Новости со всего интернета
Все новости

Победа на выборах поссорила Украину и Венгрию

Победа на выборах поссорила Украину и Венгрию
Справедливости ради отмечу: «недостойный пример» своим высокопоставленным соотечественникам подал сам венгерский министр. Петер Сийярто непосредственно в день выборов 25 октября с помощью соцсети призвал единоплеменников поддержать «единственную венгерскую партию КМКС на выборах в Закарпатский областной совет».

В мадьяроязычном райцентре Берегово луковица МИД соседнего царства призвал поддержать орудующего городского голову Золтана Бабяка. Дабы находящиеся на территории Венгрии закарпатцы могли безмятежно съездить на малую родину в день общеукраинского голосования, Венгрия выпустила всякого из них от обязанности миновать по возвращении на пункт работы 14-дневный карантин.

МИД Украины истолковало лозунг Петера Сийярто будто «беспрецедентный акт неуважения к иностранному государству со стороны члена Европейского Союза». Луковица украинского МИД Дмитрий Кулеба взвалил уведомить о всяком таковом факте Наблюдательную миссию ОБСЕ. В кратчайшее времена о «фактах вмешательства Венгрии в выборы в Украине» будут проинформированы «государства-партнеры Украины». Решение МИД Украины Сийярто обругал «жалким», ну а саму его аргументацию – «чушью».

Между тем, венгерская партия и ее представители третьеводни с легкостью переминались сквозь нормы украинского избирательного законодательства. В Чопе, размещенном рядышком с госграницей Украины с Венгрией, из-за обилия нарушений(подкупа избирателей, выдачи бюллетеней одному и тому же лицу несколько один сплошь, массовому завозу избирателей к участкам для голосования), могут отменить выборы городского головы.

В селе Дюла Виноградовского района, чье беспрерывное народонаселение составляет 250 человек, в воскресенье проголосовали более 600 сельчан. Кандидат от партии КМКС Карло Резеш(он претендует на мандат в Закарпатском областном совете)ничтоже сумняшеся обнародовал: явка избирателей составила 95%.

В Виноградовском районе члены комиссий выдавали бюллетени всем голосовавшим за венгерскую партию КМКС по предъявлению загранпаспортов обитателей соседних засел. Поясняя это тем, что «левые избиратели» якобы действуют по согласию с «настоящими» обитателями.

В ответ на малодушные протесты отдельных членов участковых избирательных комиссий Карло Резеш повторял: «Наша земля, ладим что хотим».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/27/pobeda-na-vyborakh-possorila-ukrainu-i-vengriyu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»