Новости со всего интернета
Все новости

Что нужно иммунитету осенью. 6 важных продуктов при простуде

Что нужно иммунитету осенью. 6 важных продуктов при простуде

Поддержка и укрепление иммунитета — одна из самых важных задач любой озари. А уж осени-2020 — необычно. Ведь численность заболевших в сводках по COVID всего растет. Ага и сезонный грипп никто доколе не отменял. Кормежка и употребление провиантов, богатых витаминами и необходимыми иммунитету минералами — одна из лучших мер по профилактике сезонных простуд и респираторных заболеваний. Впрочем, важнейшим образом она будет действовать в комплексе с умеренной плотской активностью на свежем духе, прогулками по осеннему солнышку и качественным сном.

Что нужно иммунитету осенью. 6 важных продуктов при простудеАнна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член альянса национальной ассоциации клинического питания рассказала АиФ.ru, какие продукты необходимы нам в осенний стадия, чтобы укрепить и поддерживать важнецкий иммунитет.

Квашенная капуста



Идеальный измерить витамина С, помимо этого, изображает натуральным пробиотиком. Благодаря этому свойству капуста поддерживает микрофлору кишечника и модулирует иммунитет сквозь работу пищеварительной системы.

Кокосовое масло



Моналаурин — необычное и новоиспеченное для россиян слово. Данное вещество изображает натуральным жиром, присутствующим в кокосовом масле и в грудном молоке. Он повышает иммунитет и лечит бактериальные, вирусные и грибковые инфекции. Сколько этих провиантов можно съедать в день, сложно сказать: одни эксперты утверждают, что 50 мл довольно, иные — 200-300 мл. Основное помнить, что чрезмерное употребление может спровоцировать раздражение желудка и аллергические высыпания. Для азбука можете попробовать заменить часть масла во времена приготовления шамовки на кокосовое. Для обжарки овощей и мяса оно подходит идеально. И это единое нерафинированное масло, на каком можно безбоязненно жарить, настолько будто у него очень возвышенная температура горения(однако стоит учитывать, что кокосовое масло придает блюдам специфический аромат, какой не всем нравится — прим. ред.)

Не всего апельсины. 10 провиантов, богатых витамином С | Фотогалерея


Что нужно иммунитету осенью. 6 важных продуктов при простуде
Шиповник(450–1000 мг). В нём самое великое содержание аскорбиновой кислоты, причём в сушёном шиповнике её даже в два раза вяще, чем в свежем. И весит сушёный шиповник гораздо крохотнее. Настолько что надобно доставать из шкафа заготовленный ещё осенью и заваривать его, добавлять в чай.
© Shutterstock.com
© pixabay.com
© pixabay.com
© pixabay.com
© Shutterstock.com
© pixabay.com
© Shutterstock.com
© pixabay.com
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com
© Shutterstock.com
Что нужно иммунитету осенью. 6 важных продуктов при простуде
Алый сладкий перец(250 мг). Наиболее витаминизированный сорт перца. В зелёном, жёлтом и апельсинном болгарском перце витамина С крохотнее, чем в его красном собрате.
© pixabay.com
Что нужно иммунитету осенью. 6 важных продуктов при простуде
Чёрная смородина(200 мг). Настало времена извлечь из морозилки все ягоды, что хранились там с лета. И беспременно — чёрную смородину. Потому что в ней содержится будет бессчетно витамина С, причём в замороженных ягодах он остаётся утилитарны на 100 процентов. Важнецки сохраняется аскорбиновая кислота и в соках и компотах из смородины. Кроме витамина С, смородина ценится за возвышенное содержание калия, фосфора и кальция.
© pixabay.com
Что нужно иммунитету осенью. 6 важных продуктов при простуде
Облепиха(200 мг). Не крохотнее, чем в смородине, витамина С сохраняется в облепихе. Эта ягода содержит и иные витамины: В1, В2, РР, К, Р и Е, каротин, а также железо, бор, марганец. Водятся дубильные вещества, жирные кислоты(олеиновая, линолевая). Кроме того, в ягодах облепихи содержится серотонин, какой отвечает за нормальное функционирование лихорадочной системы, бьется с сезонным упадком сил и аховым расположением.
© pixabay.com
Что нужно иммунитету осенью. 6 важных продуктов при простуде
Петрушка(150 мг)и другая зелень. Зелёная листовая зелень, будто пряная(укроп, кинза), настолько и пресная(зелёный салат, щавель, шпинат), в периоды авитаминоза(ага и не всего)вообще не должна переводиться в холодильнике. Потому что вся мурава содержит огромное численность витаминов и минералов. Витамина С вяще итого в петрушке, немало в шпинате и щавеле.
© Shutterstock.com
Что нужно иммунитету осенью. 6 важных продуктов при простуде
Брюссельская капуста(120 мг). Все виды капусты — отличные ключи витамина С, однако чемпион брюссельская. В ней содержится 120 мг на 100 г провианта, а в белокочанной итого близ 60. Благодаря хорошему минеральному составу(магнию, железу, калию)эта брюссельская капуста защищает сердце, обладает кроветворным эффектом, стимулирует регенеративные процессы.
© pixabay.com
Что нужно иммунитету осенью. 6 важных продуктов при простуде
Черемша(100 мг). Кроме витамина С в черемше содержатся витамин А(отвечает за верный мена веществ, а также молодость и красоту), витамины группы В, в том числе фолиевая кислота, витамин РР, при дефекте какого нас атакуют сезонная депрессия, бессонница и многие иные неприятности. Микроэлементы(железо, медь, марганец, селен, фтор, цинк, йод), фруктоза, бета-каротин, эфирные масла, аминокислоты.
© Shutterstock.com
Что нужно иммунитету осенью. 6 важных продуктов при простуде
Апельсин(60 мг). Будто ни диковинно, апельсин занимает вдалеке не первое пункт в списке провиантов, богатых витамином С. В лимоне, впопад, витамина еще крохотнее.
© pixabay.com
Что нужно иммунитету осенью. 6 важных продуктов при простуде
Хрен(55 мг). Кроме большущего числа витамина С в хрене также содержится вещество под званием синигрин, какое в желудке расщепляется на лизоцим и горчичное масло. А лизоцим — непревзойдённое антибактериальное оружие.
© Shutterstock.com
Что нужно иммунитету осенью. 6 важных продуктов при простуде
Квашеная капуста(близ 40 мг). Вероятно, за зиму она уже всем наскучила, однако это не изменит того, что в квашеной капусте великое численность витамина С, ага и других витаминов-минералов тоже.
© Shutterstock.com

Яркие овощи и фрукты



Вводите в собственный рацион продукты богатые бета-каратином, все канареечные фрукты и овощи: болгарский перец от красного до апельсинного, абрикосы, морковь, тыкву. Бета-каротин усиливает защитную функцию иммунной системы и помогает биться с вирусами.

Рыба и яичный желток



Продукты богатые витамином Д, а это жирные сорта рыбы и яичный желток, или безыскусный качественный рыбий жир. Ученые уже доказали важность витамина D при защите и лечении Covid-19
Настолько что имеет резон сдать анализы на содержание этого витамина и откорекктировать свое кормежка в соответствие с итогами. Чем возвышеннее уровень витамина — тем организм более защищен.
Что нужно иммунитету осенью. 6 важных продуктов при простуде
Не аховее семги, однако гораздо грошовее. Будто верно приготовить горбушу
Детальнее

Морепродукты и мясо



Цинк необходим человеку для поддержания обмена веществ, нормальной работы репродуктивной, сердечно-сосудистой, лихорадочной системы, однако не менее величав для иммунной системы — деления и созревания лейкоцитов(клеток, часть которых способны захватывать и переваривать чужеродные микроорганизмы, а иные — вырабатывать антитела). Цинк также деятельно участвует в регуляции воспаления
Таковским образом, нормальное содержание цинка в организме поддерживает его устойчивость к воспалительным и инфекционным заболеваниям. Поэтому настолько величаво употреблять продукты богатые цинком в стадия простуд и респираторных заболеваний.
Бессчетно цинка содержат морепродукты, а также мясо, яйца, гречка и овес.

Тартар из лосося с маринованным фенхелем


Что нужно иммунитету осенью. 6 важных продуктов при простуде

Фото: Кафе-гостиная "Гретель"
Рецепт Александра Челмакина, шеф-повара кафе-гостиной «Гретель»
100 г охлажденного лосося
5 г свежего фенхеля
30 г огурца
5 г кресс-салата мангольд
Соль и перец
25 мл белокипенного вина
10 г сахара
15 мл японского вина мирин
40 г фенхеля
Для соуса винегрет(40 мл на 1 порцию)
15 мл белокипенного винного уксуса
10 г крупитчатой горчицы
15 мл растительного масла
10 г лука шалот
Шаг 1. В сотейник добавить белокипенное вино, сахар и мирин. Дать закипеть. Снять с жара и размешать до абсолютного растворения сахара.

Шаг 2. Дать маринаду остыть, а после залить им фенхель.

Шаг 3. Поставить под пресс, чтобы маринад покрывал весь продукт. Мариновать 4 часа.

Шаг 4. Нарезать лосось неглуб/оким кубиком, заправить солью и выложить в тарелку.

Шаг 5. Для соуса винегрет перемешать все ингредиенты в раздельной емкости. Полить соусом рыбу.

Шаг 6. Возле выложить маринованный фенхель. Добавить очищенный огурец, нарезанный неглуб/оким кубиком.

Шаг 7. При подаче украсить свежим фенхелем и кресс салатом мангольд.

Тыквенный суп с жареным сулугуни


Что нужно иммунитету осенью. 6 важных продуктов при простуде

Фото: Гастробистро Taste
Рецепт Искандера Джамилова, шеф-повара гастробистро Taste
1 кг тыквы
100 г лука
150 г моркови
2 г тимьяна
1 г кумина
30 мл оливкового масла
25 г сливочного масла
25 мл коньяка
2 л овощного бульона
10 г соли
Перец
сахар
Что нужно иммунитету осенью. 6 важных продуктов при простуде
Статья по теме

Уху съешь сам, рассольник отдай врагу. Мифы и истина о супе

Жареный сыр:
100 г сулугуни
30 г панировочных сухарей
1 яйцо
500 мл масла для фритюра
Для подачи:
10 г тыквенных семечек
2 г мускатного ореха
5 мл тыквенного масла
Шаг 1. Вымыть тыкву и очистить от кожуры. Смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и запечь до готовности.

Шаг 2. Нарезать лук и морковь, обжарить на оливковом масле с добавлением коньяка. Добавить запеченную тыкву, овощной бульон, соль, сахар, кумин и тушить 25-30 минут.

Шаг 3. Пробить массу в блендере до однородности.

Шаг 4. Порезать сыр на небольшие кусочки и проколоть шпажкой. Взбить яйцо с помощью вилки. Обмакнуть сыр в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Шаг 5. Обжарить во фритюре до готовности.

Шаг 6. Разлить суп по тарелкам, посыпать тыквенными семечками и полить маслом.

Шаг 7. Выложить сверху жареный сыр сулугуни.

Жареный кальмар с печеным бататом


Что нужно иммунитету осенью. 6 важных продуктов при простуде

Фото: Нео-бистро Hands
150 г филе кальмара
10 мл растительного масла
2 г соли
15 г сливочного масла
3 г кресс-салата
Для соуса берблан(30 г на 1 порцию)
40 г лука
1 зуб. чеснока
Агатовый перец, лавровый лист, тимьян, соль
30 мл белокипенного вина
50 мл овощного бульона
30 мл жирных сливок
6 мл лимонного сока
180 г сливочного масла
Запеченный батат(100 г на 1 порцию):
550 г батата
15 г растительного масла
1 г тимьяна
10 г чеснока
5 г корня имбиря
Соль и перец
Что нужно иммунитету осенью. 6 важных продуктов при простуде
Статья по теме

Кукумария, вонголе и трубач. Необычные морепродукты в наших магазинах

Кокиль из кальмаров(30 г на 1 порцию)
120 г филе кальмара
40 г лука
5 г чеснока
60 мл жирных сливок
20 мл коньяка
50 мл овощного бульона
20 мл растительного масла
Соль
10 г сливочного масла
Шаг 1. Стряпаем соус: лук и чеснок произвольно нарезать, обжарить на сливочном масле с добавлением перца, лаврового листа, тимьяна.

Шаг 2. В обжаренные лук и чеснок добавить вино и бульон, выпарить. Влить сливки, проварить и снять с плиты. Исподволь завести сливочное масло.

Шаг 3. В гробе добавить сок лимона и соль. Оставить в теплом месте.

Шаг 4. Батат помыть, разрезать на две части и запечь до готовности с другими ингредиентами.

Шаг 5. Для кокили из кальмаров нарезать лук, чеснок и кальмары произвольно, обжарить на смеси масел, добавить коньяк, выпарить. Добавить сливки, бульон и тушить до готовности.

Шаг 6. Готовую массу пробить в блендере до однородной текстуры, процедить, подсолить.

Шаг 7. Кальмар посолить и обжарить на сковороде на растительном масле.

Шаг 8. На тарелку выложить соус берблан, кокиль из кальмара, батат, обжаренный кальмар. Украсить кресс-салатом и полить изумрудным маслом.
Источник : https://aif.ru/food/products/chto_nuzhno_immunitetu_osenyu_6_vazhnyh_produktov_pri_prostude
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»