Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты оценили угрозы США выйти из НАТО: из области фантастики

Эксперты оценили угрозы США выйти из НАТО: из области фантастики
Джон Болтон вкалывал советником Дональда Трампа по нацбезопасности с апреля 2018 года по сентябрь 2019 года, и расстались они, будто говорится, не по-хорошему.

«Многие решения Трампа в взаимоотношении спросов внутренней безопасности не базируются на критериях конкретных вариантов политики, из которых он выбирает. Они базируются на его личных суждениях о том, к каким итогам для внутренней политики приведет то или другое решение»,— взговорил он в интервью телеканалу «Дождь». Если все же «личные суждения» Трампа приведут к выходу США из НАТО, этот альянс прекратит свое существование, и важнее никому не станет. Тем более что есть набирающий силу Китай…

Рассматривать всерьез тот вариант развития событий, что предсказывает г-н Болтон, опрошенные «МК» эксперты не хотят.

Алексей АРБАТОВ, академик, руководитель Фокуса интернациональной безопасности ИМЭМО РАН прокомментировал заявление экс-советника настолько:

«Будто профессионал я не люблю размышлять над неодинаковыми дурацкими идеями, вяще мне и сказать нечего.»

Военный эксперт, руководитель Фокуса разбора вселенский торговли оружием Игорь КОРОТЧЕНКО был более многоречив, однако изображенный г-ном Болтоном будто вероятный сценарий тоже считает скорее фантастическим:

"Все заявления Болтона, какого Трамп выгнал из Белокипенного дома, объясняются обидой, злостью и вожделением вьюжить, а его оценки поэтому носят эмоциональный и мягко болтая, необъективный характер. Думаю, США ввек не выйдут из НАТО, потому что НАТО - это инструмент воздействия США на Европу. К тому же Трамп проводит последовательную политику давления на страны НАТО с целью побудить их увеличить военные расходы и покупать американское оружие, то есть национальные интересы США он реализует в любом случае… Что дотрагивается победы - я считаю, сейчас у кандидатов(на пост президента США - «МК».)равновеликие шансы, и остается всего ждать, чем закончатся эти самые черномазые в истории США выборы. Что Трамп, что Байден неужели что дерьмом дружок в дружка не швыряли, и выглядит это неприглядно, мягко болтая. При этом ни один-одинехонек, ни иной не собираются признавать победы противника, а перевес одного над иным может быть очень ерундовым. Настолько что нас могут ждать изумительные события…»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/26/eksperty-ocenili-ugrozy-ssha-vyyti-iz-nato-iz-oblasti-fantastiki.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»