Новости со всего интернета
Все новости

Диета против COVID. Запреты и рекомендации специалиста

Диета против COVID. Запреты и рекомендации специалиста

Сюжет Пандемия коронавируса новоиспеченного субъекта, распространившегося из Китая
Численность заболевших новоиспеченной короновирусной инфекцией, к сожалению, все растет. Есть и важная новость: большинство переносят заболевание в воздушной или средней фигуре и не бедствуют в госпитализации.

Одним из важных моментов в лечении COVID-19 изображает верное кормежка, какое может поддержать наш иммунитет и облегчить течение заболевания, дать организму силы биться с инфекцией. С другой стороны, ложное кормежка и злоупотребление вредоносными провиантами могут ослабить организм и его способность противостоять немочи.

Диетолог Юлия Хохолкова рассказала, что невозможно есть при заболевании COVID и будто верно перестроить свою диету, чтобы воздушнее передвинуть новую коронавирусную инфекцию.
— Кормежка — величавая профилактика COVID. А при воздушной или средней тяжести заболевания диета может стать помощником на пути к выздоровлению. При любых заболеваниях, в том числе респираторных, очень величаво снизить воспалительные процессы в организме. Если человек беспрерывно ест фастфуд, вредную еду, будет в хроническом стрессе, употребляет алкоголь, курит, имеет избыточный вес, противиться COVID ему будет внушительно сложнее.

Что придется исключить из рациона:

Сахара и его субституты. Сахар, необычно рафинированный, усиливает воспаление. Внимательно декламируйте этикетки провиантов. Если вы принимаете антибиотики, сахар «подкормит» патогенную микрофлору, и течение немочи может ухудшиться.
Диета против COVID. Запреты и рекомендации специалиста
Вопрос-ответ
Уничтожает ли коронавирус заморозка провиантов?

Рафинированные масла. Необычно всеми боготворимое подсолнечное. Гидронизированные жиры не несут в себе никакой пользы, а всего усиливают воспалительные процессы.

Откажитесь от чипсов, сухариков, провиантов фастфуда, сухмени, газировки, солений, полуфабрикатов(сосисок, пельменей и настолько дальше).

Жареные блюда. Способ приготовления может испортить даже самое здоровое блюдо. Горяча разрушает душевно сосудистую систему и изображает добавочной интоксикацией и гликацией.

Убедитесь, что у вас нет непереносимости молочной продукции. Если же молоко не вредит вашему организму, выбирайте то, у какого срок годности не более 3 суток.

Обращайте внимание на состав хлебобулочных изделий. В нем не надлежит быть ничего, кроме муки, воды, соли и закваски. Все другое также может стать причиной воспалительных процессов.
Диета против COVID. Запреты и рекомендации специалиста
Аварийный запас витаминов. 10 полезных провиантов для самоизоляции
Детальнее

Надобные витамины и минералы



Для профилактики и борьбы с воздушной и средней тяжестью заболевания COVID потребляйте продукты, богатые витаминам С. Это важнецкий антиоксидант, какой защищает иммунный аппарат от радикального повреждения и усиливает синтез интерферонов — собственную защиту организма. Чёрная смородина и черноплодная рябинка, алый перец, шиповник(необычно его отвары)крайне полезны.

Полезны продукты, богатые витамином Д. Он улучшает всю работу организма, бьется с вирусами, улучшая работу печени и почек. Он содержится в диком лососе, скумбрии, сельди, печени трески, яичных желтках, сыре.

Цинк также участвует в образовании клеток иммунной системы. А значит, помогает биться и с COVID. Цинк содержится в морепродуктах(необычно креветки, морская капуста), в мясе, птице, свекле, тыкве и тыквенных семечках, имбире, чесноке.
Диета против COVID. Запреты и рекомендации специалиста
Вопрос-ответ

Защитит ли от коронавируса чайный гриб?

Потребляйте продукты, богатые Омега-3. Эти незаменимые жирные кислоты не всего настраивают хорошую работу организма и лихорадочной системы, однако и снижают воспалительные процессы. Цинк содержится в лососе, сельди, скумбрии, льняном масле.

Мясо, рыба, яйца, сыр, морепродукты также очень важны. В них содержится белок, какой отвечает не всего за мышцы, однако и за интоксикацию, образование новых мануфактур, образование ферментов, гормонов и настолько дальше. Норма 0,7-1 грамма белка на 1 килограмм веса человека.

Отличным противовирусным и противовоспалительным оружием изображают продукты, богатые монолаурином. Например, кокосы.

Витамин А и бетакаротины стимулируют активность и пролиферацию клеток тимуса(вилочковой железы, какая несет ответственность за наш иммунитет), нейрофилов, макрофагов, НК-клеток, а также созревание и дифференциацию Т-имфоцитов(и все эти составляющие — это все наш иммунитет). Содержатся величавые нутриенты во всех желтых и оранжевых продуктах, необычно в моркови и тыкве.

Витамин Е активизирует размножение клеток-защитников на фоне снижения окисления. Содержится в орехах(не жареных), в маслах ледяного отжима, необычно в масле плодов пшеницы.
Диета против COVID. Запреты и рекомендации специалиста
Будто закусывали стресс, вытребованный пандемией, обитатели разных местностей?Инфографика
Детальнее

Питьевой режим



Величавая профилактика против вирусов — достаточное потребление воды. Не менее 1-2 литров в день. А вот кофе и чай важнее исключить, заменив их на травяные чаи.

Помните, модификация образа жизни и верное кормежка помогут в профилактике COVID, а в случаи немочи будут способствовать ее легкому течению.
Источник : https://aif.ru/food/diet/dieta_protiv_covid_zaprety_i_rekomendacii_specialista
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»