Новости со всего интернета
Все новости

Сенатор объяснил суть предложения Путина по РСМД: разумные меры

Сенатор объяснил суть предложения Путина по РСМД: разумные меры
Будто взговорил «МК» председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, экс-главком ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев, заявление президента о готовности России не размещать в европейской части ракеты 9М729 в мена на неразмещение местностями НАТО ракет средней и меньшей дальности в Европе свидетельствует о нашем стремлении к разрядке напряжённости.

«Американцы, утилитарны единолично принимающие решения в Северо-Атлантическом альянсе, продолжают эскалацию напряжённости, не учитывая взгляд не всего России, однако и своих партнёров по блоку. И необходимо что-то предпринимать, дабы остановить расширение НАТО и разрастание его вооружений в восточном полушарии и улучшить общеевропейский «климат», - взговорил сенатор.

По сути, взговорил он, Россия норовит де-факто дать Договору о РСМД второе дыхание. По его словам, это необычно величаво, когда стала очевидной шаткость дальнейшей судьбы Договора СНВ-3, чье акт заканчивается в феврале 2021 года.

Экс-главком ВКС напомнил, что дальность деяния ракеты 9М729 для оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» составляет 480 км. США использовали эту ракету будто предлог для выхода из Договора о РСМД, ратифицируя, что ее дальность возвышеннее 500 км.

«Она даже не подпадает под запреты денонсированного Договора о РСМД. То есть, предлагая не размещать их в Европе, мы проявляем не всего ответственность и договороспособность, однако и великодушие», - взговорил Виктор Бондарев.

Он отметил, что обороноспособность России обеспечивается мощной системой ПВО и ПРО, которую даже самые нынешние модификации американских ударных ракет не могут преодолеть.

«Поэтому несогласие от 9М729 в европейской части не отзовется на безопасности России и наших границ. Натурально, мы не собираемся ни в чём поступаться нашими национальными интересами и соображениями безопасности. Всего при обстоятельстве, что американцы сделают встречные шаги, вероятна реализация договорённости», - уточнил Виктор Бондарев.

Он наименовал «очень разумными» предлагаемые Россией меры двустороннего контроля соблюдения сторонками обстоятельств моратория на размещение ракет.

«Мы проверим комплексы Aegis Ashore с пусковыми установками МК-41 на натовских базах в Европе на предмет нарушения договорённостей и со своей стороны обеспечим обстановка для беспрепятственной проверки американскими экспертами российских ракет 9М729, уже размещённых в Калининградской области. Очень благоразумное предложение, какое наши контрагенты должны поддержать, если, безусловно, они заинтересованы в улучшении двусторонних взаимоотношений и в деэскалации напряжённости в Европе», - заключил сенатор.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/26/senator-obyasnil-sut-predlozheniya-putina-po-rsmd-razumnye-mery.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»