Новости со всего интернета
Все новости

Недооцененная опасность. На какие болезни указывают мерзнущие ноги?

Недооцененная опасность. На какие болезни указывают мерзнущие ноги?

Беспрерывно мерзнущие ноги — проблема дробная. Люд, будто правило, норовят свериться с ситуацией подручными методами. Укутываются в одеяло, носят дома шерстяные носки, регулярно практикуют горячие ванночки для ног. Однако если и получается достигнуть итога, то он сохраняется ненадолго. Затем проблема возвращается.

Лекари же говорят, что недооценивать такую ситуацию ни в коем случае невозможно. Ведь тот факт, что ноги беспрерывно ледяные и велико мерзнут, указывает на риски серьезных проблем со здоровьем.

О том, почему таковое может происходить и каких патологических состояний стоит опасаться, АиФ.ru рассказала консультант Школы деятельного долголетия, врач функциональной диагностики длиннейшей категории Изабелла Андреева.
Недооцененная опасность. На какие болезни указывают мерзнущие ноги?
Курага очистит сосуды, а изюм успокоит нервы. 6 сухофруктов вместо таблеток
Детальнее

Причины проблемы



«Ощущение холода в ногах возникает при нарушениях кровообращения в нижних конечностях. Кровь транспортирует кислород и здоровые вещества к мануфактурам и клеткам организма и выводит углекислый газ и продукты жизнедеятельности. При нарушениях кровообращения(замедление или, наоборот, увеличение скорости движения крови)нарушаются обменные процессы в тканях, клетки недополучают кислород и питательные вещества. В итоге замедляются окислительно-восстановительные процессы в организме. Девало в том, что при окислении кислородом белков, жиров, углеводов выделяется энергия. При дефекте кислорода процессы замедляются, возникает дефицит энергии и ощущение холода», — отмечает Изабелла Андреева.

Стоит насторожиться, если доводится беспрерывно искать запасную пару носков или прятать ноги в одеяло. Оптимальным решением будет посетить эскулапа. Например, можно пойти к терапевту, какой по ситуации сориентируется и предложит обследование и консультацию узкого специалиста.

Однако по большей части медикам по такому симптому становится ясно, что проблема исчезает в неврологии. «В первую очередь указывает на застойные явления в сосудистом русле. Причин застойных явлений может быть бессчетно, от нарушений деятельности ЦНС, заболеваний сердца до гиподинамии, курения», — отмечает врач функциональной диагностики. А значит, надобно в первую очередь обратить внимание на состояние сосудов и разобраться с ними, чтобы освободиться от столь дискомфортного явления.
Недооцененная опасность. На какие болезни указывают мерзнущие ноги?
Будто проверить качество кровообращения в организме?
Детальнее

Потенциальные риски



Величаво понимать, что мерзнущие ноги — это не попросту докучливый и антипатичный дискомфорт. На деле это еще и капитальные риски опасных осложнений. «В первую очередь таковая проблема опасна тем, что она приводит к недостатку кислорода в тканях — гипоксии. Если гипоксия устраняется бойко, доколе компенсаторные механизмы не истощены, то никаких негативных последствий не будет. Сквозь кое-какое времена материи, клетки полностью восстановятся. Если кислородное голодание длительное и идет декомпенсация приспособительных механизмов, то начинаются необратимые процессы в тканях. Чем длительнее гипоксия, тем больше и абсолютнее повреждаются материи. В нашем случае вначале на ногах показывают беспроглядные пигментные пятна, затем трофические язвы, дальше гангрена», — говорит Изабелла Андреева.

Будто справляться



При присутствии такового отклонения следует начинать терапию. «Для азбука надобно понять причину того, почему мерзнут ноги. Если это следствие малоподвижного образа жизни и декомпенсация не настала, то дела фитнесом, массаж, теплые ванны, разогревающие оружия решат проблему. Если состояние декомпенсации — бедственная конфигурация варикозной немочи, трофические язвы, — то не советую заниматься самолечением и уж тем более принудительно греть. Безусловно, можно и надобно использовать мази, улучшающие кровообращение, обезболивающие, снимающие отеки, однако посоветовавшись с врачом», — советует Андреева.
Недооцененная опасность. На какие болезни указывают мерзнущие ноги?
Статья по теме

Восстал и пошёл. Отсутствие нагрузок — вина немочей сердца и суставов

Стоит понимать, отмечает врач, что мерзнущие ноги — это знак гипоксии. Причем это животрепещуще не всего для мануфактур ног, однако и для итого организма. Гипоксия — это дефект кислорода в организме, а кислород, будто знаменито, — это кормежка. Соответственно, телу недостает питания. И от нехватки столь величавого элемента страдает мозг.

Ныне есть немало способов проверить состояние ног. Свои методы предлагают лекари: это могут быть УЗИ, неодинаковые дуплексные сканирования. Их можно осуществлять будто в поликлинике по назначению эскулапа, настолько и в стационарах при комплексном обследовании. Можно использовать для проверки и неодинаковые акции, инициируемые медицинскими организациями. Настолько, например, москвичи до 1 ноября могут дарма проверить сосуды ног на ВДНХ при помощи ультразвуковой доплерографии.
Источник : https://aif.ru/health/life/nedoocenennaya_opasnost_na_kakie_bolezni_ukazyvayut_merznushchie_nogi
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»