Новости со всего интернета
Все новости

Анита Саркисян докладывает: 2020 год стал рекордным по количеству анонсов игр с женщинами на главных ролях

Анита Саркисян докладывает: 2020 год стал рекордным по количеству анонсов игр с женщинами на главных роляхСамосильная организация Feminist Frequency, возглавляемая небезызвестной Анитой Саркисян и занимающаяся разбором репрезентативности баб в современной массовой культуре, поделилось своим свежим докладом об игровой индустрии за 2020 год.

Настолько, сообразно проведенному исследованию, репрезентативность баб в игровой сфере за заключительные 12 месяцев показала существенный рост сразу в нескольких показателях

Во-первых, численность презентованных за этот год игр, в которых можно играть недюжинно за женщин-протагонистов, приблизилось к оценке в [b]18% - это безотносительный рекорд по статистике Feminist Frequency(начиная с 2014 года).

В свою очередь на долю игр недюжинно с дядьками на главных ролях доводится [b]23% анонсов, то есть разница между первым и вторым пунктом составляет итого 5%, что изображает рекордом за все времена наблюдений команды Саркисян.

Всю остальную часть шкалы занимают проекты, где в качестве главных действующих лиц можно безвозбранно выбирать между дядьками или бабами(таких большинство - 54%), а также проекты, где пустотел протагониста не раскрывается или же протагонист изображает небинарной персоной. 



Врозь доклад и дотрагивается статистики, отслеживающей роль баб на игровых презентациях. За 2020 год показатели вытекающие - [b]77% новых игр демонстрировали мужчины, 23% - женщины.

Анита Саркисян докладывает: 2020 год стал рекордным по количеству анонсов игр с женщинами на главных ролях

Резюмируя свою работу, Анита Саркисян отметила очевидную положительную динамику, однако сразу сделала ремарку, что в долгосрочной перспективе подобные настоящие могут не отражать оригинального положения девал, поэтому какие-либо выводы можно будет делать лишь сквозь несколько лет. Изыскания продолжатся - команда гадает, что игр с бабами будет становиться все вяще и вяще.
Источник : https://gamemag.ru/news/151721/women-video-games-representation-fem-freq-2020
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»