Новости со всего интернета
Все новости

Кого атакует «корона». Академик Гинцбург — о новых загадках вируса

Кого атакует «корона». Академик Гинцбург — о новых загадках вируса

Сюжет Пандемия коронавируса новоиспеченного субъекта, распространившегося из Китая
​Даже бедственно переболевшие большие могут вновь заболеть. А у кого-то организм способен «сжечь» COVID-19 буквально на подступах. Таковы особенности новоиспеченного вируса.

Что ещё учёным удалось узнать про COVID-19?Что происходит с вакцинированными?Об этом «АиФ» рассказал директор Национального исследовательского фокуса эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург.

Привиты почитай 7 тысяч



Юлия Борта, «[b]АиФ»: Александр Леонидович, будто продвигаются пострегистрационные изыскания вакцины от COVID-19?Обнаружились ли какие-то побочные эффекты?
Александр Гинцбург: Число провакцинированных первым компонентом близится к 18 тыс., а первым плюс вторым, соответственно, к 6,5 тыс. Напомню, что вакцина двухкомпонентная. Вначале вводится начальный компонент, сквозь 3 недели — другой. Настолько вот, полностью привиты вяще 6 тыс. чел.

Никаких побочных эффектов, кроме тех, какие обозначены в инструкции по применению, у вакцинированных не наблюдается. Побочные эффекты же выявлены у образцово 14-15% привитых. То есть 85% людей переносят вакцину безо всяких последствий. Самое антипатичное последствие — это поднятие температуры до 38 градусов, что без проблем купируется таблеткой парацетамола.

Предварительных данных по иммуногенности — уровню защитных антител у привитых — ждём в половине ноября. Сейчас идёт труд по забору крови у части вакцинированных. Будто в группе плацебо, настолько и в искушенной.

Управа на ковид. Будто изменилось лечение коронавирусной инфекции за полгода?
Детальнее
— От вакцины всё же ожидается более возвышенный уровень антител?Ведь многие переболевшие их тоже имеют.

— Группа людей, какие переболели COVID-19, очень неоднородна. Некто валялся в лёгкой фигуре, и у них вообще фактически нет антител. Некто перенёс инфекцию в тяжёлой фигуре. Сейчас собраны очень серьёзные научные настоящие, показавшие, что даже у переболевших в бедственной фигуре полотно с формированием антител очень неодинакова. У 10-15% переболевших в тяжёлой фигуре образуются антитела к альфа-интерферону(белок, какой вырабатывают лейкоциты в ответ на вирусную инфекцию для защиты организма — Ред.). Почему образуются?Будто?Никто пересудом не знает. Даже каков механизм, маловразумительно. Потому что в случае с иными вирусами всегдашне такового не бывает. А при инфицировании COVID-19 сразу было вскрыто образование антител к альфа-интерферону. Причём в большущем числе. А интерферон нам надобен для того, чтобы регулировать будто образование антител, настолько и Т-клеточный иммунитет. Если есть антитела к альфа-интерферону, то всегдашний Т-клеточный иммунитет будет формироваться очень ахово. Этим, скорее итого, во многом и объясняется возможность вторичного заражения у тех людей, у которых по какой-то причине образовались в итоге бедственно перенесённого COVID-19 антитела.

Сквозь год запамятуем про ковид



— Ещё к загадкам вируса. В одной семье переболели все, кроме одного. И у него ни анализы не выдали наличность вируса, ни антител не образовалось. Получается, он с вирусом не встречался, алкая вкруг него все дохали. Будто таковое вероятно?

— Бывает таковое. Значит, этого человека мама с папой вознаградили, по всей видимости, очень важнецким врождённым иммунитетом. И он с этим вирусом разделался на уровне фагоцитоза. То есть фагоциты(клетки иммунной системы — Ред.)его забрали и сожгли внутри себя на медлительном жаре, не поспешая, в итоге химических реакций СО2 и Н2О.
Кого атакует «корона». Академик Гинцбург — о новых загадках вируса
Цинк, селен и витамин D. Будто защищаться от COVID-19?
Детальнее
— Говорят, что приключились мутации в генотипе вируса. Сверится с таковским мутантом вакцина?

— Мутации у COVID-19, будто и у всех прочих вирусов, происходят беспрерывно. Это их свойство, заложенное в генетике. Будто, собственно, и в человечьей. Однако у вирусов изменчивость намного вяще. Слава богу, мониторинг тех мутаций, какие зафиксированы на сегодняшний день у возбудителя COVID-19, показал, что они не влияют на его иммунологические свойства. Поэтому доколе нет оснований говорить, что вакцины, какие сейчас создаются, придётся дробно менять. И что их вообще надобно будет менять. Алкая бесповоротного ответа на этот вопрос ещё не водится. Надобно подождать близ года, чтобы понаблюдать, не будут ли взаправду возникать мутации, в частности в белке спайк(Spike), какой во многом определяет иммуногенность и патогенные свойства этого возбудителя.

— Сейчас заговорили о том, что детвора не передают вирус. Есть даже гипотеза, что вирус в молодом и крепком организме ослабевает. Получается, ребятенкам и прививка не надобна?

— Большинство ребятенков в силу своего юного возраста обладают важнецкой иммунной системой. У них на уровне фагоцитоза, альфа-интерфероновой системы идет уничтожение вируса. Однако при этом они могут быть переносчиками вируса, а сами не болеть при этом. Поэтому общение с ребятенками, необычно находящимися в организованных коллективах, для их родичей может быть опасно. Потому что большие, необычно дедушки и бабки, таковскими защитными свойствами на уровне природного иммунитета не обладают. Поэтому детишки становятся переносчиками сейчас, в настолько величаемой «второй волне» эпидпроцесса. Алкая я не люблю делить его на первую и вторую волну, однако это уже подобный устойчивый штамп, доводится им употреблять. Первая вал была обусловлена завозными случаями, прежде итого сквозь аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга и т. д., когда вирус везли к нам из Европы, Китая. Вторая вал(поэтому она таковая мощная)— это уже не десятки ключей вируса в цепочке, а сотни тысяч. И вдруг с ослабеванием защитных свойств нашей иммунной системы осенью численность восприимчивых людей становится вяще. Детище же остается инфицированным, однако не больным.
Кого атакует «корона». Академик Гинцбург — о новых загадках вируса
Леонид Рошаль: «Простая личина избавила мне жизнь»
Детальнее
— Получается, и защищать надобно взрослых, необычно пожилых.

— Ну натурально!Эта категория — будто один основной контингент реанимаций и палат интенсивной терапии с аппаратами ИВЛ.
— Есть ли у вас прогноз насчет того, когда уже 70% людей привьются и мы сможем вздохнуть безмятежно?

— Это не прогноз, а скорее цель. Все над этим работают. Сейчас «Генериум»(химзавод по производству лекарств — Ред.)выходит на очень важнецкие показатели ежемесячного выпуска вакцины, за ним братии «Р-Фарм», «Биннофарм», BIOCAD. Поэтому будем гадать, что к концу лета — началу озари вытекающего года мы облапим вакциной 70% народонаселения. По всем законам эпидемиологии, иммунологии эта инфекция будет вакциноуправляемой. То есть эпидпроцесс не будет распространяться будто верховой пожар.
Кого атакует «корона». Академик Гинцбург — о новых загадках вируса
Болеть, однако не умирать. Россия на 105 месте по числу кончин от COVID-19
Подробнее
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/kogo_atakuet_korona_akademik_gincburg_o_novyh_zagadkah_virusa
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»