Новости со всего интернета
Все новости

Слова Путина о доверии напомнили об уголовных делах

Слова Путина о доверии напомнили об уголовных делах
Вот, например, была таковая идея — Разинутое правительство. Невеселым канцелярским языком это объяснялось настолько: Разинутое правительство — это система механизмов и принципов, обеспечивающих эффективное взаимодействие власти и партикулярного общества. А «результатом такового взаимодействия станет не всего повышение качества принимаемых решений, однако и формирование новоиспеченной для России культуры взаимодействия, розыска компромиссов». Ну, то есть мы с вами с помощью этой штуки могли бы принимать участие в обсуждениях важных решений, контролировать, будто там они выполняются. Министр был назначен по делам Разинутого правительства, Михаил Абызов. И тут на тебе, его арестовывают. А на неделе изымают по суду 32,5 биллиона. Не получилось «новой для России культуры взаимодействия». Получилась ветхая, по Карамзину(кое-какие утверждают, что по Вяземскому, однако не суть)— «воруют».

Не все настолько ахово. Если уже об «уголовке» заговорили, то доверие между народом и царством скорее в деле Ефремова формируется. Потому что есть выработавшийся стандарт — элитка выкрутится, несмотря ни на что. Подумаешь, работягу убил... А тут не получается у Михаила Олеговича. На неделе всего на полгода с восьми лет срок скостили. Трещит стандарт. И это важнецки.

Доверие к власти могло бы подскочить до небес, если бы подтвердилась миновавшая в половине недели новость о вероятной отставке Чубайса. Однако внимательное ее рассмотрение все испортило. Во-первых, речь, оказывается, выступала о переформатировании «институтов развития», а проще болтая, перераспределении бюджетных потоков между нашими олигархами(ну, теми, которых, будто нам говорят, не существует). И вот в новоиспеченной реальности «Роснано» оказалось не надобно(кто бы еще вбил, зачем оно надобно было прежде). А во-вторых, Чубайсу стали прочить управление развитием Арктики. Вот сейчас будет безукоризненно мое и безукоризненно оценочное предложение: доверить Анатолию Борисовичу Арктику — это все равновелико, что попросту сказать: нам Арктика не надобна, взимайте кто хотите. Мое поколение излишне важнецки помнит, будто уничтожалась под корень промышленность страны, а называлось это все — приватизация.

Однако вернемся к валдайской проповеди Владимира Владимировича — все-таки это основное событие недели. Отвечая на один-одинехонек из спросов, наш президент рассказал, что «падение ВВП в развитых, в настолько называемых развитых экономиках, в Европе, 14 с избыточным процентов». Рост безработицы «за 10 процентов зашкаливает». У нас «подросло, однако все равновелико 6,3, меньше». А инфляция «сейчас она у нас 3,9». И это все — «результат государственного регулирования».

Казалось бы, отличный предлог укрепить свое доверие к государству. Однако ценники в продуктовом мешают. Отчего-то при инфляции в 4% продукты у нас в стороне по сравнению с Европой дорожали втрое бойче. Что же дешевело, чтобы таковая цифра инфляции получалась?Напружимся и покумекаем. Аккуратно!Рубль!Рубль подешевел.

Это, говорят экономисты, важнецки для наполнения бюджета. Теоретически — бюджет это наши с вами гроши. Однако опять нет этому утверждению никакого доверия. Потому что — вновь взирай Карамзина(или Вяземского). Или настоящие ЦБ. Центробанк на неделе ухудшил прогноз по чистому оттоку капитала из России. Планировали, что в этом году из России утечет 25 млрд долларов, а получается, что вдвое вяще — до $53 млрд. Ну верно, Россия — тороватая давя. Там же у них, за бугром, будто говорит Путин, вообще все фигово. Вот и помогаем будто можем. Аккуратнее, своим местностям помогают те, кто здесь кормится и под российских чиновников и бизнесменов маскируется. Будто им доверять?

А между тем на неделе был опубликован рейтинг доверия народонаселения. На первом месте, будто и возложено, Владимир Владимирович. Однако в первой десятке вкупе с политиками — Андрей Малахов, Максим Галкин, Константин Хабенский и даже Алексей Навальный. Диковинная, казалось бы, бражка. Однако это если телевизор не смотреть. А если смотреть, то все становится удобопонятно. Это рейтинг в первую очередь узнаваемости. Будто в здравом интеллекте можно вяще доверять Бузовой, чем Зюганову?А ведь она в рейтинге возвышеннее основного коммуниста. Получается, что даже рейтингу доверия нет доверия. Порожние и яркие картинки вместо реальности.

А ведь доверие — это попросту. Это когда ты уверен в порядочности и доброжелательности иного человека(ну, или царства). Одними верными словами его не добиться. Девала нужны. До хождения по воде и распятия девало не доводить не беспременно. Однако накормить-то народ можно?Ах ага, и Чубайса еще в отставку...
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/25/slova-putina-o-doverii-napomnili-ob-ugolovnykh-delakh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»