Новости со всего интернета
Все новости

"Военно-морскими базами Зеленский приближает НАТО к России"

"Военно-морскими базами Зеленский приближает НАТО к России"
Грозные военно-морские силы Украины уже не начальный один заявляют о себе во весь голос. То командующий ВМСУ говорит, что «Киев будто ввек готов к войне с Россией». То сам президент Владимир Зеленский в Верховной Раде грозится, что Самостийная в черноморском регионе создаст две военно-морские базы.   

Судя по словам Владимира Зеленского, за собственный флот Киев взялся основательно. Капитальной модернизации подвергаются боевая мощь фрегата «Гетман Сагайдачный» и десантных катеров.

Ожидается пополнение численностью 16 американских(списанных)катеров береговой охраны. Возникнут на вооружении британские ракетные катера, какие якобы по скоростным характеристикам превосходят российские аж в 2-2,5 раза. В всеобщем, «москитный флот» Украины станет заявлять о себе все гуще и громогласнее.

Однако удобопонятно, что все это усиление имеет капля всеобщего с взаправдашним противодействием Москве в черноморских водах. А вот постройка двух военных баз, какие анонсировал Киев, это уже кое-что посущественней. Многие эксперты полагают, что там станут дислоцироваться корабли НАТО.

Чего нам ждать от новых планов Украины, получившей статус расширенного партнера НАТО?Об этом мы осведомились Сергея Ермакова – шефа сектора проблем региональной безопасности Фокуса оборонных изысканий РИСИ.

- Вероятно, заявление Владимира Зеленского про постройка баз - это популистский шаг, ведь его он озвучил в преддверие местных выборов на Украине. В нем, в частности, нет никаких деталей, интересных для граждан страны. Например, где будут быть новоиспеченные базы и будут ли они безотносительно новоиспеченными?Или станут укрепляться орудующие – в Николаеве, Очакове, Одессе или Бердянске.

В любом случае, заявление Зеленского отражает ту тенденцию, что Украина используется НАТО будто форпост против России. Она абсолютно осознанно идет на этот шаг.

Вест считает, и вполне верно, что Москва в остатнее времена велико укрепила свои позиции в черноморском регионе. И альянс планирует если не напрямую сдерживать нашу активность в том бассейне, то алкая бы как-то контролировать ситуацию с территории Украины.

- Как всерьез Россия должна отнестись к планам Киева по ее двум военно-морским базам?

- Не думаю, что наше военное ведомство надлежит безотлагательно реагировать, корректировать свои планы. Постройка баз займет времена. А учитывая украинские реалии, можно предположить, что очень бессчетно времени. К тому же, первоначальные замыслы далеко  не век совпадают с последним итогом. Учтем и то обстоятельство, что по интернациональным законам корабли НАТО не могут беспрерывно присутствовать в тех водах. 

- А Турция?Она ведь член НАТО…

- Ага, ныне очевидно, укрепление военно-политического и военно-технического сотрудничества между Анкарой и Киевом. Однако вряд ли часть турецкого флота станет беспрерывно базироваться на украинских базах, в этом нет никакой целесообразности.

- Знаменито, что Вест готов раскошелиться в плане повышения обороноспособности Украины. Будто эти финансовые вливания укрепят ее военно-морской флот? 

- Об этом говорить не доводится. Флот будет в критичном состоянии.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/26/voennomorskimi-bazami-zelenskiy-priblizhaet-nato-k-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»