Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты объяснили, зачем Зеленскому нужны националисты

Эксперты объяснили, зачем Зеленскому нужны националисты
Шевченковский районный суд Киева 21 октября на два месяца растянул меры пресечения для обвиняемых по делу об душегубстве журналиста Павла Шеремета. В частности, Андрея Антоненко еще два месяца продержат в СИЗО, Юлию Кузьменко бросили под домашним арестом, а Яна Дугарь остается на воле под индивидуальные обязательства. Все они изображают ярыми националистами, потому их единомышленники норовят всячески их поддерживать. В том числе, они пикетируют суд и СИЗО. День продления мер пресечения не стал исключением. Будто всего стало знаменито, что Антоненко оставляют под стражей до декабря, у здания суда начались столкновения с полицией.

В МВД даже заявили, что некто потерпел. В связи с инцидентом, было взбудоражено уголовное девало по статье «Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, судебного эксперта, работника государственной исполнительной службы, частного исполнителя». Истина, кара за это злодеяние будет скромное, итого 3 месяца ареста.

После бедламов у суда часть националистов отправились к резиденции президента Владимира Зеленского. Истина, они бойко разошлись по домам. Между тем, их акция состоялась накануне местных выборов, какие пройдут 25 октября. Это дало предлог вспомнить о том, в каком положении будут националисты на Украине, и почему Зеленский никак не может их усмирить. Об этом «МК» рассказали эксперты:

Кирилл Молчанов, замглавы Украинского институт политики:

- Украинские националисты – это безотносительное меньшинство, однако очень пассионарное. При Порошенко оно пользовалось покровительством воль, и сейчас они тоже успешно уходят от уголовного гонения. Зеленский не может их обуздать. На улицу выходит много чета тысяч агрессивных националистов, однако он их отчего-то дрожит и пробует с ними заигрывать. По этой причине нет продвижения в урегулировании конфликта на Донбассе или попыток перезагрузить взаимоотношения с Россией.

Вероятно, Зеленский действует таковским образом, поскольку хочет держаться политики «и нашим, и вашим». Во-вторых, в его парламентской фракции нет идейного стержня. Близ половины его партии дрейфует в сторону Порошенко, а иная половина – в сторону «Оппозиционной платформы». При этом Зеленский очень не любит критику. Все это отражается на его рейтинге. Завидим, к чему это приведет 25 октября на местных выборах.

Алексей Якубин, украинский политолог:

- После Порошенко националисты вернулись в ту маргинальную нишу, в коей век находились. Теперь их используют в рейдерских захватах, крышевании бизнеса и настолько отдаленнее. При этом власти тоже не брезгуют их услугами, когда надобно сделать что-то таковое, к чему невозможно привлечь правоохранительные органы. Вкупе с тем, в обществе сравнительно радикалов сложилось убеждение, что ни о каком общественно-политическом движении речь не идет, попросту есть люд, какие выступают прикрытием для третьих лиц.

Например, «Нацкорпус» длительное времена вязали с главой МВД Арсеном Аваковым. Теперь они вроде бы поругались. У других групп есть куратор со стороны СБУ. Если бы правоохранительные органы алкали с ними разобраться, они бы давненько это сделали, однако их существование выгодно волям. В том числе, сквозь националистов контролируют улицу.

Что дотрагивается девала душегубства Шеремета, то тут величаво понимать, что обвиняемых предъявил Аваков, какой алкал выслужиться перед Зеленским. Соответственно, нынешние выпады против судебного процесса могут быть инспирированы со стороны Порошенко, какой тем самым мстит своему бывшему союзнику за то, что он предал его перед президентскими выборами. В том числе, в протестах участвует «Демократическая секира», какая изображает одной из националистических структур, подконтрольных Порошенко.

Кирилл Барашков, аналитик Киевстратпро:

- С того момента, будто Порошенко перестал быть президентом, националисты однозначно стали крохотнее присутствовать в информационном поле. Однако прямого воздействия на происходящие в стороне процессы у них будто не было, настолько и нет. Из националистов частично сформировали государственные правоохранительные органы, однако гуще итого они отрабатывают точечные заказы.

При Порошенко и сейчас при Зеленском они работают по команде «фас». Что дотрагивается девала Шеремета, то единое, что о нем знаменито абсолютно аккуратно, это то, что Шеремет бездушен. Одних националистов обвиняют в душегубстве, иные националисты их защищают. Очень сложно понять, по какой причине они это делают. Может быть, они защищают невиновных, а может быть дрожат, что цепочка пойдет еще отдаленнее... Настолько будто у царства нет монополии на сила, разобраться в этом крайне бедственно. Любой может попытаться надавить на суд, и заставить его принять надобное решение.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/10/24/eksperty-obyasnili-zachem-zelenskomu-nuzhny-nacionalisty.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»