Новости со всего интернета
Все новости

Экономисты предсказали курс рубля: мешают страхи инвесторов

Экономисты предсказали курс рубля: мешают страхи инвесторов
Давление на рубль поддерживается обстановкой на внешних фондовых площадках. Европейские индексы снижаются третью торговую сессию сплошь: британский индикатор уже лег до минимума за шесть месяцев, а немецкий и французский – за пять. Падает и курс китайского юаня против доллара. Кроме коронавирусных сводок, инвесторов тревожат еженедельные оценки американского института нефти(API). В ночь на 28 октября эта организация доложила о росте резервов нефти в США за неделю по 23 октября на 4,6 млн баррелей. Тогда будто аналитики ожидали набавки лишь на 1,2 млн баррелей.

Нынешняя тенденция отражает пессимизм базаров из-за развития другой волны пандемии в мире и вводимых местностями ограничений, отмечает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. США и страны ЕС бьют рекорды по заболеваемости, вводят карантины и комендантский час. Очень похоже, рассуждает эксперт, что для вселенский экономики начинается другой виток падения спроса. На этом фоне и нефтяные котировки ретировались басистее $40, а поддержка целкового налоговым стадием завершилась. В дальнейшем эта тенденция продолжится: в кратчайшее времена доллар может взлелей до 80 рублей, евро – до 95 рублей.

Рубль, акции и нефтяные котировки падают на фоне новинок о новых ограничениях для бизнеса в Европе и неопределенности из-за американских выборов, говорит руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев. Негативные расположения инвесторов обусловлены вырастающими темпами распространения COVID-19 и теми мерами, что готовят Германия и Франция. Берлин уже анонсировал новейший план закрытия учреждений коллективного питания, роздыха и развлечений, культуры, спортивной устремленности. Мир все задушевнее подходит к локдаунам, а это почитай со стопроцентной вероятностью означает падение стоимостей на нефть на $20-25. Что дотрагивается выборов в США и их последствий для России, то, заверен Разуваев, если новоиспеченные санкции Вашингтона(в случае победы Байдена)коснутся ОФЗ, нерезиденты начнут продавать государственные облигации и менять целковые на доллары.

Что ж, рубль вплотную пристал к оценке 79 по отношению к доллару. Однако скорее итого, когда нынешние трепеты инвесторов улягутся, к концу года чета доллар-рубль закрепится в районе 74-75, рассуждает эксперт ИГ «Универ Капитал» Сергей Дроздов. Если брать ситуацию с пандемией, то, на его взор, она сейчас не столь тревожна: весной медики не владели ни эксперимента борьбы с коронавирусом, ни достаточного числа подготовленных стационаров для больных. Ныне все иначе.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/10/28/ekonomisty-predskazali-kurs-rublya-meshayut-strakhi-investorov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»