Новости со всего интернета
Все новости

Управа на ковид. Как изменилось лечение коронавирусной инфекции за полгода?

Управа на ковид. Как изменилось лечение коронавирусной инфекции за полгода?

Сюжет Меры против распространения коронавируса в России
Стали говорить о том, что клиническая полотно заражения COVID-19 изменилась. Якобы вирус за полгода стал враждебнее. И лечить его надобно по-новому. Это истина?

Изменились ли симптомы и тактика лечения коронавирусной инфекции, «АиФ» выведал у врача-терапевта, пульмонолога Сеченовского университета, кандидата медицинских наук Владимира Бекетова:

— COVID-19 знаменит нам в машистой популяции под контролем научного медицинского сообщества менее года. За это времена мы не поспели проложить полномасштабные клинические когортные изыскания с оценкой детальных клинических параметров, чтобы сравнить симптомы настолько величаемой «первой волны» и «второй волны». Аккуратно знаменито, что COVID-19 будто был респираторно-вирусной инфекцией, поражающей все органы и системы организма, где есть сосуды, и в первую очередь лёгкие, таковым он и остался. Знаменито, что генетически принципиальных мутаций, столь серьёзных, чтобы они могли радикально менять течение заболевания, у вируса не приключилось. Алкая изменчивость самого генотипа вируса отмечается. Однако это не ввергло к радикальным мутациям его рецепторного аппарата и радикальным изменениям клинической картины.
COVID-19, будто и любая изощренная респираторная вирусная инфекция, сопровождается симптомами со стороны верхних отделов дыхательных путей. Это боль в горле, отёк носоглотки и затруднение дыхания, утрата вкуса и обоняния(характерны собственно для новоиспеченного коронавируса), присоединение кашля, всеобщая слабость с интоксикацией, лихоманка. Всё это для нас не новость, таковские симптомы будто были, настолько и остались. От 5% до 10%, по кое-каким ключам до 20% пациентов с COVID-19 отмечают возникновение диареи в первые десять дней заболевания. Это также знаменитое проявление коронавирусной инфекции.

Не всего COVID-19. Почему увеличилось число немочей легких?
Детальнее
Юлия Борта, АиФ.ru: — А лечение изменилось?

— Ага, изменился наш подход к лечению. Накоплены настоящие по терапии коронавирусной инфекции, какие отражены в серьёзном изыскании RECOVERY(The Randomised Evaluation of Covid-19 Therapy). Статистически показана значимость стероидных гормонов в лечении COVID-19. При определённых показаниях мы продолжаем давать антикоагулянты. Стероидные гормоны назначаются всего в стационарах, поскольку приём этих препаратов требует контроля эскулапа. Самолечение ими невозможно. Направление гормонов приводит к изменению клинической картины в облике снижения интоксикации, уменьшения температуры и т.д. Мы видаем, что подобная терапия позволяет передвинуть заболеванием с меньшим риском осложнений.

Также мы видаем, что несогласие от повального применения антибиотиков, к чему призывают ведущие пульмонологи страны, никак не сказывается в худшую сторону на летальности пациентов. Всё-таки COVID-19 — вирусная инфекция, антибиотиками её лечить нежелательно. А присоединение вторичной бактериальной пневмонии случается не столь дробно, как мы прежде предполагали.

Сейчас вторично обсуждается, как эффективен тоцилизумаб(иммунодепрессивное оружие машистого спектра деяния)и его аналоги, и у какой группы пациентов. Вот таковские изменения есть. Однако говорить о том, что радикально изменилась клиническая полотно ввиду мутаций вируса, увеличилась смертность или заболеваемость, не доводится. Повторюсь: достоверных научных данных для этого нет.
Управа на ковид. Как изменилось лечение коронавирусной инфекции за полгода?
Статья по теме

Цинк, селен и витамин D. Будто защищаться от COVID-19?

— Тем не менее, многие люд в этот один болеют бедственнее, чем весной. Почему?

— На сегодняшний день мы видаем сезонное увеличение заболеваемости, какое характерно для всех коронавирусов и всех ОРВИ. Поскольку «вторая волна» пришлась на осень, вполне удобопонятно и закономерно, что заболевание будет протекать более бедственно. Однако невозможно сказать, что эпидситуация станет радикально выдаваться по смертности и агрессивности вируса. А болеют многие бедственнее потому, что стало ледянее, мы норовим вяще быть в помещениях, в тепле. В помещениях и транспорте, где бессчетно людей, вероятность получить большую инфицирующую дозу вируса намного возрастает. Будто следствие инфекция может быть бедственнее. Однако мутации вируса здесь не при чём.

— Вы взговорили, что основное лечение — это антикоагулянты и гормоны.

— Антикоагулянты применялись и весной. Однако к ним мы взялись деятельно добавлять гормоны. Сейчас необходимость их применения доказана на возвышенном научном уровне, в исследованиях. Лечение тяжёлой коронавирусной инфекции без гормонов уже невозможно.

— Это позволяет избежать ИВЛ?

— Ага. Цель любого лечения — максимально увеличить продолжительность и качество жизни, избежать осложнений. Настолько вот собственно изыскание RECOVERY показало, что направление стероидных гормонов — глюкокортикостероидов(преднизолон, метилпреднизолон, дексаметазон)помогает радикально улучшить прогноз у пациентов.
Управа на ковид. Как изменилось лечение коронавирусной инфекции за полгода?
Сдалась даже Швеция. Будто в Европе бьются с новоиспеченной волной COVID-19
Детальнее
— Вы не наименовали противовирусные препараты. Они неэффективны?

— Противовирусные препараты эффективны на ранних этапах, в основном при лёгком течении инфекции. При тяжёлом и среднетяжёлом течении, к сожалению, радикально противовирусные препараты прогноз заболевания не меняют. Нет доколе достоверных научных данных, какие бы болтали о том, что они могут кардинально изменить прогноз и существенно снижать летальность среди пациентов.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/uprava_na_kovid_kak_izmenilos_lechenie_koronavirusnoy_infekcii_za_polgoda
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»