных Правительством Москвы, поможет не вводить более жёстких ограничительных мероприятий, будто это приключилось во многих странах», – говорит начальство столичного Главконтроля Евгений Данчиков.

Сдать или не сдать?Переболевшие ковидом могут стать донорами плазмы
Детальнее

Личины при любых обстоятельствах



А что собственно происходит за рубежом?В мире выявлено уже 43 млн случаев заражения коронавирусом, от какого загнулись 1,15 млн человек. Эти тревожные настоящие(на 26 октября)опубликовал американский Университет Джонса Хопкинса, какой анализирует статистику всех местностей и международных организаций. США, Индия и Бразилия – основные «поставщики» печальной ­информации.

Однако бойкое распространение заболевания зафиксировано повсеместно. Правительства вынуждены усиливать ограничительные меры, в первую очередь для того, чтобы национальные системы здравоохранения не захлебнулись от потока пациентов в стационарах. Однако, например, Нидерланды уже не справляются сами – оттуда в Германию отправлены первые больные с COVID-19, каким не хватило коек в больницах на отчизне. У немцев жёстко следят за соблюдением санитарных мер – максимальный штраф за отсутствие личины достигает 25 тыс. евро.

Соседняя Франция готова продлить порядок безмерного санитарного положения в стороне до 16 февраля 2021 г. Комендантский час введён ещё в 38 департаментах и во французской Полинезии. В итоге ограничения на передвижения с 21.00 до 6.00 коснулись 46 млн человек из 67-миллионного народонаселения страны. По словам главы правительства Франции Жана Кастекса, в стороне проложено 32 тыс. операций по выявлению нарушителей.
Плюс 1249 коек. В Коммунарке открыли пятый госпиталь для ковидных пациентов
Между карантином и волей. Столица избрала оптимальный путь ограничений
Детальнее
В Испании порядок повышенной готовности может заволочься до 9 мая. Премьер-министр королевства Педро Санчес уже обнародовал «запрет на безвозбранное передвижение с 23.00 до 6.00».

Кипр, где ситуацию с COVID-19 также бедственно контролировать, тоже взялся закрывать округа «на ночь»(выходить можно всего по безотлагательным медицинским причинам или для поездки на работу). Чтобы обезопасить старшее поколение и людей с куцыми возможностями, продуктовые магазины и аптеки обслуживают до 9 утра недюжинно эти категории обитателей. А личины на Кипре должны носить все, кому исполнилось 12 лет, – и на улице, и в помещениях. Исключение сделано всего для спортивных дел.

В Греции личины объявлены неизбежной частью гардероба, комендантский час введён уже в нескольких районах. А в Словакии школы массово уходят на удалёнку, на домашний порядок переводятся и большие. «Это завершающий способ избежать абсолютной изоляции. Опамятовавшаяся вал в 100 один вяще, чем первая», – признаёт премьер-министр Словакии Игор Матович. Настолько что блюдите меры безопасности.
Источник : https://aif.ru/moscow/plyus_1249_koek_v_kommunarke_otkryli_pyatyy_gospital_dlya_kovidnyh_pacientov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»