Новости со всего интернета
Все новости

Опасно ли спать в берушах?

Опасно ли спать в берушах?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ эксперта
0
+


-

Кое-какие люд не представляют, будто можно заснуть без использования берушей. Однако многие ЛОР-врачи держатся воззрения, что это механизм хоть и «охраняет» ваш видение, однако опасно для ушей. Настолько можно ли спать в берушах?Ответ на этот вопрос АиФ.ru выведал у оториноларинголога Киры Базаркиной.

— Многие ЛОР-врачи считают, что беруши важнее не использовать. Ага, они, взаправду, могут навить вред здоровью, однако всего если вы не будет соблюдать элементарные требования во времена их использования. Какие собственно?Во-первых, вставлять беруши надобно опрятно, чтобы невзначай не травмировать кожу слухового прохода и не завеять туда инфекцию. Другой момент: сами беруши должны быть безукоризненными, и ваши десницы — тоже!Кроме того, ввек не используйте вторично одноразовые беруши. Девало в том, что они всегдашне сделаны из губчатого материала, какой идеален для жизни и размножения в нем бактерий. Четвертое правило — опрятно доставайте беруши из ушей, не надлежит быть никаких резких движений. И, наконец, пятое — никому не вручайте свои беруши. Если вы выполняете все эти нехитрые требования, проблемы вряд ли возникнут.

Однако замечу, что людам с повышенным образованием серы употреблять берушами стоит под глазом ЛОР-врача, поскольку временами они могут провоцировать образование пробок.
Опасно ли спать в берушах?
Статья по теме

Летально громовой мегаполис. Чем городской гул опасен для здоровья?

Если у вас есть возможность не спать в берушах, безусловно, важнее настолько и делать, поскольку вы снижаете риск травмирования слухового прохода во времена вступления настоящего устройства или занесения инфекции. Однако, когда вкруг вас беспрерывно какие-то шумы и без берушей уснуть невозможно, можно использовать их всякий день, ведь в противном случае вы попросту не будете высыпаться. А это чревато последствиями для здоровья.
Источник : https://aif.ru/health/life/opasno_li_spat_v_berushah
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»