Новости со всего интернета
Все новости

Осенний призыв на Угрешке прошел под лозунгом "Стоп-коронавирус"

Осенний призыв на Угрешке прошел под лозунгом "Стоп-коронавирус"
Прежде любой репортаж с Угрешки можно было безбоязненно начинать словами: «С самого утра на сборном пункте толпятся родители с призывниками». Теперь такового уже не скажешь, в призывную кампанию внес свои коррективы COVID-19. В военкоматах и на сборных пунктах вяще никто не толпится. На заседание призывной комиссии в день приглашают не более 20 человек. Причем всякого в свое времена, чтобы не было столпотворения.

А на сборном пункте вяще никаких привычных митингов, торжественных речей, оркестров, гордых батек, грустных мамаш, юных барышень, тайком смахивающих набежавшую слезу… Все внятно, безмятежно, логично, без излишней пафосно-патриотической трескотни.

По словам военного комиссара Москвы генерал-майора Виктора Щепилова, большенный объем работы по изучению личных девал призывников теперь выполняется заглазно, без их наличия. С ребятами связываются по телефону, запрашивают информацию о них в медучреждениях, где те стоят на учете, в институтах и колледжах, где занимаются. И всего впоследствии уже отобранных новобранцев приглашают для индивидуального общения и прохождения необходимого медосмотра.

Даже из военкомата на сборный пункт ребят теперь отправляют небольшими партиями по 5–6 человек на специальных машинах, какие используют недюжинно под перевозку призывников и регулярно обрабатывают особенными обеззараживающими составами.

Внутренние помещения сборного пункта также каждодневно подвергаются скрупулезной санобработке. И не один. Полы, перила, дверные ручки — все это в течение дня с периодичностью в два часа еще добавочно протирается особенными химическими растворами. Неизбежные атрибуты всех помещений — особенные бактерицидные лампы и обеззараживатели духа.

Несмотря на то что рыла призывников закрыты личинами, все равновелико броско, что сконцентрировали здесь не хлипких юнцов, а в основном зрелых крепких парней.

— Не удивляйтесь, — поясняет сотрудник сборного пункта, — в этом году бессчетно ребят поветше, уже с длиннейшим образованием.

Вот один-одинехонек из новобранцев, Антон.

Он немногословен. Всего окончил институт по специальности «стандартизация и метрология». Отлагательство кончилась, надобно выступать служить. Не женат, барышни, какая бы дожидалась, тоже нет. Все спереди.

Военную специальность готов осваивать любую. Насчет места предбудущей службы пожелание натуральное — хотелось бы подомашнее к дому.

Из-за коронавируса проводы без размаха. Родители провожали возле военкомата, на сборный пункт невозможно. Может, и к лучшему: длинные проводы — избыточные слезы.

Разговор прерывается — парня уже зовет старший команды.

Другой призывник — Максим, 19 лет, выпускник колледжа. Говорит, в армию взалкал пойти сам, настолько будто считает, что после службы открываются большущие профессиональные перспективы.

— Барышня у тебя есть?

— Есть.

— Не дрожишь, что не дождется?

— А вы ничего не перепутали?Ведь сейчас итого год служат. Она даже истосковаться не успеет. Тем более часть моя не очень вдалеке от дома. Захочет, приехать сможет.

— Уже знаешь, куда тебя отправляют?

— Можно я не отвечу?Капля ли что… Сглазить боюсь.

Возник лозунг: будто забирали в армию новобранцев на Угрешке
Глядите видео по теме

По словам генерал-майора Виктора Щепилова, большинство призывников алкали бы служить в ВДВ, спецназе или морской пехоте. Алкая многие ребята, те, что с длиннейшим образованием, выражают вожделение послужить в научных ротах. Причем таких, кто алкал бы продолжить свои научные изыскания в интересах армии, с всяким годом все вяще.

Интересуюсь у ребят, повествовал ли им некто из отслуживших дружков про то, будто теперь в армии обстоят девала с дедовщиной. Не дрожат ли они с ней столкнуться. Говорят, что нет, не дрожат. Никто из их знакомых, кто уже отслужил, на неуставные взаимоотношения не ныл. Визави, повествовали, что ничего такового вяще нет.

Один-одинехонек из новобранцев говорит, что в любом случае постоять за себя сумеет. Глядя на его мощный торс, парню как-то верилось. Впопад, о торсах…

Всякий прибывающий на сборный пункт проходит здесь бесповоротное медосвидетельствование и экспресс-тестирование на коронавирус. Начальство организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа полковник Юрий Брезгин, сопутствовавший на сборном пункте журналистов, уточнил:

— Каждому прибывшему на сборный пункт в неизбежном распорядке вначале меряют температуру и делают тест на COVID-19. Всего после получения негативного итога он может забежать в «чистую зону», переодеться в новую военную форму и отправиться на службу в воинскую часть. По такому алгоритму происходит отправка призывников в войска во всех субъектах Российской Федерации.
Вкупе с новоиспеченной конфигурацией новобранцам вручают банковские и персональные электронные карты, армейские несессеры, куда входит более двух десятков объектов индивидуальной гигиены. В дорогу каждому вручаются оружия индивидуальной защиты: гели-санитайзеры для обработки десниц и медицинские личины из расчета три на сутки.
Будто рассказали на сборном пункте, отдаленнее в войска призывники двигают автобусом, поездом либо аэропланом. Вне подвластности от того, какой это будет транспорт — особенные прицепные вагоны или самолеты военно-транспортной авиации, — перед отправкой вся техника беспременно проходит санобработку.

Никаких сторонних попутчиков у ребят не будет. В самолетах, чтобы соблюсти санитарную дистанцию, число разрешенных посадочных мест уменьшено вдвое. А если, например, к месту службы призывники едут поездом, то в особенно отведенном для этого вагоне не может быть большенный скученности — не более 40 человек новобранцев и сопровождающих их военнослужащих.

Они, впопад, на призывных пунктах тоже проходят особенный медосмотр и тестирование на COVID. На перевалочных пунктах — железнодорожных вокзалах или аэропортах — призывников также будут размещать в изолированных залах ожидания.

В войсках новобранцев ждет неизбежный двухнедельный карантин. Даже кормиться «молодежь» будет врозь от остальных военнослужащих. Всего сквозь две недели изоляция снимается, и молодые люд вливаются в воинский коллектив без всяких ограничений.
Осенний призыв на Угрешке прошел под лозунгом "Стоп-коронавирус"
Фото: Наталия Губернаторова
■ ■ ■

МЕЖДУ ТЕМ

Ход лозунга в условиях непростой эпидемиологической обстановки — на беспрерывном контроле военного руководства. На днях министр обороны Сергей Шойгу проложил особенное совещание по коронавирусной проблеме. Один-одинехонек из спросов — призывная кампания «Осень-2020».

По оценке министра, ограничительные меры позволили не допустить распространения коронавирусной инфекции в ходе вешнего лозунга. Этот опыт работает в ходе осенней призывной кампании. Все призывники, отправляемые в войска, проходят тестирование, а по прибытии к месту службы с ними проводится абсолютный комплекс карантинных мероприятий в течение двух недель. Те, кто отслужил, перед увольнением тоже проходят медицинский контроль.

Будто доложил министру начальство основного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгений Бурдинский, из 128 тысяч молодых людей, которых планируется призвать на военную службу осенью этого года, более половины уже миновали призывные комиссии. Семь тысяч направлены в войска.

Что дотрагивается коронавирусной инфекции, взговорил генерал, встреченные меры позволили предотвратить доступ на сборные и призывные пункты инфицированных граждан. Военкоматы заблаговременно обеспечены оружиями защиты органов дыхания, экспресс-тестами, приборами для кварцевания помещений и оружиями для дезинфекции.

Военкоматы, будто и весной, перебежали на дистанционный порядок работы. Беседы с призывниками осуществлялись по телефону, а также по оружиям видеосвязи в порядке онлайн.

«В случае осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки в регионах предусмотрена возможность маневра призывными ресурсами», — добавил Бурдинский.

В Москве возник осенний лозунг: коронавирус внес коррективы
Осенний призыв на Угрешке прошел под лозунгом "Стоп-коронавирус"
Глядите фотогалерею по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/25/osenniy-prizyv-na-ugreshke-proshel-pod-lozungom-stopkoronavirus.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»