Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты объяснили, какие пособия поручил увеличить Путин: помощь молодым родителям

Эксперты объяснили, какие пособия поручил увеличить Путин: помощь молодым родителям
Это задание - одно из тех, какие Владимир Путин дал по итогам миновавшего в гробе сентября расширенного заседания Президиума Госсовета. Правительству взвалено «определить объем и ключи финансового обеспечения» новоиспеченной меры поддержки фамилий с ребятенками, а собственно - оплаты родителям ребятенков в годе до 7 лет больничных листов «в размере 100% посредственного заработка самосильно от длительности страхового стажа».

Заприметим, что из текста задания президента, размещенного на официальном сайте Кремля, невозможно понять, о каких собственно больничных идет речь: по немочи родителей, по уходу за ребятенком, или и о тех, и о других. Ясно всего, что всеобщие правила расчета размера выплат по временной нетрудоспособности не меняются.

Лево на оплату больничного имеют лишь те россияне, какие работают легально, и с чьих зарплат работодатели платят взносы в Фонд социального страхования. Вот индивидуальные предприниматели и самозанятые, алкая и работают легально, взносов в ФСС не платят - значит, в случае немочи им доводится выкручиваться самим, даже если у них есть детвора.

Размер выплаты по больничному листу зависит от размера легальной зарплаты(или размера легальной части зарплаты)за два предыдущих года работы. И ещё - от страхового стажа. При страховом стаже от 6 месяцев до 5 лет занедужив, можно рассчитывать на 60% посредственного заработка за прошлые два года, при страховом стаже от 5 до 8 лет - на 80% от посредственного заработка. На выплату 100% заработка может претендовать лишь тот работник, чей страховой стаж вяще 8 лет. Однако и здесь есть ограничение: размер выплаты по временной нетрудоспособности не может быть возвышеннее потолка, какой меняется всякий год. В 2020 году этот потолок - 2301 рубль за день немочи.

До гроба марта 2020 года внушительная часть россиян(вяще 2 млн.человек)даже со стажем работы от 5 до 8 лет, занедужив или засев дома с ребятенком, получала сумму крохотнее МРОТ в месяц(крохотнее 12130 рублей). Почему?Ага потому что таковские мизерные у этих россиян легальные зарплаты, что всё равновелико получалось крохотнее МРОТ!В качестве антикризисной меры до гроба этого года даже при маленьких зарплатах больничный возложено выплачивать исходя из МРОТ за месяц.

И вот теперь задание президента обещает родителям ребятенков младше 7 лет с ЛЮБЫМ стажем оплату больничного в размере 100% от посредственного заработка за два последних года… 

Начальный замруководителя фракции «ЕР» в Госдуме Андрей Исаев взговорил «МК», что «видимо, речь в задании все же идет об оплате больничных по уходу за детьми», и «эта мера всерьез поддержит в первую очередь молодые семьи». «Будто правило, у молодых родителей(а у большинства ребятенков до 7 лет родители будто один молодые)стажа, вручающего лево на 100% оплату пособия по временной нетрудоспособности, нет. Поэтому когда некто из родителей, будто правило, мама сидит на больничном по уходу за ребятенком, дом существенно теряет в доходах»,- пояснил депутат.

Напомним: вообще-то больничный по уходу за ребятенком до 14 лет может брать и отец.

Скорее итого, речь взаправду идет всего о больничных по уходу за ребятенком, и эта мера верная, считает экономист Евгений Гонтмахер. «Крохотные детвора дробно болеют, и родителям, какие засели с ними на больничный, надобно покупать лекарства и оружия ухода», заприметил он. «Видаемо, это капельный элемент второго пакета помощи россиянам в условиях эпидемии», - предположил г-н Гонтмахер: «сейчас разговоры о надобности помощи животрепещущ, потому что идет вторая вал эпидемии, колотятся печальные рекорды, экономика не восстанавливается, с доходами у людей неважно, потому что чуть ли не у половины, если судить по опросам, зарплата стала меньше». Однако по сравнению с первым пакетом помощи, где были и пособия по 10 тысяч на ребятенков до 16 лет, настоящая мера имеет «очень куцый мир получателей», признал г-н Гонтмахер.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/10/26/eksperty-obyasnili-kakie-posobiyakh-poruchil-uvelichit-putin-pomoshh-molodym-roditelyam.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»