Новости со всего интернета
Все новости

Граждане бросились скупать квартиры

Граждане бросились скупать квартиры
Сентябрь стал одним из самых прибыльных для старомосковского вторичного базара недвижимости за заключительные пять лет. По оценке агентства «ИНКОМ-Недвижимость», в первой половине октября 2020 года продавцы получили на 64% вяще авансов, чем в аналогичный стадия в 2019-м. При этом ускорились и темпы реализации объектов. Теперь качественные квартиры, какие до пандемии продавались близ месяца, уходят с базара за неделю. Будто полагают эксперты, ситуация, какая была на базаре весной 2020 года, не повторится, настолько будто «второй этап ограничений будет менее строгим».

Сравнительно покупателей вторичного жилья аналитики отметили, что доли молодых людей и представителей старшего поколения на настоящий момент равны. Это стало необычно броско в сравнении с стадием самоизоляции, когда 80% потенциальных покупателей составляли люд в годе 25–40 лет.

На вторичном базаре преобладают ныне две основные поведенческие модели клиентов. К первой отнесли тех, кто действует по принципу «хватай, ага поскорее», а ко другой — предпочитающих подождать снижения стоимости.

Если торговли вторичного жилья в Москве растут, то за МКАД, в Новоиспеченной Москве и в Подмосковье, спрос, похоже, начинает выдыхаться. Алкая базар еще остается довольно деятельным. Основная проблема подмосковного вторичного базара — дефект качественного и ликвидного предложения, говорят риелторы.

Добавим, что купить квартиру в Подмосковье можно не всего у риелторов и сквозь специализированные сайты, однако и на торге. На днях Центр управления городским барахлом выставил на торги 21 квартиру на вторичном базаре Подольска, говорится в извещении пресс-службы организации. «Все желающие могут принять участие в аукционах по покупке квартиры. Среди предложений есть варианты от 37,9 кв. м с начальной стоимостью 3,2 млн руб. до квартир площадью 70,5 «квадратов» со стартовой стоимостью 5,3 млн руб.», — рассказал начальство управления по вовлечению объектов имущественного фонда Фокуса управления городским барахлом Александр Алексеев. Зачисление заявок проводится до 26 ноября.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/10/26/grazhdane-brosilis-skupat-kvartiry.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»