Новости со всего интернета
Все новости

США создали мину Hammerhead для уничтожения русских "Посейдонов"

США создали мину Hammerhead для уничтожения русских "Посейдонов"
ВМС США разрабатывают новую морскую мину, чтобы внушительно усложнить жизнь вражеских подводных ладей в военное времена. Будто сообщает научно-популярное издание Popular Mechanics, новоиспеченная мина Hammerhead(«Акула-молот»)назначена для того, чтобы «слушать» подводные ладьи противника. При приближении мишени Hammerhead выпускает самонаводящуюся торпеду, какая выслеживает и уничтожает подлодку противника.

Мина Hammerhead представляет собой систему, состоящую из модуля управления, обработки сигналов и принятия решений, модуля связи и капсюльного модуля, в какой входит воздушная гибридная самонаводящаяся торпеда Mark 54(Mk 54). Комплекс может действовать будто самодействующи, настолько и в порядке ручного управления. При этом комплекс может быть использован не всего для защиты морских границ США, однако и для ведения наступательных операций.

Будто отмечает издание, малые подлодки-носители Orca могут малозаметно заходить в территориальные воды противника и засеивать минами места базирования субмарин противника. Подлодка может «засеивать» минами стратегические проливы, каналы и судоходные маршруты. Мина может быть введена на морском дне в порядке ожидания на срок в несколько месяцев, получая в угрожаемый стадия сигнал об активации. Активация также может приключиться самодействующи, если аппаратура комплекса засечет подлодку противника.

Издание не скрывает, что проект навещен на борьбу с подводными флотами Китая и России. Одной из важных круглее для мины Hammerhead, по мнению авторов статьи, может стать война с новейшим российским абиссальным беспилотным аппаратом «Посейдон», какой в США уже поспели назвать «оружием судного дня». Комплекс назначен для уничтожения морской инфраструктуры противника при помощи ядерной боеголовки массой в две мегатонны.

Издание отмечает, что «Посейдон», вероятно, будет запускаться с подводных лодок-носителей и маневрировать на большенный скорости, что затрудняет её перехват. Издание отмечает, что заслон из мин Hammerhead может остановить «Посейдона» на подходе к мишени.

Однако, будто отметил в тары-бары-раста-баре с «МК» военный эксперт Александр Михайловский, в своих рассуждениях американские специалисты выдают желаемое за действительное.

- Это очень давнишняя американская греза - засеять Атлантику минами. Они всерьез рассматривали подобный проект в 1939-1942 годах, когда решали - стоит ли вступать в войну в Европе или нет. Они были всерьез готовы перегородить океан тысячами мин, однако сочли это не целесообразным. Здесь мы видаем отголоски былых мечтаний.

Безусловно, тут налицо бессмертное противостояние меча и щита. Логика США проста: «У противника есть новейший комплекс, значит, нам надобен способ борьбы с ним». Однако весь этот материал - попытка выдать желаемое за действительное.

Ага, комплекс «Посейдон» запускается лодкой-носителем и она, взаправду, может быть чувствительной от мин новоиспеченного манера. Однако здесь противостояние меча и щита попросту выходит на новейший этап: когда в США запустят серийное производство таких комплексов, наши специалисты будут изучать алгоритм их деяния и искать способы его обогнуть. Настолько что эти мины – проект, безусловно, занимательный, однако не супероружие, каким его подают.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/26/ssha-sozdali-minu-hammerhead-dlya-unichtozheniya-russkikh-poseydonov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»