Новости со всего интернета
Все новости

Комиссия по расследованию назвала все причины крушения Ан-26 под Харьковом

Комиссия по расследованию назвала все причины крушения Ан-26 под Харьковом
Правительственная комиссия по расследованию авиакатастрофы аэроплана Ан-26 в Харьковской области ввела все причины крушения, среди которых технические неисправности аэроплана, доложил украинский вице-премьер, министр по спросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, возглавивший комиссию.

«Вина катастрофы – утрата скорости на предпосадочной прямодушный, какая ввергла к сваливанию аэроплана с дальнейшем столкновением с землей», - взговорил министр.

По его словам, причиной авиакатастрофы, содействовавшей ее возникновению – общепринятая в университете практика выполнения на Ан-26 взлетов конвейером, на одном из которых в связи со стремительностью процессов «экипаж не смог идентифицировать несогласие авиационной техники и вовремя прекратить взлет». Об этом Уруский заявил на заседании кабмина Украины.

Вице-премьер отметил, что к крушению аэроплана также ввергли и иные причины: несогласие системы управления двигателя, регулярные нарушения правил выполнения полетов и плановой таблицы полетов. Кроме того, экипаж был недостаточно профессионально подготовлен к деяниям во времена чрезвычайных ситуаций, добавил министр.

«Основные причины катастрофы: отсутствие результативного контроля за организацией и выполнением полетов со стороны должностных лиц Харьковского национального университета имени Ивана Кожедуба, регулярные нарушения правил выполнения полетов в университете», подчеркнул Уруский.

Правительственная комиссия подготовила рекомендации по недопущению в предбудущем подобных трагедий. Все материалы, добавил министр, будут переданы правоохранителям.

Напомним, крушение аэроплана Ан-26 приключилось во времена учебного полета 25 сентября близ города Чугуев под Харьковом. На борту находились 27 человек, среди которых было семь членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба. По официальным настоящим, погибли 26 человек, настолько будто одного курсанта не положили к полету.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/28/komissiya-po-rassledovaniyu-nazvala-vse-prichiny-krusheniya-an26-pod-kharkovom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»