Новости со всего интернета
Все новости

Задержание в Белоруссии семи врачей вызвало остановку операций на сердце

Задержание в Белоруссии семи врачей вызвало остановку операций на сердце
В то же времена поступают двойственные сведения об итогах обнародованной 26 октября всеобщей стачки. Была информация об остановке цеха на предприятии «Гродно Азот», какая опровергается волями. Будто стачки, митинги и задержания сказываются на экономике Белоруссии и уровне жизни ее народонаселения?Об этом «МК» поговорил с политологом Юрием Баранчиком – заместителем директора Института РУССТРАТ.

- Будто стачки могут сказаться на экономике Белоруссии?Как они массовые?

- Невозможно говорить, что всю республику облапили стачки. Они идут в некоторых цехах на больших предприятиях, таких, будто Минский тракторный завод или «Гродно Азот». Достоверной информации капля. Белорусские власти утверждают, что стачек вообще нет. Однако вчера мы видали, что все-таки раздельные люд вылезали бастовать.

- Раздельные люд или круглые цеха?

- Вот здесь будто один и проблема в том, что достоверной информации нет. Судя по тем настоящим, какие есть, вероятно, кое-какие цеха бастовали на Минском тракторном или «Гродно Азоте».

- Кардиоцентр приостановил операции из-за задержания медиков. Могут ли быть круглые ветви парализованы из-за политического кризиса в республике?

- Что дотрагивается докторов, то это диковинная ситуация. Люд вышли выразить свое взгляд, почему их надобно задерживать?Тем более, если из-за этого приостанавливаются плановые операции. Если некто умрет, кто будет виноват?

Правоохранительные органы Белоруссии заявили, что взбудоражено распорядка 400 девал в связи с бедламами на митингах и шествиях. Однако есть уже близ 1600 заявлений граждан, поданных на сотрудников правоохранительных органов из-за безосновательного применения силы. Ни одного уголовного девала по этим заявлениям не взбудоражено. Вот таковое избирательное правосудие.

Однако, на мой взор, нынешние попытки оппозиции включить забастовочное движение ни к чему не приведут. Потому что люд понимают: спереди зима и всем надобно будет где-то работать и содержать семьи. Однако очень всерьез поменялся психологический климат в республике. Граждане, какие еще недавно были аполитичны, ныне очень мертво погружены в политику.

Между царством и народонаселением до сих пор орудовал негласный договор: держава гарантирует людам некий доход, а те не ввязываются в политику. Однако сейчас он исчерпан. Люд ныне готовы даже на кратковременное снижение доходов ради того, чтобы опамятовался новейший президент и ситуация в стороне поменялась. Это величавее, чем то, состоялась ныне стачка или нет. Меняется мироощущение, и вытекающие выборы в республике будут кардинально иными, чем миновавшие. Если сейчас беспорочно посчитали голоса распорядка 15% комиссий, то на следующих выборах это будет 50%, если не 90%. Поэтому победят всего те кандидаты, какие отвечают требованиям каких-то больших социальных групп. К этому надобно готовиться.

- Все же на экономике Белоруссии политический кризис как-то сказывается?

- Ага. С августа наблюдается падение темпов роста белорусского ВВП. Однако это, по сути, выходило еще с весны, когда началась коронавирусная эпидемия. В течение этого года выходило вымывание оружий из белорусских банков. После девала Белгазпромбанка люд не особо горят вожделением держать гроши на счетах. А ситуация в вселенский экономике не позволяет белорусской экспортно-ориентированной экономике нарастить объемы.

Зарплаты упали. Белоруссия по уровню зарплат фактически откатилась на уровень 8-10-летней давности. Это связано и с мировым экономическим кризисом, какой наложился на внутриполитические проблемы. Есть таковое понятие, будто «итальянская забастовка». Я не исключаю, что те, кто доколе дрожит разинуто протестовать, на своих рабочих местах, на предприятиях выражают протест в фигуре итальянской стачки. То есть работают с меньшей отдачей и железно в рамках своих функциональных обязанностей.     
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/27/zaderzhanie-v-belorussii-semi-vrachey-vyzvalo-ostanovku-operaciy-na-serdce.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»