Новости со всего интернета
Все новости

Российские банки за пандемию разбогатели и потеряли доверие клиентов

Российские банки за пандемию разбогатели и потеряли доверие клиентов
Помните монолог Татьяны Дорониной: «Боготворите ли вы театр?» Настолько вот, банки россияне аккуратно не любят. И абсолютно не потому, что они не театры.

Лояльность банкам — звучит почитай будто зарок верности, на самом деле должный индекс измеряется попросту: готовностью клиента банка рекомендовать собственный банк иным. Опрос — эта оценка по десятибалльной системе готовности дать такую рекомендацию. По итогам восьми месяцев 2020 года посредственная оценка составила итого 1,3 пункта — это вселенная за заключительные пять лет.

Что же, получается, ЦБ неутомимо пропалывает свою банковскую грядку, истово удаляя «сорняки», а среди клиентов популярность банков будто финансового института падает?При этом российские банки в мурле передовиков деятельно продвигают неодинакового рода финансовые цифровые технологии, влекутся стать некими всеобъемлющими «экосистемами».

Опрос отрезвляет. Из него следует, во-первых, что кризис не важнейшее времена для замеров лояльности, в кризис доверие к банкам падает век. Во-вторых, при прочих равных условиях клиенты, безусловно, учтут и «экосистемные» усилия, и онлайн-технологии, однако основное, на что они ориентируются, — это выгодные обстановка размещения своих оружий и грошовые кредиты. А собственно здесь облом.

Кредиты, и необычно ипотека, броско подешевели. Однако банки не излишне деятельно состязаются за майку лидера и не рискуют предлагать безбоязненные новации, чтобы опередить коллег, прельщая клиентов. Что же дотрагивается ставок по депозитам, то они снижаются. И в этом не всего следуют за снижением ключевой ставки ЦБ, однако и превосходят регулятор в постоянстве. Если ЦБ приостанавливает снижение своей ставки, то ставки по депозитам беспрерывно снижаются.

Вероятно, цель опроса — показать степень клиентоориентированности в работе банков. Безусловно, в новомодных «миссиях», истово вывешенных на сайтах банков, таковое курс значится в первых строках, однако опрос показал абсолютно иное. Притом, что банковские услуги — весьма конкурентная сфера, выясняется, что уровень лояльности клиентов аккуратно не изображает ключом к победе в конкурентной войне. Таково доказательство статистики.

Занимательно, что в день публикации итогов опроса НАФИ Центробанк в очередном обзоре банковского сектора показал, что безукоризненная прибыль российских банков в сентябре составила почитай 200 млрд рублей, что на 16,3% возвышеннее августовского показателя. А с азбука 2020 года, того самого, когда миром кризис и пандемия, всеобщая прибыль банков составила 1,132 триллиона рублей. Будто как-то болтал Хрюн из почившей телепрограммы «Тушите свет!», «внушает».

А что собственно «внушает»?Индекс лояльности — величавый показатель, однако лишь в том случае, когда банки имеют образцово равновеликие возможности. В России не настолько. Безусловно, кризис затронул и банки. Среди них стремительно, будто и среди россиян, идет расслоение. Триллионная прибыль — это к крупнейшим банкам, прежде итого государственным. Настолько что если к каким-то банкам и стоит проявлять лояльность, то собственно к ним. Другие влачат жалостное существование, и уже известны прогнозы, что образцово над сотней банков висит реальная угроза ликвидации или в важнейшем случае поглощения. Крупные же банки и настолько уверены в том, что клиенты будут проявлять лояльность к ним, и особых усилий не прилагают.

Вот и вся клиентоориентированность.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/10/26/rossiyskie-banki-za-pandemiyu-razbogateli-i-poteryali-doverie-klientov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»